09.06.2010 в 21:42:56
мышонок74 написал : а вы дельфином какую затирку мазали? родную, или другую какую-то?
Да, затирка атласовская была, лет 5 назад. Я попробовал кисточкой промазывать, и понял что ну его нафиг 60кв.м. швов мазюкать - очень напряжно. Если мазать всю плитку со швами, тогда - да, наверное нормально и просто. Но мне чего-то неохота плитку мазать - не вижу смысла (она глазурованная).
мышонок74 написал : поэтому и хочу с мастерами посоветоваться...
Дык я тоже интересуюсь :) Тут проблема в том, что как я вижу, мастера редко видят ЧТО от их работы получается по прошествии нескольких лет. И поэтому они не могут четко и обоснованно практикой посоветовать материалы для долгосрочной перспективы. В основном их советы - это советы мастеров, как делать здесь и сейчас - типа "клей эластичный", "затирка хорошо втирается в швы" и т.п. Только по отрывочным мнениям можно представить, что ждет тебя в будущем ;) Но это нормально в принципе, тут никаких претензий, т.к. без их советов вообще абзац был бы полный ;)
09.06.2010 в 21:43:46
vifoxa написал : какой цвет затирки выбрать для белой плитки?
а сами то как думаете? ;))
09.06.2010 в 21:44:05
vifoxa написал : всмысле какой цвет затирки выбрать для белой плитки?
Я бы или белой сделал, или светло серой. Может еще бежевой или стветло-светло желтой.
09.06.2010 в 21:46:08
vifoxa написал : а подскажите, какой затиркой лучше затирать швы между белой плиткой, что бы меньше было видно косяков ? всмысле какой цвет затирки выбрать для белой плитки?
Мальчик хотел цвет бордо,но БЕЛЫЙ тоже хорошо
The Banker написал : А вообще есть смысл пропитывать СТ10 затирку СЕ40? Просто у меня будет СЕ40...
думаю нет,лучше у надежного спросить
09.06.2010 в 21:49:55
FARAON7575 написал : думаю нет,лучше у надежного спросить
А я завтра в Церезит позвоню, там тех. консультанты толковые.
09.06.2010 в 22:03:08
Кто почем ступени полукруглые керамогранитом обложить берет(сектора резать),я за обычные пог.м=кв.м 1,5 цены от этого нормально?
09.06.2010 в 22:24:54
мышонок74 написал : грунтовать нужно БЕЗ ПОТЕКОВ!!!
Добрый вечер, о свет очей моих!:) Объясняю, в каком случае опасны потёки, а точнее -пленка. Если на очень сухую и пыльную поверхность нанести неразбавленную грунтовку, она не впитается, а засохнет на поверхности, и потом легко снимется . Вот почему не рекомендуют грунтовать краскопультом и валиком, нужно кистью, она вотрет грунтовку. А так как мне лень мазать кисточкой, я постутаю по-другому. Во-первых обязательно развожу грунтовку, во-вторых грунтую несколько раз подряд, не давая просохнуть, пока впитывается хоть немного. Тем самым обретаю уверенность в том, что поверхность у меня пропиталась , а не помазана сверху. И вот когда стена пропитана, потеки на ней уже совершенно не страшно. Да и вряд ли они появятся.
09.06.2010 в 23:00:26
almeca написал : Тем самым обретаю уверенность в том, что поверхность у меня пропиталась
Мне очень понравилось направление ваших мыслей. Буду предварительно грунтовать до мастера сам. Разбавлять как лучше? Вы пишете в теме что 1:3. Это на одну часть грунта взять три части воды? Не сильно ли разбавляется? Или разбавить именно так и мазать кистью пока не пропитается (до насыщения) и уже будет стекать по стене или не впитываться? Только на стяжку, по-моему, можно и ведро вылить (не пробовал, только предполагаю). Есть ли смысл повторить через сутки еще грунтование по такой же схеме?
Вот еще что. Мастер сказал мне, что будет грунтовать непосредственно перед наклейкой плитки, т.к. все сразу смысла нет из-за пыли и т.п. Сказал, что грунтует ту часть поверхности с которой работает сегодня, ждет когда высохнет и клеит плитку. Звучит разумно. Но вот грунтовка Ceresit СТ17 по инструкции сохнет 4-6 часов. Сомнительно, что есть смысл ждать столько, если ты загрунтовал с утра. Тут у меня два варианта развития событий в голове возникает: 1. мастер не будет ждать 4-6 часов, а только час-два в лучшем случае (а как его проверишь?), 2. строго наказать мастеру грунтовать с вечера тот участок, с которым ему со след. утра работать (тут можно проверить, но гарантии, что он с утра не загрунтует нет - очень ответственный, и из-за этого может еще раз грунтануть. Но не должен - он не глупый ;) ). Так вот, если загрунтовать и клеить плитку не ожидая пока высохнет - могут быть последствия?
Вообще мастер неплохой, мои вопросы его не смущают. Ему только не хватает, имхо, вечерних посиделок на этом форуме, для того что бы стать информированным о новинках и опыте других мастеров спецом-плиточником ;)
09.06.2010 в 23:15:18
The Banker написал : по инструкции сохнет 4-6 часов. Сомнительно, что есть смысл ждать столько, если ты загрунтовал с утра. Тут у меня два варианта развития событий в голове возникает: 1. мастер не будет ждать 4-6 часов, а только час-два в лучшем случае (а как его проверишь?),
поэтому по стяжке я пользую водичку,мне Палецкий недавно в этой теме объяснял,что ждать необязательно,и писал почему,поищите
09.06.2010 в 23:49:12
FARAON7575 написал : поэтому по стяжке я пользую водичку,мне Палецкий недавно в этой теме объяснял,что ждать необязательно,и писал почему,поищите
Народ, а церезитовская грунтовка желтит немного (видно даже на серой шткатутке - как будто, пардон, опИсали стену). Если ее мазать под покраску белой краской (потолок) - просвечивать желтизна не будет?
10.06.2010 в 00:34:00
almeca написал : Объясняю, в каком случае опасны потёки, а точнее -пленка. Если на очень сухую и пыльную поверхность нанести неразбавленную грунтовку, она не впитается, а засохнет на поверхности, и потом легко снимется . Вот почему не рекомендуют грунтовать краскопультом и валиком, нужно кистью, она вотрет грунтовку. А так как мне лень мазать кисточкой, я постутаю по-другому. Во-первых обязательно развожу грунтовку, во-вторых грунтую несколько раз подряд, не давая просохнуть, пока впитывается хоть немного. Тем самым обретаю уверенность в том, что поверхность у меня пропиталась , а не помазана сверху. И вот когда стена пропитана, потеки на ней уже совершенно не страшно. Да и вряд ли они появятся.
ясно... я когда шпаклевку грунтовала, она вобще почти не впитывала, а когда штукатурку - только в путь... я тоже разбавляю, но не сильно, чтоб оставалась желтая и пенилась. да, вот еще вопрос: на стяжке трещины, хорошие такие, в смысле, неширокие, но длинные. что-то надо с этим делать? п.с. я тут кипешуюсь, про каждую мелочь поднимаю бурю... а осенью у меня в уличном туалете мой сосед-бухарик (который свой мешок мне подкинул) керамогранит положил на те же самые теплые полы, по поводу которых я так тут переживаю, и положил на тот же неопознанный клей, на который на стены плитку клал... :D :D :D до меня это только щас дошло! :a :a не могу... вот как надо работать! не париться ни о чем! :p
10.06.2010 в 01:15:36
The Banker написал : От Дельфина швы и плитка блестят, как-будто лаком покрыли. А СТ 10 просто пропитка, судя по описанию.
Это аналогичные продукты (материаллы)
The Banker написал : А вообще есть смысл пропитывать СТ10 затирку СЕ40? Просто у меня будет СЕ40...
..маслом кашу не испортишь :)
10.06.2010 в 01:18:10
Палецкий написал : ..маслом кашу не испортишь
тоже не спится,уважаемый? ))
10.06.2010 в 01:18:13
FARAON7575 написал : 1,5 цены от этого нормально?
1-1,5 от квадрата за погонный, более, чем нормально в моем колхозе
10.06.2010 в 01:28:15
The Banker написал : Есть ли смысл повторить через сутки еще грунтование по такой же схеме?
Категорически НЕТ!
The Banker написал : Мастер сказал мне, что будет грунтовать непосредственно перед наклейкой плитки, т.к. все сразу смысла нет из-за пыли и т.п. Сказал, что грунтует ту часть поверхности с которой работает сегодня, ждет когда высохнет и клеит плитку. Звучит разумно.
Опытный мастер с головой и мозгами, всегда анализирует свои действия и результат. В связи с этим, башковитые мастера знают ,какие свойства имеет то или иное основание под облицовку, как поведет себя клей по тому или иному основанию во время укладки (куча факторов), поэтому желания Вашего мастера в данной ситуации имеют право на жизнь...да, на мокрый грунт в некоторых ситуациях можно ложить плитку на клей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу