потихонечку приближаюсь к плиточным работам в ваной и начинаю задумываться о технологии укладки плитки на пол - укладывать вроде как надо от стены с дверью (из нижнего правого угла на картинке), но тогда получается, что от входа вглубь уходить придётся - мостки чтоль какие городить тогда?
прошу пардону - картинку лениво было редактировать - это схема раскладки мата тёплого пола в помещении сейчас пусто, плитка будет по всей площади, габарит плитки 400х400 габарит помещения 1900х1500
Marozoff. Начинайте откуда удобнее. Для такой небольшой площади, достаточно просто перенести отметки начальной линии укладки от стены с дверью, разложив плитку с крестиками на полу на сухую.
Мастера работ плиточных, здрасти всем!
В соседней теме о стяжке ругань по поводу того, можно ли клеить плитку на сырую стяжку или нет, и я озадачен вопросом.
В прошлые выходные мне была уложена плитка как раз вот на сырое основание, беспокоюсь, то ли работник куда спешит, а может все верно исполняет. Нареканий по внешнему признаку нент никаких по крайней мере, мне так кажется. На мои вопросы, сослался на нормативы снипов, якобы можно, ежели на готовые растворы можно то почему бы на двух дневную стяжку нет.
В месте расположения гарнитура, демонтирована одна плитка, вроде как и склеилась, мне начинать бояться или обождать пока?
Посмотрел асортимент клеёв в наших строймагах для КГ для эксплуатации на улице. Вот что у нас есть:
Крепс усиленный, СМ11 плюс, Тим 35, Проффит усиленный, Основит Т11 и Т12, Волма керамик плюс.
Эксплуатироваться будет без нагрузки, не ступени. Кто что скажет?
Калинин, станьте рефером своего плиточника, скажите пусть придёт на форум и полечит тут некоторых умников в этом и других вопросах.
А так не беспокойтесь, всё будет в норме с вашим полом, я даже больше скажу... Укладка плитки на свежую стяжку куда лучше чем на сухую.
Лично я, всегда перед укладкой напольной плитки стяжку ещё увлажняю.
2дня стяжке, по прочности она ни какая, ещё усадочные деформации впереди, а тут плитку уже
влажная стяжка и свежая две большие разницы, остаточная влага плиточному клею не помеха, но вот разность в сушке двух материалов клея и стяжки фиг знает по разному может быть
а то что на сам раствор укладывают то это уже другая песня, ловкий отмаз ) думаю разницу между свежим 1-3часа от замеса и схватившимся( 2суток как никак) раствором все понимают
Yurydan написал :
Посмотрел асортимент клеёв в наших строймагах для КГ для эксплуатации на улице. Вот что у нас есть:
Крепс усиленный, СМ11 плюс, Тим 35, Проффит усиленный, Основит Т11 и Т12, Волма керамик плюс.
Эксплуатироваться будет без нагрузки, не ступени. Кто что скажет?
а кроме строймагов нет никаких контор? Ceresit формально подходит, но с ограничениями, вы их увидите в инструкции...
sano написал :
влажная стяжка и свежая две большие разницы
это точно
sano написал :
остаточная влага плиточному клею не помеха,
я думаю, всё же - помеха, но не так чтобы очень...
TARLEV написал :
Укладка плитки на свежую стяжку куда лучше чем на сухую.
Лично я, всегда перед укладкой напольной плитки стяжку ещё увлажняю.
э... увлажнять-то, это хорошо, но только сначала - нужно высушить. На первый взгляд глупость, но это так.
Я например, тоже иногда позволяю себе нарушить "правила", но у меня есть опыт и я знаю что и как делать; а если подсобник (после ПТУ) спрашивает с удивлением " а разве так можно" я говорю: " так делать нельзя, никогда так не делай" ... а некоторые умники с форума всё время переходят дорогу на красный свет, и говорят всем начинающим(пешеходам): "делай как я".
.. но у начинающих - нет нужного глазомера и вёрткости!!!
без проблем на свежую стяжку укладываю,да и еще если слой толстый ее протягиваю по керамзиту пролитым цементным молочком,уже постил что так делал 1-ый этаж школы перед столовой с 1000 с маленьким хвостиком учащихся,на след.год еще звали,но по времени не срослось,и на слой исполняю,хорошо знать врагов в лицо(понял что про новичков)
какая разница? Ну, можно назвать два магазина по продаже плитки салонами (большие залы, много плитки), что это меняет? Я их вобщем строймагами называю.
Оптовики? Эти большими партиями продают, я их не заинтересую...
Грэй написал :
у начинающих - нет нужного глазомера и вёрткости!!!
если при развитии глазомера вырабатывается:как обозначить -не знаю, может "чуйка", то определёнными из некоторых правил можно пренебречь? ...прока смущаюсь...иногда ...(работаю и принимаю решения сам - учусь здесь)
koris написал :
тогда уж - Краснодар, он - ближе к Майкопу
не всегда ближе то, что ближе, у меня ребята мараццевскую плитку покупали из Южно-Сахалинска, хотя в японии есть подразделение марацци - они с ними общаться не хотят даже за 50% прибыли...
Я тут подсмотрел, как делают ремонт в старом доме. На деревянные дощатые полы кладут плитку (или керамогранит). Под каждую плитку по нивелиру вкручивают саморез(ы). Затем выравнивают по месту клеем (кажется Литофлекс) и крепят плитку.
Интересно мнение спецов: такой способ не приведет к проблемам при эксплуатации? Например, саморез проржавеет (хотя он в клее получается, без доступа кислорода) или местное напряжение возникнет и плитка лопнет...
YuryS1962 написал :
Я тут подсмотрел, как делают ремонт в старом доме. На деревянные дощатые полы кладут плитку (или керамогранит). Под каждую плитку по нивелиру вкручивают саморез(ы). Затем выравнивают по месту клеем (кажется Литофлекс) и крепят плитку.
Интересно мнение спецов: такой способ не приведет к проблемам при эксплуатации? Например, саморез проржавеет (хотя он в клее получается, без доступа кислорода) или местное напряжение возникнет и плитка лопнет...
проблемы начнутся гораздо раньше, любой клей дает усадку и плитка повиснет на саморезах, что будет дальше догадайтесь сами...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.