10.06.2010 в 19:48:45
ars di написал : А Сам в тихоря развёл
Ну, зато буду с уверенностью думать "я продумал всё и меня не развели!" :o :D
10.06.2010 в 21:11:48
The Banker написал : понравилось направление ваших мыслей
Я рад:)
The Banker написал : . Буду предварительно грунтовать до мастера сам
только согласуйте с мастером -он скажет, что надо грунтовать. Вы ниже пищете - он вам объяснил почему.
The Banker написал : Вы пишете в теме что 1:3.
Это я , наверное про полы писал, которые впитывают ,как губка. Обычно я развожу 1 : 1, это обычные грунтовки, типа Текс,
[QUOTE=The Banker]Есть ли смысл повторить через сутки еще грунтование по такой же схеме?[/ QUOTE] нет, да и не получиться:) Нормально прогрунтованная стена практически не впитывает.
Ну, про остальное вам уже объяснили.
10.06.2010 в 21:16:38
мышонок74 написал : неширокие, но длинные.
Добрый вечер, о музыка ушей моих!:) Про эти трещины писали уже раз 400... Постучи по стяжке, не бухтит - фиг с ними, с длинными, но неширокими...:)
Палецкий написал : .образование стойкой пены
Палецкий написал : первый признак хорошего качества грунта
про пиво слышал......:)
10.06.2010 в 21:27:26
almeca написал : про пиво слышал......
может, пивом прогрунтовать? )) если не стяжку, то мастера...
10.06.2010 в 21:41:40
мышонок74 написал : может, пивом прогрунтовать?
Это уж вы с Палецким решайте... Он там у тебя стяжку прверяет....:)
10.06.2010 в 21:53:52
almeca написал : вы с Палецким решайте...
да я и сама смогу... ))
10.06.2010 в 21:54:42
целыми плитками 20х30 выгнал стены - 9 рядов, остается 10-11см до плит перекрытия.
Как правильнее поступить:
потолок планируется: пластиковые панели по рейкам, т.е. ~3см пирог.
10.06.2010 в 22:28:16
vifoxa написал : Как правильнее поступить:
правильнее будет так:
10.06.2010 в 23:38:19
The Banker написал : А почем нет?! Скажем, в той же инструкции к грунтовке СМ17 сказано, что сильновпитывающие поверхности нужно грунтовать два раза, и втрой раз не ранее чем через 4-6 часов.
Опять же я возвращаюсь к тому, что опытный мастер определит не сколько основание сильно впитывает влагу и примет решение ..раз грунтовать или более. А новичек ,поняв суть написанного буквально, может многократным грунтованием довести поверхность основания до стеклообразного состояния ..тогда кирдык ..агдезии с клеем не будет :( ЗЫ В большинстве случаев достаточно однократного грунтования не разведенным грунтом (концентрат разводить по инструкции)
10.06.2010 в 23:40:58
The Banker написал : И потом, что выходит вообще один раз нужно грунтовать? А если я прогрунтую сегодня разбавленной, а через неделю-две мастер начнет класть плитку и тогде будет грунтовать? Это тоже "категорически НЕТ!"?
В двадцать пятый раз говорю ..достаточно одного грунтования, а плитку клейте хоть через год, лишь бы не было пыли на стене
11.06.2010 в 00:12:01
The Banker написал : А почем нет?! Скажем, в той же инструкции к грунтовке СМ17 сказано, что сильновпитывающие поверхности нужно грунтовать два раза, и втрой раз не ранее чем через 4-6 часов. Так почему я не могу разбавленной грунтовать еще раз через 4-6-24 часа (после засыхания первогослоя?).
И потом, что выходит вообще один раз нужно грунтовать? А если я прогрунтую сегодня разбавленной, а через неделю-две мастер начнет класть плитку и тогде будет грунтовать? Это тоже "категорически НЕТ!"?
Грунтование два раза - это для особых случаев.
Из техлиста пример - ячеистый бетон. То есть значительно более рыхлое основание чем Ротбанд.
Первый слой должен быть разбавлен, а второй - нет. Смысл в том, что первый разбавленный слой очень сильно "втягивается", но не закупоривает проход для второго слоя, и при этом не дает ему уйти слишком глубоко.
То есть первый проход - приводит проблемо-пористое основание просто к пористому, а второй слой - как обычно. Получается грунтование для подготовки к последующему грунтованию.
А вообще, лучше немного недогрунтовать, чем перегрунтовать. Поговорка про масло и кашу здесь неприменима.
11.06.2010 в 11:42:05
Подскажите: если на плитке (0.44Х0.33) с лицевой стороны декоративные неровности в виде полос вдоль длинной стороны (высотой около 0.5мм), то допустимо ли такую плитку укладывать по ширине (т.е. стороной 0.44 в горизонталь)?
11.06.2010 в 12:29:50
Палецкий написал : В двадцать пятый раз говорю ..достаточно одного грунтования, а плитку клейте хоть через год, лишь бы не было пыли на стене
Все, теперь все понял. Вы бы знали КАК трудно найти грамотного, отвественного, честного мастера. Я такого нашел, но... бережёного бог бережёт :)
В 25 раз огромное спасибо и извините ;)
11.06.2010 в 12:50:02
Грэй написал : правильнее будет так:
- резать плитку и выложить до верха
- опустить потолок на сколько хотите.
много резать, там 50 плиток по периметру )
11.06.2010 в 13:43:59
vifoxa написал : й правильнее будет так:
- резать плитку и выложить до верха
- опустить потолок на сколько хотите.
много резать, там 50 плиток по периметру )
На Ваш вопрос есть ответы.Остается только одно-ничего не делать.:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу