Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

koris написал :
вот такой "бордюр"

Напоминает периметр для реечного потолка.

waw0375 написал :
Напоминает периметр для реечного потолка

Перонде видней! Иожет он у них универсальный - хош в плитку, хош в потолок....

waw0375 написал :
Напоминает периметр для реечного потолка

ага
Aleksei, ещё 2 вопроса:
после установки того бордюра, дальнейшую укладку плитки (которая над бордюром) лучше укладывать на следующий день?
и как снимали защитную плёнку? подрезали ножём в глубине шва?

всё в голове (с)

и ещё вопрос... обсчитался я при расчётах и второй ряд плитки положил примерно на 3-4 мм выше чем надо... всё боялся, что придётся подрезку первого ряда делать, а там длина у плитки - 96 см... возникла мысль : приклеить первый ряд, а напольную плитку подогнать под стеновую плитку... не критично?

всё в голове (с)

koris, сразу после установки продолжил,под гребёнку укладывал.я сразу с одного края не много плёнки снял,после высыхания уже всю вытащил

Aleksei написал :
под гребёнку укладывал

там у меня слойчик небольшой, немного больше, чем под гребёнку... наверное, мне надо будет паузу сделать

Aleksei написал :
я сразу с одного края не много плёнки снял,после высыхания уже всю вытащил

понял, спасибо большое!

всё в голове (с)

koris написал :
всё боялся, что придётся подрезку первого ряда делать, а там длина у плитки - 96 см... возникла мысль : приклеить первый ряд, а напольную плитку подогнать под стеновую плитку... не критично?

Недавно именно так и делал.Тоже побоялся ошибиться.Поставил на пол "стартовый ряд" под уложенную настенную плитку.Слой клея получился толстый.Поднял уровень "наливайкой",после высыхания доложил плитку.

mihamaster написал :
Слой клея получился толстый.

там у меня не толстый - порядка 5-6 мм...

mihamaster написал :
Недавно именно так и делал.Тоже побоялся ошибиться.

спасибо за поддержку!

всё в голове (с)

timonja написал :
Будут вопросы, не стесняйся

)) у меня есть кучка вопросов.. позволите? ; (по мозаике)
например - пробую затирать эпоксидной прозрачной затиркой litochrom cristal, а так как она прозрачная - виден клей.. где-то он ближе к поверхности, где-то глубже, поэтому цвет затирки (оттенок) разный..(короче, просвечивает белый клей) (( как с этим бороться?
п.с. )) буду всем очень благодарен.. ))

koris написал :
обсчитался я

Эх, друг. ну как же ты!!!! Да-а-а-а-а... Всё, на переподготовку. экзамен будешь сдавать Палецкому.....

koris написал :
длина у плитки - 96 см.

Вот лентяй, плитку - то какую выбирает.... И ширина поди полметра.... Две штуки - квадрат...

almeca написал :
И ширина поди полметра

не, 32 см...

almeca написал :
Вот лентяй, плитку - то какую выбирает.

дык не я это...)

almeca написал :
экзамен будешь сдавать Палецкому..

боюсь, не сдам)

всё в голове (с)

koris написал :
не, 32 см...

ну три плитки....

koris написал :
боюсь, не сдам)

не , но ведь можно как-нибудь договориться.......

almeca написал :
но ведь можно как-нибудь договориться...

намёк понял )

всё в голове (с)

theprodigy написал :
)) у меня есть кучка вопросов.. позволите? ; (по мозаике)
например - пробую затирать эпоксидной прозрачной затиркой litochrom cristal, а так как она прозрачная - виден клей.. где-то он ближе к поверхности, где-то глубже, поэтому цвет затирки (оттенок) разный..(короче, просвечивает белый клей) (( как с этим бороться?
п.с. )) буду всем очень благодарен.. ))

Если выбрали прозрачную затирку, то и клеить надо было на нее, но основание должно быть белым.

MAPh,
йа пробовал клеить на litochrom.. производитель упоминает о такой возможности.. но йа нее справился.. (( слишком жидкий клей.. практически не держит от вертикального сползания.. а как усилить густоту эпоксидного состава - не знаю.. искал подобный состав от фирмы mapei - затирку-клей kerapoxy - не нашел, и тем более там прозрачной все равно нет.. ((
вот если бы действительно - как-нибудь модернизировать литоколовскую затирку, вот бы был успех! )) и цены бы не было жалко..

theprodigy,

У Марея есть KERAPOXY DESIGN прозрачный, условно прозрачный, но вроде такой же как и у литокола. Но зато дешевле и отвердитель густой, что удобно.

