waw0375 написал :
Напоминает периметр для реечного потолка
ага Aleksei, ещё 2 вопроса:
после установки того бордюра, дальнейшую укладку плитки (которая над бордюром) лучше укладывать на следующий день?
и как снимали защитную плёнку? подрезали ножём в глубине шва?
и ещё вопрос... обсчитался я при расчётах и второй ряд плитки положил примерно на 3-4 мм выше чем надо... всё боялся, что придётся подрезку первого ряда делать, а там длина у плитки - 96 см... возникла мысль : приклеить первый ряд, а напольную плитку подогнать под стеновую плитку... не критично?
koris написал :
всё боялся, что придётся подрезку первого ряда делать, а там длина у плитки - 96 см... возникла мысль : приклеить первый ряд, а напольную плитку подогнать под стеновую плитку... не критично?
Недавно именно так и делал.Тоже побоялся ошибиться.Поставил на пол "стартовый ряд" под уложенную настенную плитку.Слой клея получился толстый.Поднял уровень "наливайкой",после высыхания доложил плитку.
)) у меня есть кучка вопросов.. позволите? ; (по мозаике)
например - пробую затирать эпоксидной прозрачной затиркой litochrom cristal, а так как она прозрачная - виден клей.. где-то он ближе к поверхности, где-то глубже, поэтому цвет затирки (оттенок) разный..(короче, просвечивает белый клей) (( как с этим бороться?
п.с. )) буду всем очень благодарен.. ))
theprodigy написал :
)) у меня есть кучка вопросов.. позволите? ; (по мозаике)
например - пробую затирать эпоксидной прозрачной затиркой litochrom cristal, а так как она прозрачная - виден клей.. где-то он ближе к поверхности, где-то глубже, поэтому цвет затирки (оттенок) разный..(короче, просвечивает белый клей) (( как с этим бороться?
п.с. )) буду всем очень благодарен.. ))
Если выбрали прозрачную затирку, то и клеить надо было на нее, но основание должно быть белым.
MAPh,
йа пробовал клеить на litochrom.. производитель упоминает о такой возможности.. но йа нее справился.. (( слишком жидкий клей.. практически не держит от вертикального сползания.. а как усилить густоту эпоксидного состава - не знаю.. искал подобный состав от фирмы mapei - затирку-клей kerapoxy - не нашел, и тем более там прозрачной все равно нет.. ((
вот если бы действительно - как-нибудь модернизировать литоколовскую затирку, вот бы был успех! )) и цены бы не было жалко..
MAPh,
вау.. это такие заморочки? (( мда.. у меня и модули-то небольшие.. всего 15 см.. если на скотч клеить - сколько же ждать придется? даа.. но, надо пробовать! )) а разница значит небольшая между просто -kerapoxy- и KERAPOXY DESIGN? хорошо! попробую! попытка - не пытка.. ))
планка.. а нижний же ряд сгодится за планку? то есть ее не надо же будет каждый раз двигать? мда.. но и крестиков не натыкаешься.. ((
да и не особо дешевле.. ((
theprodigy, подскажу чутка, в каком направлении искать, чтоб сделать эпоксидную затирку гуще. У производителей эпоксидных составов для покрытий полов есть специальная пудра для загустения смолы, этакое связующее. Это порошок белого цвета, при добавлении в эпоксидную прозрачную смолу становится абсолютно прозрачным, эпоксидке можно придать любую степень густоты. Я использую его тогда, когда приходится делать плинтуса эпоксидные. В мешках по 10кг. Может, есть и в меньшей упаковке, не доводилось встречать. Поищите в этом направлении. А вообще MAPh, абсолютно правильно сказал, надо было клеить на белую стену и на прозрачную затирку. Попробуйте уделить внимание очистке швов, если это возможно. Либо смените цвет затирки, опять же, если это возможно ...
timonja,
)) спасиб! )) не вижу конечно, особой легкости.. но главное - известно направление! )) будем искать, как говорил известный киногерой.. ))
а исправлять мне ничего не надо.. пока не начинал еще.. пока только поиск.. наощупь.. )) интуитивно и в интернете.. )) говорят эпоксидные смолы очень чувствительны к температурам.. вот хотел стены охлаждать.. )) а теперь надеюсь, что не придется.. ))
п.с. поюзал тут чуть-чуть.. Вы не -аэросил- имели ввиду? (диоксид кремния, порошок в мешках по 10 кг, примерно по 10 длр за кг) а то вариантов наполнителей много, а про то как они влияют на прозрачность смолы, ответ трудно найти.. хотелось бы какой-нибудь намек услышать.. ? ; или может - тальк? :-0
MAPh, прив! ну да.. керапокси только 3 кг.. а йа нашел литохром 5 кг за 2500.. получается кг за 500.. ну и керапокси почти так и получится.. )) да в принципе - не вопрос.. )) в конечном-то итоге заказчику платить.. )) мне пока только потренероваться.. ))
theprodigy написал :
Йа прежде писал по поводу прозрачности:
Палецкий написал :
Прозрачная (без красителя) она только для того, что б можно было в нее добавлять разноцветные блестки
сегодня немного мозаику начал класть... одна карта в середине имеет очень сильное расхождение шва, заметил уже после приклейки перед уходм с работы. был занят больше выводом горизонтали по нише и вертикали по углу. оставить или переклеить плиточки внутри карты? какая будет затирка - ещё не знаю, заказчица предполагает белую, но из-за хромированного бордюра она вряд ли подойдёт