05.01.2016 в 13:21:05
05.01.2016 в 15:29:11
valid7228 написал: не проще ли зайдя в магазин..прочитать на мешках для какого типа плитки подходит тот или иной клей или спросить у продавца консультанта???(ну коли сам не помнишь название или не знаешь?)
Вы можете себе представить мастера-плиточника, не помнящего номенклатуры плиточных клеев у себя в городе и нуждающегося в консультации продавца магазина? Нормальный плиточник обязан в применимости клеев разбираться лучше среднего консультанта, учитывая, что в магазинах за контингент работает: его цель - продать не то, что надо клиенту, а то, что принесёт больше прибыли ему.
05.01.2016 в 15:44:19
Martin SonЧитаю и не пойму цель вашего здесь пребывания? Зачем вы тут и с какой мотивацией? Рассказывать как в Германии хорошо жить и трудиться , а в России всё плохо?Почему то у Вас акцент на этом, а не о плитке и работах с ней, о чём собственно данная тема.Вы тут в гостях,а ведёте себя высокомерно и отвратительно(годы проживания в Европах не смогли исправить совковый менталитет?), унижая и оскорбляя участников и страну в целом.Зачем? Политические разговоры кстати, на данном форуме не приветствуются.Если Вам кроме рассказов о замечательной Германии и красавце Мартинсоне в ней проживающей, и плохой немытой России с её тупыми аборигенами ,больше сказать нечего,смысла Вашего пребывания здесь не вижу.Вы пришли сюда разрушать,или созидать?Лично у меня о Вас сложилось негативное впечатление.
05.01.2016 в 16:14:51
psnsergey написал: А именно: утверждаю, что чем больше формат плитки - тем больше требуется этой самой эластичности.
а настолько ли большим является имеющийся на данное время самый большой размер облицовочной плитки и с чего вдруг этот размер не подходит к номиналам определения эластичность плиточного клея,которые расчитаны институтами, а не твоими домыслами и скорее всего расчитаны слихвой, с достаточным запасом? с чего вдруг разрабатывающим институтам неизвестно то, о чем ты сдесь толкуешь?
05.01.2016 в 17:13:01
psnsergey написал: Вы можете себе представить мастера-плиточника, не помнящего номенклатуры плиточных клеев у себя в городе и нуждающегося в консультации продавца магазина?
мало ли чего ты не можешь себе представить.
мастер- плиточникт должен обладать знаниями и навыками для качественного выполнения своих работ.
не обязан знать на память все названия материалов и их наличия в своем городе, магазине, районе, области, стране, мире.
имеет право пользоваться достоверной справочной информацией из различных исочников для решения вопросов, касаюшихся ео профдеятельности.
не должен гонять в магазин и заниматься доставкой материалов.
05.01.2016 в 17:51:14
ma-masha написал: Так у меня вопрос-сами стену сверлите? Рук не жалко?(в бетоне то...) Или подсобник? И подрозетник вклеиваете уже после установки плитки? А каким диаметром режете отверстие в плитке?
Не вижу проблемы сверления и резки стены, и в бетоне в том числе.Жалко рук в каком плане? Использую перчатки, крем.Подрозетник чаще всего после установки.Диаметры коронок для подрозетников 68-70мм.
05.01.2016 в 17:55:57
koris ! Я хотел бы уточнить по заливке наливайки! Правильно ли я понл? Сверлю по углам комнаты, саморезы, выставля в нужный мне уровень, между ними "конвертиком" натгиваю разметочный(имею в виду толщину) шнур, и тупо лью, бродя по наливайке в спецобуви и гоняя шипастым валиком туда-сюда? Или насверлить сеткой саморезы, скажем шагом в метр и лить? Если нитка просядет, не страшно? Хочу по вашему методу на днях залить..
05.01.2016 в 17:58:08
Voldemar36 написал: Подрозетник чаще всего после установки
То есть дыру то сначала пробиваете-грубо, а потом клеите плитку ?( так делаю иногда, а потом сквозь плитку пихаю подрозетник)
05.01.2016 в 18:02:52
stroyman написал: не обязан знать на память все названия материалов и их наличия в своем городе, магазине, районе, области, стране, мире.
+Кроме того могут появиться новые материалы, заслуживающие внимания.
stroyman написал: не должен гонять в магазин и заниматься доставкой материалов.
Совершенно справедливо.
05.01.2016 в 18:05:11
:popcorn :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу