BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2015 в 00:31:01

valid7228 написал : к тому же и забанили 2 раза за это,

Забанили Вас за мат и личные оскорбления, не надо из себя строить обиженную девочку.

Уж вроде пора успокоиться, не? ;)

valid7228 написал : а мастера читали и бздели возразить..

Вы бы перечитали, что-ли, а то память очень короткая.

valid7228 написал : И....л я всех, кто выше меня ростом(как говорится)

Продолжайте дальше, может еще разок забанят...

Ладно, это лирика, далее по делу...

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

12.11.2015 в 00:37:20

BV написал : Ладно, это лирика

Лирику вы любите, это точно. :applause: /

BV написал : далее по делу...

На самом деле спуститесь с олимпа. Немудрено, что местные мастеровые не в курсе ваших сугубо узкопрофессиональных речевых конструкций и трактовок применяемых словарных элементов. / Или вы ходите сюда покрасоваться?

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

12.11.2015 в 00:38:27

state написал : Скажите, мастера, доводилось ли кому отделывать плиткой все или большую часть стен на кухне? Фартук и одна стенка возле обеденного стола это понятно. Часто так делают. Но вот все стены поклеить? По типу ванной комнаты. Такая идея посетила, когда попал в какое-то левое помещение и там все покрыто было текстурной плиткой (коричневая, под дерево). Очень прям понравилось. И ассоциаций с ванной не возникало. Но там мебели мало было. А тут кухня, довольно много всего. Не будет ли слишком тяжко? Может у кого видели? В инете че-то кроме рендеров редких нифига не нашел.

у меня дома..керама марацци..коллекция уют..плиткой не "смотрится"..похоже на обои..но-моется..на нескольких заказах так делал..один раз даже 10х10 плитку клал)))

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

12.11.2015 в 00:43:21

BV написал : Продолжайте дальше, может еще разок забанят..

а вы кнопочку нажмите, покажите еще раз, свое лицо.Только сопроводите вашу кляузу, моей личной просьбой, если банят, так пусть сносят полностью мой аккаунт, а то вишь как подло сделано, у меня нет прав, удалить свой аккаунт! Во как!

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

12.11.2015 в 01:24:20

valid7228 написал : так пусть сносят полностью мой аккаунт, а то вишь как подло сделано, у меня нет прав, удалить свой аккаунт

В чём цимес самому удалить свой аккаунт?

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2015 в 01:26:36

valid7228 написал : вот тебе и гидра....вот потому то..плитка на штукатурке..держится лучше..чем на пленке гидроизоляции..

За видео - спасибо, с интересом посмотрел.

Там еще есть первое видео, и лучше начинать смотреть с него, чтобы "картинка" получилась полной. https://www.youtube.com/watch?v=hb9LdaACJLk

И еще - смотреть лучше на ю-тубе - там ниже видео есть описание видео и комментарии автора, которые заслуживают внимания. Так же стоит прибавить звук и послушать в наушниках - тихие ответы спеца в желтом слышно очень плохо. А в них есть кое-что интересное.

Далее все сказанное - ИМХО, и не претендует на истину в последней инстанции. Если где ошибся - поправьте....

Я не защищаю Кнауф, более скажу - Флехенидихт сейчас не применяю, и в будущем Флехендихт применять не буду, разве что будет совсем безвыходная ситуация - если ничего больше в принципе нельзя будет найти за разумное время. Причина - есть продукты и лучше и дешевле.

Видео интересно тем, что в нем допущены ошибки и со стороны автора, и ОСОБЕННО со стороны Кнауфа. Так опозориться на ровном месте - надо вообще не читать инструкции СВОЕГО продукта, и не понимать как готовится основание, и как работают грунтовки и тд и тп. Похоже выбрали случайного человека для визита к клиенту.

Но справедливости ради, в "двух" словах:

1. В первом тесте получили расслоение основы - когезионный разрыв. Причина - плохая подготовка основания, либо основание совсем г-но, но даже это г-но можно было довести до нормального состояния. Спецы кануфа не проверили основание, а тупо пропылесосили. Если бы пришло в голову проверить - тогда бы пришло в голову зачистить корщеткой от молочка и непрочного верхнего слоя, который и оторвался вместе с ГИ (когезионный разрыв по основанию). Также можно было пройтись разбавленным Тифенгрунтом, и минут через 20 неразбавленным. Потом просушить до завтра (ну хотя-бы пару часов). И завтра (или через два часа) наносить ГИ. Тогда результаты теста были бы раз в 10 лучше, примерно как на плитке во второй части видео. Про грунтование разбавленным Флехендихтом - "парни из Кнауфа, грунтуйте и дальше разбавленным Флехендихтом впитывающее рыхлое основание! :) И тогда таких видео будет в разы больше!"

О цифрах - они получили в худшем случае 0,81 КН - это 81кг. Площадь 19см2, 4,26кг/см2, или 0,42Мпа/см2 Что в общем то плохо, но не так ужасно, учитывая дрянную подготовку основания. Это чуть недотягивает до характеристик "обычного" плиточного клея. Также для сравнения http://www.plitonit.ru/products/product/plitonit_gidroelast/ по ссылке из этой темы имеет 0,5Мпа

2. На чистой качественной цементной плитке С ПРОЧНЫМ ВЕРХНИМ слоем они получили около 5КН, это около 2,6МПа/см2. Что очень даже хорошо. К примеру, клей К-80 http://www.litokol.ru/products/litoflex-k802/ более или равно 1Н/мм2 = 100Н/см2 = 10кг/см2=1Мпа/см2 То есть гарантированно лучше (не хуже) адгезии клея.

1. В видео автор намазывает другую ГИ без грунта. Видна банка - можно понять, что это за ГИ :). Так вот почему-то в видео нет тестов отрыва этой ГИ от этой стяжки, нет попыток оторвать даже без приборов. К чему бы это? ;)
0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2015 в 01:31:14

AndyMirror, По делу есть что сказать?

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

12.11.2015 в 01:44:19

AndyMirror написал :

valid7228 написал : так пусть сносят полностью мой аккаунт, а то вишь как подло сделано, у меня нет прав, удалить свой аккаунт

В чём цимес самому удалить свой аккаунт?

Форум уже не торт, плюс когда второй раз забанили на ровном месте,решил вообще уйти, многие форумчане (авторитетные для меня) имеют каналы на ютубе, я на них подписан, так что если какие вопросы у меня возникнут, то есть где спросить помимо форума..а общаться здесь-мерится вот с такими БВ или Проками 112..глупо и бесполезно...говорящий правильные вещи, и транслирующий инструкции, всегда будет прав. На словах. И Кивающие Резоны и прочие..будут кивать или отмалчиваться, но уверен на 100% сами то они , делают так как делают, а не как заявляют или поддакивают на форуме, ибо все хотят есть, и никто в лепешку, ради клиента, расшибаться не будет.Как плаят, так ребята и работают, тем более при такой конкуренции с гастарбайтерами... ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2015 в 01:49:16

valid7228 написал : а если заменить флехендихт на битумную?

угу, Кнауф уже заменил, только наоборот :) Если кто помнит, то раньше Флехендихт был битумным, и черного цвета, и нареканий на него был вагон и маленькая тележка. Плиточный клей за него не держался....

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

12.11.2015 в 01:50:35

BV написал : AndyMirror, По делу есть что сказать?

А чего тут возражать?? Вы правильно описали картинку, вставив умные слова про Паскали и ньютоны, все солидно , вдумчиво, и прорабисто! И нашим и вашим так сказать...тут возражать нечего, абсолютно!

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

12.11.2015 в 01:52:55

BV написал : Если кто помнит, то раньше Флехендихт был битумным, и черного цвета, и нареканий на него был вагон и маленькая тележка. Плиточный клей за него не держалс

я слышал от многих мастеров, что плитка на гидроизолции ВООБЩЕ, не очень хорошо держится..бассейнов я не делаю, и не буду, а душевые открытого типа, мне попадаются, может раз в году..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу