Жаб написал :
Кнауфом Флекс после грунтовки или жидкими гвоздями (боюсь что плитка в этом случае может треснуть под нажимом бачка или придётся очень много гвоздей мазать)?
Я - за жидкие гвозди: расход клея на пару - тройку плиток невелик, мазать всю поверхность необязательно, можно точками или полосами.
Шестой написал :
Не проломится ли плитка под точечными/узколинейными нагрузками в тех местах, где пустоты, не промазали клеем?
жидкие гвозди - контактный клей, т.е толщина клеевой прослойки стремится к нулю. Какие при этом пустоты? И какие такие точечные нагрузки? полочка(за унитазом)?
Tile_EXP написал :
У керамамарацци гайд парк бордюры блестят, затирал как обычно, может чуть внимательнее. Всё ОК.
да,на днях закончил,он и оказался,вначале в невидимых местах и губочкой и шпателем попробовал,все ок,вначале затер серо-зеленую плитку,через некоторый промежуток времени скотчем примыкания заклеил и белой затер,а потом и пол,кстати листики на темной плитке ловили?я старался чередовать,много листьев-мало и ставил плитку в одном направлении по штампу завода на подошве(как на декорах),подавляющее большинство листьев в низ смотрят-опадают типа,думаю это правильно
FARAON7575 написал :
,кстати листики на темной плитке ловили?
как-то описывал, заказчица хотела предъявить претензии, что листочки не совпадают на соседних плитках, поехала в магазин - там ей сказали, что совпадений и не должно быть... А я в это время уже несколько коробок перепотрошил - искал совпадения...
Проблем с затиркой декоров не заметил, а вот половую потом пришлось очищать - затоптали...
подскажите, стоит ли беспокоится:положили напольную плитку на крыльцо, я случайно, когда выходил, забыл и наступил на торец свежеположенной ступени (они со свисающими носиками), при это сдвинув ее и приподняв задний край. С момента приклеивания прошло 4 часа, мастер уже ушел, эту плитку я усадил обратно на место.Клей литокол к80, стоит ли завтра ее отодрать и посадить на клей заново, или должно нормально схватиться?
bigjack написал :
мастер говорит что надо обязательно удалять старую эмаль, которой покрашены стены.
Обязательно ли это??? Можно ли прогрунтовать все Бетоконтактом
Можно, при условии использования именно Файдалевого Бетоконтакта, как на Вашей ссылке. Второе неприменное условие : краска должна держаться "Зубами" ..без намека на отслоение и шелушение