внутреннее по моим представлениям достаточное ( зашито за ГКЛ 25 см живого места :) ). Лючок планируется в самом низу ( самая нижняя плитка) к поддону.
И еще тогда вопросик - если сейчас ( пока не найдем) оставить дыру в одну плитку, а дальше клеить плитку по порядку - то потом возможно сделать лючок? тот, который с плиткой на дверце.... или это технологически надо делать сразу при укладке плитки? Завтра придется обзванивать все сантехнические фирмы - кто умеет это делать.... эх... блин....
baly написал :
можно ещё магнитную систему применить
оооо..... это отличная идея. Если я правильно поняла - делается эдакая, типа - крышка с плиткой, да? а держится на магните по контуру? да? обнадежьте.....
midav написал :
,а если заштукатурил плиточным клеем и на следующий день плитку положил -это нарушение?
...да, это нарушение, так как обычный клей за сутки в обычной обстановке не высыхает за сутки, а клеить обычным клеем по мокрому (влажному) основанию, это меньше шансов на успех, чем в лотерее с джекпотом в миллион денег :(
Иногда приходится на коленях сидеть-работать долгое время когда на пол укладываешь, колени болят, я подкладываю пенопласт но он быстро ломается.
Кто-то пользуется подколенниками?
Я чёт нигде не вижу их в продаже, может в спорт товарах, какие-то поискать или есть специальные строительные?
stroika написал :
или есть специальные строительные?
У нас завались такого.
Ларина написал :
И еще тогда вопросик - если сейчас ( пока не найдем) оставить дыру в одну плитку, а дальше клеить плитку по порядку - то потом возможно сделать лючок? тот, который с плиткой на дверце....
Правильно мыслите! Кладите всё кроме той плитки где будет лючок. Ищите ЛСиС. http://www.vc-group.ru/
Вырезайте на следующий день гипсокартон (прикиньте как будет лучше, чтобы планки было удобно ставить), прогрунтуйте и дальше по инструкции.
P.S. при применении лючков гребёнку 8*8 юзаю иначе трудно подогнать плоскость лючка.
z645 написал :
Правильно мыслите! Кладите всё кроме той плитки где будет лючок. Ищите ЛСиС. http://www.vc-group.ru/
Вырезайте на следующий день гипсокартон (прикиньте как будет лучше, чтобы планки было удобно ставить), прогрунтуйте и дальше по инструкции.
ага, спасибо за консультацию. Боюсь, что у нас такого не найти, но поищем, конечно. Никогда такого не видела. Размер его, я так поняла, можно подрезав, получить желаемый, т.к. нужного нам вроде нет.
Законспектировано :)