Чтобы не сползала можно снизу планку и сверху скотч малярный к стене или пригвоздить, когда клей начнет схватываться гвозди вынуть.

MAPh,
вау.. это такие заморочки? (( мда.. у меня и модули-то небольшие.. всего 15 см.. если на скотч клеить - сколько же ждать придется? даа.. но, надо пробовать! )) а разница значит небольшая между просто -kerapoxy- и KERAPOXY DESIGN? хорошо! попробую! попытка - не пытка.. ))
планка.. а нижний же ряд сгодится за планку? то есть ее не надо же будет каждый раз двигать? мда.. но и крестиков не натыкаешься.. ((
да и не особо дешевле.. ((

theprodigy, подскажу чутка, в каком направлении искать, чтоб сделать эпоксидную затирку гуще. У производителей эпоксидных составов для покрытий полов есть специальная пудра для загустения смолы, этакое связующее. Это порошок белого цвета, при добавлении в эпоксидную прозрачную смолу становится абсолютно прозрачным, эпоксидке можно придать любую степень густоты. Я использую его тогда, когда приходится делать плинтуса эпоксидные. В мешках по 10кг. Может, есть и в меньшей упаковке, не доводилось встречать. Поищите в этом направлении. А вообще
MAPh, абсолютно правильно сказал, надо было клеить на белую стену и на прозрачную затирку. Попробуйте уделить внимание очистке швов, если это возможно. Либо смените цвет затирки, опять же, если это возможно ...

сможет кто нибудь описать правильную технологию полировки с использованием "черепашки"?
что необходимо для работы?
Как делается по мокрому или сухому?

timonja,
)) спасиб! )) не вижу конечно, особой легкости.. но главное - известно направление! )) будем искать, как говорил известный киногерой.. ))
а исправлять мне ничего не надо.. пока не начинал еще.. пока только поиск.. наощупь.. )) интуитивно и в интернете.. )) говорят эпоксидные смолы очень чувствительны к температурам.. вот хотел стены охлаждать.. )) а теперь надеюсь, что не придется.. ))

п.с. поюзал тут чуть-чуть.. Вы не -аэросил- имели ввиду? (диоксид кремния, порошок в мешках по 10 кг, примерно по 10 длр за кг) а то вариантов наполнителей много, а про то как они влияют на прозрачность смолы, ответ трудно найти.. хотелось бы какой-нибудь намек услышать.. ? ; или может - тальк? :-0

theprodigy написал :
MAPh,
да и не особо дешевле.. ((

Заказ был в Москву, Керапокси дизайн мне обошелся в 1300 3 кг, а litochrom тут 1900 и рекоменд. цена литокол.ру 1600.

timonja написал :
theprodigy, когда приходится делать плинтуса эпоксидные.

Об этом можно поподробнее?

MAPh, прив! ну да.. керапокси только 3 кг.. а йа нашел литохром 5 кг за 2500.. получается кг за 500.. ну и керапокси почти так и получится.. )) да в принципе - не вопрос.. )) в конечном-то итоге заказчику платить.. )) мне пока только потренероваться.. ))

MAPh написал :
theprodigy,

Чтобы не сползала можно снизу планку и сверху скотч малярный к стене или пригвоздить, когда клей начнет схватываться гвозди вынуть.

гвозди - это да, наш метод!

theprodigy написал :

Йа прежде писал по поводу прозрачности:

Палецкий написал :
Прозрачная (без красителя) она только для того, что б можно было в нее добавлять разноцветные блестки

С наполнителем шов станет не прозрачный

сегодня немного мозаику начал класть... одна карта в середине имеет очень сильное расхождение шва, заметил уже после приклейки перед уходм с работы. был занят больше выводом горизонтали по нише и вертикали по углу. оставить или переклеить плиточки внутри карты? какая будет затирка - ещё не знаю, заказчица предполагает белую, но из-за хромированного бордюра она вряд ли подойдёт

всё в голове (с)

koris написал :
оставить или переклеить плиточки внутри карты?

...сам понимаешь ..с затиркой косяк будет "резать глаз"

Палецкий написал :
сам понимаешь ..с затиркой косяк будет "резать глаз"

а я так надеялся, что реальные профи скажут - нормально, и так сойдёт ладно, завтра буду вклеивать плиточки. ёлы-палы

всё в голове (с)

koris написал :
ёлы-палы

Не грусти! Держи нормальное радио (мое любимое )

Палецкий написал :
Не грусти!

пытаюсь - не получается, навалилось всего сразу... ещё Эхо Москвы сегодня послушал - тонус "поднял"

Палецкий написал :
Держи нормальное радио

спасибо

всё в голове (с)