15.11.2015 в 23:13:35
FARAON7575 написал : могу ошибаться,но свою я вроде брал в леруа марки бригадиер
может все таки 10 ка??
15.11.2015 в 23:15:31
FARAON7575 написал : дома у родителей десяток лет уложена на матерой синей маслянной краске на старателевский бк без адгезионного слоя и до сих пор даже не простукивается
я ожидал почитать что-то другое? :D
15.11.2015 в 23:24:40
valid7228 написал :
FARAON7575 написал : могу ошибаться,но свою я вроде брал в леруа марки бригадиер
может все таки 10 ка??
да не-12,у мну с собой всегда 12,8,6,4 и фигурная на 13мм вроде,также 3,2мм с треугольными зубами под тонкую мозаику,ну и разной ширины нарезанные из зубчатого шпателя 4 под мозаику в качестве бордюров когда она идет с 1,2,3 и т.д количеством чипов
15.11.2015 в 23:26:09
valid7228 написал : может все таки 10 ка??
у меня есть 12я из Леруя, только марку не помню.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.11.2015 в 23:32:58
valid7228 написал : Вот как раз, попалась
ты серьёзно этот случай взял для себя как неопровержимое доказательство? :)
15.11.2015 в 23:33:19
ввв написал :
FARAON7575 написал : я не могу это технологически объяснить,но толщина дает прочность
возможно на тонких слоях клей(затирка) высыхает быстрей, чем успевает набрать достаточную прочность.
А если попробовать поливать тонкий слой цементной стяжки водой-будет ли она прочнее? Мне на самом деле тоже стало интересно, почему тонкая стяжка из цемента-непрочная. Задумалась. Имхо-оттого, что тонкий слой цемента не выдерживает сгиба(изгиба). И именно при изгибе он ломается. При изгибе-с одной стороны от нейтральной линии получаются напряжения сжатия, с другой стороны-растяжения. Но, поскольку, сечение небольшое, то та часть, которая работает на сжатие-сминается. И тут уже напряжения растяжения разрывают образец. А если слой толще, то при изгибе-та часть, которая работает на сжатие-не дает сломать образец. И, если только мы сдвигаем нейтральную линию(например, чем-то подперев образец посередине со стороны напряжений сжатия)-то образец ломается. (К плитке это, конечно, не имеет никакого отношения. Так, просто размышления:))
15.11.2015 в 23:37:32
stroyman написал :
FARAON7575 написал : дома у родителей десяток лет уложена на матерой синей маслянной краске на старателевский бк без адгезионного слоя и до сих пор даже не простукивается
я ожидал почитать что-то другое? :D
ты бы хоть перед тем как тролить и подковыривать обозначил свои успехи в жизни и в работе,ну чтобы тебя уважать как старшего товарища,как равного себе или даже как личность,а у тебя только на уме поднасрать под бергамот,а откуда это в тебе знаешь Сережа?от неудач и зависти,выживи это из себя,смотри и не придется помирать в пустой хате,а будет кому то водицы подать,чисто по человечески желаю измениться,или тоже из упоротых как я и только могила?попробуй сначала позитив постить,может и в реале попрет
15.11.2015 в 23:45:44
stroyman написал : ы серьёзно этот случай взял для себя как неопровержимое доказательство
этот случай был неск. лет назад..а первый частный заказ на себя лично..я взял в 91 году. нет..все таки в 93...в 91 я еще художником-гравером работал..в кооперативе..)
15.11.2015 в 23:46:46
valid7228 написал :
FARAON7575 написал : тп деви верх тормашками-кабелем вниз,клейкой полосой вверх,я говорю неправильно,он говорит так в инструкции написано и показал,то ли перевод был неправильный то ли еще чего,но черным по белому написано-проводом вниз укладывать,но была там также приписка,что можно и перевернуть его
я тоже читал, что сеткой вверх, ну и если разобраться. то наверное правильнее сеткой вверх, какая никакая, но армировка слоя клея. находящегос в "критических" и "агрессивных" ситауциях-нагрев-остывание опть нагрев=опять остывание..
Наверное еще чтоб кабель защитить в процессе укладки плитки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу