Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

А если эту ДСП снять и заменить на что-нибудь?

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ввв написал :
А если эту ДСП снять и заменить на что-нибудь?

А чем так принципиально плох ДСП?

Воды боится

Ну через поверхность не пройдёт, а кромки там надёжно заделаны. Там аналогичный лист 20 лет стоял ничего с ним не случилось.

Тогда грунтуйте Бетоконтактом и не заморачивайтесь!

Жаб написал :
Кнауфом Флекс после грунтовки или жидкими гвоздями (боюсь что плитка в этом случае может треснуть под нажимом бачка или придётся очень много гвоздей мазать)?

Я - за жидкие гвозди: расход клея на пару - тройку плиток невелик, мазать всю поверхность необязательно, можно точками или полосами.

Грэй написал :
Я - за жидкие гвозди: расход клея на пару - тройку плиток невелик, мазать всю поверхность необязательно, можно точками или полосами.

Что с прочностью? Не проломится ли плитка под точечными/узколинейными нагрузками в тех местах, где пустоты, не промазали клеем?

Шестой написал :
Что с прочностью? Не проломится ли плитка под точечными/узколинейными нагрузками в тех местах, где пустоты, не промазали клеем?

Вот и я этого побаиваюсь

Шестой написал :
Не проломится ли плитка под точечными/узколинейными нагрузками в тех местах, где пустоты, не промазали клеем?

жидкие гвозди - контактный клей, т.е толщина клеевой прослойки стремится к нулю. Какие при этом пустоты? И какие такие точечные нагрузки? полочка(за унитазом)?

Грэй написал :
И какие такие точечные нагрузки?

А мыло упадет?

Tile_EXP написал :
У керамамарацци гайд парк бордюры блестят, затирал как обычно, может чуть внимательнее. Всё ОК.

да,на днях закончил,он и оказался,вначале в невидимых местах и губочкой и шпателем попробовал,все ок,вначале затер серо-зеленую плитку,через некоторый промежуток времени скотчем примыкания заклеил и белой затер,а потом и пол,кстати листики на темной плитке ловили?я старался чередовать,много листьев-мало и ставил плитку в одном направлении по штампу завода на подошве(как на декорах),подавляющее большинство листьев в низ смотрят-опадают типа,думаю это правильно

FARAON7575 написал :
,кстати листики на темной плитке ловили?

как-то описывал, заказчица хотела предъявить претензии, что листочки не совпадают на соседних плитках, поехала в магазин - там ей сказали, что совпадений и не должно быть... А я в это время уже несколько коробок перепотрошил - искал совпадения...
Проблем с затиркой декоров не заметил, а вот половую потом пришлось очищать - затоптали...

всё в голове (с)

подскажите, стоит ли беспокоится:положили напольную плитку на крыльцо, я случайно, когда выходил, забыл и наступил на торец свежеположенной ступени (они со свисающими носиками), при это сдвинув ее и приподняв задний край. С момента приклеивания прошло 4 часа, мастер уже ушел, эту плитку я усадил обратно на место.Клей литокол к80, стоит ли завтра ее отодрать и посадить на клей заново, или должно нормально схватиться?

bigjack написал :
мастер говорит что надо обязательно удалять старую эмаль, которой покрашены стены.
Обязательно ли это??? Можно ли прогрунтовать все Бетоконтактом

Можно, при условии использования именно Файдалевого Бетоконтакта, как на Вашей ссылке. Второе неприменное условие : краска должна держаться "Зубами" ..без намека на отслоение и шелушение

FARAON7575, сотри последние фотки, отстойный дизайн спортит имидж..

almeca написал :
А мыло упадет?

так тож унитаз, а не биде! Если и упадет, то газета)

Жаб написал :
И вообще чем посоветуете приклеить: Кнауфом Флекс после грунтовки или жидкими гвоздями

Можно смело использовать ЖГ или силикон

Renex написал :
подскажите, стоит ли беспокоится:

Вероятность того, что плитка уже плохо держится, очень велика ..переклеивать!

Renex,Этот клей не юзал, но если завтра сможете "не перфоратором"

Renex написал :
ее отодрать

, то

Renex написал :
посадить на клей заново,

а если нет, то

Renex написал :
должно нормально схватиться

ИМХО

FARAON7575 написал :
кстати листики на темной плитке ловили?

Нет, даже не заморачивался, т.к. всё равно они хаотично.

FARAON7575 написал :
ставил плитку в одном направлении по штампу завода на подошве

Это тоже делал.

Грэй написал :
сотри последние фотки

не согласен,ерничать не буду

Tile_EXP написал :
Нет, даже не заморачивался, т.к. всё равно они хаотично.

меня попросили,чтобы не было пусто и густо

Renex написал :
С момента приклеивания прошло 4 часа,

Палецкий написал :
Вероятность того, что плитка уже плохо держится, очень велика ..переклеивать!

если на гребенку то да,а если на слой,то к 80 очень долгий клей,но правда по месту смотреть надо

FARAON7575 написал :
если на гребенку то да,а если на слой,то к 80 очень долгий клей,но правда по месту смотреть надо

на слой 1-1.5см клали, просто боюсь, как бы пустот не получилось, хотя легла ровно по уровню, излишки клея не вылезли.

FARAON7575 написал :
меня попросили,чтобы не было пусто и густо

У меня мало тёмной было, наверное по этому не заметил подвоха.

FARAON7575 написал :
не согласен

Поддержу ..дизайн - как дизайн ..нормально короче

FARAON7575 написал :
80 очень долгий клей

4 часа ! Там основа уже воду из клея соснула нормально ...полюбому клей уже подсохший будет

Палецкий написал :
полюбому клей уже подсохший будет

Нет. Если слой около 1-2 см а на ступенях это очень вероятно, то сохнуть будет до завтра.

А может ещё и до завтра не высохнет. Я бы не наступал. Клей не соответствующий для этих целей применили.

Tile_EXP написал :
сохнуть будет до завтра.

Дело не в том, сколько будет сохнуть, а в том, на сколько сохранились его липучие свойства через 4 часа лежания между бетоном и плиткой

не скопировалось-время использования клея к 80 8 часов

FARAON7575 написал :
-время использования клея к 80 8 часов

Время использования - это когда в ведре! Смотрите время корекции плитки