valid7228, я думал, тебя нет. :)
17.11.2015 в 14:41:04
valid7228, я думал, тебя нет. :)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.11.2015 в 14:41:24
ввв написал : valid7228, я думал, тебя нет. :)
А он есть :D
Добрых дел мастерррр
17.11.2015 в 14:42:41
Арс Ди Коль написал : А он есть
аз тоже есмь ;)
17.11.2015 в 14:43:05
romankartsev, может скотч бумажный сверху наклеить, и по нему попробовать резать?
17.11.2015 в 14:43:15
Арс Ди Коль написал : Замечал при пилении диском что по разному идёт , может фракция при формировании плитки разная?
да не в этом дело - дело у том что на конце риски, где должна треснуть плитка угол.... И добежать до самого угла трещине - пройти больший путь и с большим усилием, чем дойти до туда, куда она ушла на фото. Там в конце риски на саму риску усилия при разломе уже меньше передаются.... Ну еще можно пробовать резать ближе к концу с большим нажимом. Резать несколько раз - ИМХО еще хуже - будет кривой разлом, тк точно в первую риску при втором проходе не попадешь.... Это как на стекле - стеклорезом ведут только один раз. Есть еще фишка как можно по риске ломать стекло без усилий - по риске от начала до конца ведут жалом сильно нагретого паяльника - трещина бежит в месте прохода жала и стекло потом спокойно разнимается в месте риски. Но не технологично - паяльник надо не особо быстро вести.
17.11.2015 в 14:44:40
Арс Ди Коль написал : Замечал при пилении диском что по разному идёт
И я замечал..
17.11.2015 в 14:46:06
Китайская режется ровно !
Добрых дел мастерррр
17.11.2015 в 14:51:31
Арс Ди Коль, в начале 2000 мы делали так..из козла.. и металлического уголка..делали плитколом..в щель окантованную уголком вставляли надрезанную стайером плитку и ломали..диагональ помнится вообще редко резалась нормально..потому давно уж стал ее резать сначала болгаркой над ведром..а потом уже и мокрорезом стал. не верю я в то что ручник диагональ нормально прорежет..и видимо не зря..лешина сигма и романов монтолит-тому подтверждение..вроде бонис еще жаловался с год два назад..на это же.
17.11.2015 в 14:54:40
valid7228, с керамикой всё ОК- где эмаль прорезана, там и ломается. А вот с КГ, особенно плохим, не однозначно
BV написал : добежать до самого угла трещине - пройти больший путь и с большим усилием, чем дойти до туда, куда она ушла на фото.
17.11.2015 в 14:55:47
valid7228 написал : Арс Ди Коль, в начале 2000 мы делали так..из козла.. и металлического уголка..делали плитколом..в щель окантованную уголком вставляли надрезанную стайером плитку и ломали..диагональ помнится вообще редко резалась нормально..потому давно уж стал ее резать сначала болгаркой над ведром..а потом уже и мокрорезом стал. не верю я в то что ручник диагональ нормально прорежет..и видимо не зря..лешина сигма и романов монтолит-тому подтверждение..вроде бонис еще жаловался с год два назад..на это же.
Тьфу тьфу тьфу 60 квадратов диогонали 45 плитки , прошли на ура !:) Даже криволинейку заборол на сигме , но там та ещё эротика!
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу