08.06.2010 в 21:48:31
almeca написал : посмотри принцип, что получается.
ну мне вобще 1 вар. нравится больше
08.06.2010 в 21:55:08
The Banker написал : Это - сильно впитывает?
Да , и правда, когда чуть ни каждый день мажешь, кажется - ну чё непонятного?:) Попрбую подоходчивее.. Берете кисть, макаете в воду и проводите горизонтально. Если сухо сразу за кистью - сильно впитывающая, а дальше смотрите, на сколько стекает, на сантиметр, на 10... Я грунтую так, чтобы свободно стекало чуть не до пола, вот тогда достаточно.
08.06.2010 в 21:58:47
almeca написал : Я грунтую так, чтобы свободно стекало чуть не до пола,
офигеть... я тогда вобще считай не грунтовала...
08.06.2010 в 22:03:25
мышонок74 написал : ну мне вобще 1 вар. нравится больше
Во, блин, опять усекла с лёту!!!! При совпадении цвета затирки с цветом одной из плиток визуально меняются РАЗМЕРЫ плиток, что не сильно гут! У меня было светло и темно коричневая плитка, затерли кажется 20 Атласом, короче светлее светлой - получилось нарядно. Потом пробовал темной -тоже нормально. Короче сделал вывод - при такой раскладке затирка должна сильно отличаться от плитки.
08.06.2010 в 22:05:35
мышонок74 написал : я тогда вобще считай не грунтовала...
или снимать плитку, или пропитывать снаружи, пока из швов не потечет....:)
08.06.2010 в 22:17:49
almeca написал : или снимать плитку, или пропитывать снаружи, пока из швов не потечет....
ты шутишь, я надеюсь?
08.06.2010 в 22:39:29
almeca написал : Я грунтую так, чтобы свободно стекало чуть не до пола, вот тогда достаточно.
Не, опыт есть грунтовал лет пять назад двухкомнатную квартиру на 60кв. Почти все стены. Ну так вот, я, про себя, называю это "грунтовать до одури" ;) Т.е. пока не увидишь, что все - больше не куда мазать.
08.06.2010 в 22:43:55
мышонок74 написал : ты шутишь, я надеюсь?
надо думать... А что, мысль интересная, если снаружи? Не получиться -в магазин, с претензией, пишете глубокого проникновения, а она даже стены на полметра не пропитывает!:)
08.06.2010 в 23:36:27
almeca написал : мысль интересная, если снаружи?
тебе хи-хи, а я уже в панике - думаю - как бы грунтовку в швы залить?! :)
кстати, в теме про штукатурку мне неоднократно указывали, что грунтовать нужно БЕЗ ПОТЕКОВ!!!
08.06.2010 в 23:41:39
almeca написал : Не получиться -в магазин, с претензией, пишете глубокого проникновения, а она даже стены на полметра не пропитывает!
:) :) :)
мышонок74 написал : как бы грунтовку в швы залить?!
шприцом медицинским! :)
всё в голове (с)
09.06.2010 в 00:02:05
koris65 написал : шприцом медицинским!
almeca написал : пишете глубокого проникновения, а она даже стены на полметра не пропитывает
между прочим,вот вы все ржете, а я на полном серьезе - прочитала на банке, что она проникает на 15 см и давай шлакобетонную стену грунтовать, чтобы не рассыпАлась! потом стеночки пришлось снести... )) сегодня увидела вот такое : на фото слева. это то же, что и дельфин? заказала 1 на пробу.
09.06.2010 в 20:38:01
мышонок74 написал : сегодня увидела вот такое : на фото слева. это то же, что и дельфин? заказала 1 на пробу.
Нет, я Дельфином мазал как-то швы. Вернее попробовал на невидимом месте и забил на него ;) От Дельфина швы и плитка блестят, как-будто лаком покрыли. А СТ 10 просто пропитка, судя по описанию. Сам хочу купить - напишите о впечатлениях, а?
А вообще есть смысл пропитывать СТ10 затирку СЕ40? Просто у меня будет СЕ40...
09.06.2010 в 20:54:41
The Banker написал : пропитывать СТ10 затирку СЕ40? Просто у меня будет СЕ40...
у меня тоже. ну, она противогрибковая написано... хуже точно не будет наверно? поэтому и хочу с мастерами посоветоваться... а вы дельфином какую затирку мазали? родную, или другую какую-то?
09.06.2010 в 21:22:17
а подскажите, какой затиркой лучше затирать швы между белой плиткой, что бы меньше было видно косяков ? ;) всмысле какой цвет затирки выбрать для белой плитки? ;)
09.06.2010 в 21:40:25
vifoxa написал : а подскажите, какой затиркой лучше затирать швы между белой плиткой, что бы меньше было видно косяков ?
всмысле какой цвет затирки выбрать для белой плитки?
Вроде где-то видел:затирка в тон плитки,скрывает косяки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу