12.06.2010 в 21:39:18
almeca написал : Вы что, хотите такую подводку замонолитить? Смело, конечно, но фитинги металлопласта нельзя заделывать в стены...
я плитку на 4 части резать буду,выкусывать кусачками по месту и укладывать вокруг этого г...,мне интересно чтобы универсал делал,если он так вывел?
12.06.2010 в 21:42:54
almeca написал : обязательно!!! Наверняка читало тут всякие вопросы про плесень и протечки воды из-под плитки.
это как со стяжкой,кто то на след.день плитку укладывает,а кто неделю ждет,каждый за свою работу перед клиентом отвечает,год гарантии который фирмы дают смешон,цемент прочность 20 лет набирает только
12.06.2010 в 21:43:32
FARAON7575 написал : ,даже лугато на фуга флексе заведенный с супер пластичностью
ну не знаю про ваши навороченные, я работаю Атласом, и если надо -любую разумную пустоту заполню. Ну а если пол-плитки пустые -тут уж звиняйте, панычка...Снимай плитку.
12.06.2010 в 21:47:47
FARAON7575 написал : я плитку на 4 части резать буду,выкусывать кусачками по месту и укладывать вокруг этого г...,
Снять смеситель, разметить плитку, просверлить отверстия, положить плитку, одеть смес обратно. Если-же встречаются трубы которые нельзя разбирать, то плитку режут пополам, и выгрызают половину отверстия болгаркой и тд но на 4 части - перебор :)
12.06.2010 в 21:48:54
PriZrak написал : Плитка воду не держит.
Вот это новость! Вы вообще-то в курсе, что облицовка глазурованной плиткой - это гидроизоляционное покрытие, красота -это потом, основное назначение - защита конструкций от прямого контакта с жидкостью! И не только с водой!
12.06.2010 в 21:51:06
BV написал : Снять смеситель, разметить плитку, просверлить отверстия, положить плитку, одеть смес обратно.
Всё првильно, но я бы ещё выбросил эти металлопластиковые вставочки, заменил на металл.
12.06.2010 в 21:51:41
FARAON7575 написал : и как он хотел это г... закрыть?ротбанд?
ремонтная быстросхватывающаяся цементная смесь... напрягающий цемент
12.06.2010 в 21:55:26
almeca написал : Вы вообще-то в курсе, что облицовка глазурованной плиткой - это гидроизоляционное покрытие, красота -это потом, основное назначение - защита конструкций от прямого контакта с жидкостью!
Плитка - да, но вот обычные швы с затиркой - нет. Точнее - не так долго, особенно в углах и примыканиях пол-стена.
12.06.2010 в 21:57:21
almeca написал : любую разумную пустоту заполню.
ну я не скажу, что у меня прям ПУСТОТЫ! но если уголок окажется например 3*3 см, его полностью забивать? это ж сколько затирки уйдет... :О
FARAON7575 написал : на полу чтобы лучше их небыло
не, с полом понятно... буду намазывать клей на пол и на плитку, вжимать и добиваться, чтобы со всех сторон клей вылез. я про стены говорила...
almeca написал : протечки воды из-под плитки.
это как такое может произойти?! :О
12.06.2010 в 22:05:36
мышонок74 написал : но если уголок окажется например 3*3 см, его полностью забивать? это ж сколько затирки уйдет... :
А плиточный клей на что? Хотя для клея слишком толстый слой (можно за два захода), а для затирки - тем более.
И при нормальной подготовке стен - 3*3 быть не должно никак
12.06.2010 в 22:09:39
almeca написал : я работаю Атласом, и если надо -любую разумную пустоту заполню
не согласен,это вы так думаете,или сбивали плитку чтобы проверить?
BV написал : Если-же встречаются трубы которые нельзя разбирать, то плитку режут пополам, и выгрызают половину отверстия болгаркой и тд
здесь согласен
BV написал : но на 4 части - перебор
спорить не буду,т.к еще окончательного решения не принял
BV написал : ремонтная быстросхватывающаяся цементная смесь... напрягающий цемент
целиком стену?
12.06.2010 в 22:09:41
PriZrak написал : Плитка воду не держит.Тогда полная гидроизоляция по стенам до укладки плитки,и пустоты будут неактуальны.
Да мне не охота, чтобы в пустотах живность разводилась. Особенно в районе ванны, там где вода на стены попадает. Вот цитата:
BV написал : Плитка - да, но вот обычные швы с затиркой - нет. Точнее - не так долго, особенно в углах и примыканиях пол-стена.
мышонок74 написал : это как такое может произойти?! :О
Легко. Я тут фотки своего безобразия публиковал. Плитка отошла, вода льется в дырку :) ,Но это крайний случай. А так, как известно, вода камень точит и всюду дорогу найдет.
12.06.2010 в 22:13:51
The Banker написал : вероятность просачивания воды и т.п. существует именно в этих местах
almeca написал : протечки воды из-под плитки.
ну просветите? откуда вода будет из-под плитки просачиваться? с улицы что ли?!
мышонок74 написал : если уголок окажется например 3*3 см,
это не в глубину, а по периметру плитки!
BV написал : при нормальной подготовке стен - 3*3 быть не должно никак
не спорю, но уже имеется плитка, положеная на слой, и это существует в реальности!
12.06.2010 в 22:17:16
The Banker написал : вода камень точит и всюду дорогу найдет.
сужу по ванне у родителей,делал лет 5 назад,везде сухо,недостатки-затирка только атлас у нас была,силикон обычный,а не санитарный,лаком не покрывал,в то время было мало опыта по квартирам и ограниченный выбор материала у нас,работал по месту,про Леруа не слыхивал
12.06.2010 в 22:18:20
The Banker написал : Плитка отошла, вода льется в дырку
это совсем другое, это затиркой не вылечишь! я про
almeca написал : из-под плитки.
???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу