10.06.2010 в 01:32:23
The Banker написал : церезитовская грунтовка желтит немного (видно даже на серой шткатутке - как будто, пардон, опИсали стену). Если ее мазать под покраску белой краской (потолок) - просвечивать желтизна не будет?
..будет! Под покраску у Церезита есть грунт "СТ17 Супер" ..эмульсия белого цвета. Однако, все-таки, под краску определенного производителя лучше использовать его же рекомендуемый грунт
10.06.2010 в 01:36:26
мышонок74 написал : чтоб оставалась желтая и пенилась.
Кстати про пену ...образование стойкой пены во время грунтования валиком - есть первый признак хорошего качества грунта ...в этом случае грунт практически не течет и равномерно пропитывает бОльшую часть основания, нежели вялый, не пенящий грунт
10.06.2010 в 01:39:04
Палецкий написал : ...образование стойкой пены во время грунтования валиком - есть первый признак хорошего качества грунта ...в этом случае грунт практически не течет и равномерно пропитывает бОльшую часть основания, нежели вялый, не пенящий грунт
я-я, натюрлихь....))
10.06.2010 в 01:39:06
мышонок74 написал : тоже не спится,уважаемый?
Только-только гостей провел, принял душ из-под шланга и готов отвечать на Ваши каверзные вопросы :)
10.06.2010 в 01:40:43
Палецкий написал : каверзные вопросы
где уж нам... ну, обои наклеили, все? ))
10.06.2010 в 01:52:02
мышонок74 написал : обои наклеили, все?
Обои, да, давно и купленные наличники перекрасил, обрезал и прибил (приклеил). Еще покрасил деревянные уголки на наружные углы, ещё балясины и перило ..осталось всё приклеить и заняться плинтусами, а еще у клиента переложить плитку на ступенях с улицы в дом (скользкие заменить не скользкими ) :)
10.06.2010 в 01:54:01
Палецкий написал : Обои, да, давно и купленные наличники перекрасил, обрезал и прибил (приклеил). Еще покрасил деревянные уголки на наружные углы, ещё балясины и перило ..осталось всё приклеить и заняться наличником, а еще у клиента переложить плитку на ступенях с улицы в дом (скользкие заменить не скользкими )
ну прям Золушка! :) ну, тогда пора отдыхать! :)
10.06.2010 в 01:59:48
мышонок74 написал : прям Золушка!
..живу от халтуры до халтуры, значит Халтурщик :)
10.06.2010 в 02:01:52
Палецкий написал : Халтурщик
ой, наговариваете Вы на себя, на комплименты напрашиваетесь... )) пр. снов!
10.06.2010 в 02:10:39
мышонок74 написал : пр. снов!
ОК! ..приятных, нежных и ласковых сновидений! :)
10.06.2010 в 09:01:19
Палецкий написал : Цитата: Сообщение от The Banker Есть ли смысл повторить через сутки еще грунтование по такой же схеме?
Категорически НЕТ!
А почем нет?! Скажем, в той же инструкции к грунтовке СМ17 сказано, что сильновпитывающие поверхности нужно грунтовать два раза, и втрой раз не ранее чем через 4-6 часов. Так почему я не могу разбавленной грунтовать еще раз через 4-6-24 часа (после засыхания первогослоя?).
И потом, что выходит вообще один раз нужно грунтовать? А если я прогрунтую сегодня разбавленной, а через неделю-две мастер начнет класть плитку и тогде будет грунтовать? Это тоже "категорически НЕТ!"?
Запутался :(
ЗЫ. А мне мастер сказал, что технологию укладки плитки знать нужно обязательно самому, чтобы не попасть на "разводилово" с горе-мастерами.
10.06.2010 в 09:03:14
Палецкий написал : Опытный мастер с головой и мозгами
Увы, опытность и башковитость мастера можно проверить только спустя некоторое время. И иногда эта проверка уже опаздывает :(
Если кому интересно, сегодня общался с Церезитом (Хенкелем):
10.06.2010 в 14:34:43
The Banker написал : Церезитом (Хенкелем):
Всё равно продпочитаю Литакол , клей и затирки пропитки и затирки на основе эпоксидных смол!
Добрых дел мастерррр
10.06.2010 в 16:03:30
:clapping
мышонок74 написал : и положил на тот же неопознанный клей, на который на стены плитку клал... до меня это только щас дошло! не могу... вот как надо работать! не париться ни о чем!
10.06.2010 в 16:06:26
The Banker написал : А мне мастер сказал, что технологию укладки плитки знать нужно обязательно самому, чтобы не попасть на "разводилово" с горе-мастерами.
А Сам в тихоря развёл:D
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу