timonja,
)) да.. йа тоже думаю, что приклеить должна любая эпоксидная смесь.. )) надо бы только найти в удобной фасовке, недорогую и тиксотропную добавочку (пожалуй склонюсь к нарытому мной аэросилу) спасибо за доверие! )) будем искать! )) (а опыт на маленьких площадях буду приобретать - так безопасней и дешевле) ;
Палецкий,
)) имею такой.. )) пробовал клеить.. израсходовал килограмм - не понравился и теперь 24 кг стоят немым укором.. )) значит предлагаете штукатурить клеем за 700р? )) и потом клеить на керапокси и затирать литохромом? )) йа в шоке! )) а что сделаешь? мдаа.. надо все-таки что-то искать.. кстати!
еще вопрос - ну приблизительный (всем господам).. ответьте кто как сможет.. если приглашают например в стандартную ванную комнату (2.5-2.7 кв.м) например облицевать мозаикой.. стены - допустим кирпич.. то - качественная штукатурка, прям уже чтоб непосредственно мозаику класть может стОить 1000р? это предельный предел? там же как йа понимаю надо миллиметры ловить.. м? что скажите?
и потОм на эту поверхность мозаику на эпоксидный клей.. наверняка же не меньше тыщи? (и это без затирки) )) затирку йа уже посчитал тут при помощи товарищей.. )) итого - примерно 2.5 за -с нуля- и -под ключ-? (только облицовка) это предел?
п.с. ээ.. просто как-то никогда не штукатурил за такие деньги.. вот и спросил.. ну а за 500 - там же по-любому сантиметр-другой гулять будут.. или пыхтеть, но брать 500? (( там убьешься выводить.. это ж не плитка где клеем сыграть можно.. м?
Палецкий написал :
Что там, по Вашему мнению, не так с ним?
ну йа не грешу сразу конкретно на производителя.. просто может товар очень залежалый.. он как-то не совсем однородный.. немного как бы спекшийся.. крупные фракции какие-то.. и это.. маленькие мозаичинки (10х10мм, а в основании они вообще наверное 8х8) не все твердо держались (это под гребенку 4х4, не могу найти 3х3 и с треугольным зубом не могу пока встретить!), то есть при нанесении затирки некоторые стекляшки выпадали со своих мест.. ((
а белый клей наносится гребенкой - поэтому неоднороден (неодноцветен) под прозрачной затиркой, а затирать белым - невозможно.. и для меня это непреодолимый фактор (белая затирка)..
Палецкий,
)) конечно! йа понимаю, что такой почтенный производитель не будет простой порошок выпускать.. просто у меня как-то не задалось и йа не горю особым желанием это исправить.. надо, наверное, на заказ брать, а не тот, который зиму на бетонном полу пролежал.. чтоб гарантированно.. но глазом йа пока больше кошусь в сторону К55 (если не ошибаюсь) наверное тоже ведь не уступает? ; (это если будет необходимость, например если смогу мозаику класть почти без шва, чтоб белого не проглядывало) ))
)) это литоколовский.. просто для меня это уже аскомину набило, показалось что все только и думают про клей для мозаики, поэтому йа уж так.. по-свойски.. типа - между своими.. )) прошу прощения..
waw0375, спасибо за подсказку.. )) буду иметь ввиду.. )) ну а по вопросу о расценках? промолчите? ; меня вот что беспокоит - клеем и затиркой хочу не дешевой пользоваться, расход будет около полутора тысяч на кв.метр, если еще и за работу - 2.5 тысячи, то получается один метр укладки заказчику будет обходиться в 4 тысячи.. это же наверное не очень притягательная цифра? ((
Палецкий,
да! наверное радует.. а йа тут хотел приобрести какой-то хитрый Церезит.. возможно и эпоксидный.. что-то типа U22 или 23.. позвонил прямо дилеру - сказали "ждать месяца 2-3.. из Польши.. ой.. подождите.. ой.. вообще не факт что привезем.. перезвоните" )) вот так.. йа и перезванивать не стал..
. Не подскажу, зарёкся. Да и относительно это всё, индивидуально. Но подготовка основания за 1000р., думаю дорого. Финишная, покрашенная без изысков или обложенная обычной плиткой, столько стоит примерно. Разве что, если полугруг "вылизать" и клиент не жадный .
theprodigy написал :
еще вопрос - ну приблизительный (всем господам).. ответьте кто как сможет.. если приглашают например в стандартную ванную комнату (2.5-2.7 кв.м) например облицевать мозаикой.. стены - допустим кирпич.. то - качественная штукатурка, прям уже чтоб непосредственно мозаику класть может стОить 1000р? это предельный предел?
обычно 500р
theprodigy написал :
там же как йа понимаю надо миллиметры ловить.. м? что скажите?
theprodigy написал :
и это.. маленькие мозаичинки (10х10мм, а в основании они вообще наверное 8х8
при таких размерах мозаики не надо ловить мм,т.к на стене все реально разгоняется на 1 ряду
theprodigy написал :
это под гребенку 4х4, не могу найти 3х3 и с треугольным зубом не могу пока встретить!)
с треугольным зубом 3,2мм у нас в маге Планета Красок покупаю
theprodigy написал :
ну йа не грешу сразу конкретно на производителя.. просто может товар очень залежалый.. он как-то не совсем однородный.. немного как бы спекшийся.. крупные фракции какие-то.. и это.. маленькие мозаичинки (10х10мм, а в основании они вообще наверное 8х8) не все твердо держались (это под гребенку 4х4
не работал на белый церезит,но литокол к 55 без проблем держит,у вас при таких размерах мозаики и 4 гребенки все швы забиты должны быть клеем,непонимаю как это не твердо держались
theprodigy написал :
то есть при нанесении затирки некоторые стекляшки выпадали со своих мест..
Если мозаика была под бумагой, то могло произойти следующее: 1. Клей был густоват. 2. Мозаика плохо прижата к основанию (случается, если элементы разной толщины). 3. Под мозаику затекла вода. 4.Элементы приподнялись при снятии бумаги и не были прижаты повторно.
Особо страшного в этом нет ничего. Достаточно почистить от остатков клея место установки и реверс элемента, потом поставить мозаичину на своё место на свежий клей.
И вопрос, а затирали шпателем или площадкой с подошвой из губчатой резины?
theprodigy написал :
подскажите, пожалуйста, какими методами (и материалами) можно подготовить (создать, сделать) белое основание для укладки мозаики? ;
Эта проблема решается просто:
покрасить основание белой краской.
... Точно так же создаются синие, красные,зелёные и прочих цветов основания. И не надо усложнять
п.с.
...краска, естессно, должна быть не просто "белая" или "цветная" , а ещё и удовлетворять некоторым требованиям, перечень этих требований зависит от конкретной задачи... выбор красок, по их составу, физическим и хим. свойствам - огромен , чего не скажешь о штукатурках... Например, есть двухкомпонентные эпоксидные краски...Но опять же, не надо усложнять...
....Мы недавно делали гидроизоляцию в душе, под мозаику - состав голубого цвета, напоминает краску, читаем: "может использоваться в качестве окончательного покрытия"... не удивлюсь, если ту же эмульсию обнаружу в банке под названием "краска акриловая", с припиской "может использоваться в качестве гидроизолирующей подложки".
Был, был.. просто ссылку на сей бред в лс кинули.
Давай тупить вместе, вместо покраски стены под цвет мозаики, я предлагаю добавить колер под цвет в белый клей.
Всем доброго времени суток. Прокоментируйте, пожалуйста, предлагаемую раскладку плитку в ванной. . Меня смущают пару моментов - шов плитки справа от полотенцесушителя (НО сантехника уже разведена), а также подрез плитки у пола и потолка (с другой стороны, супруге больше нравится, что целая плитка начинается от края ванны).
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.