мышонок74 написал : ну надо, что делать-то?
есть ещё ручной плиткорез, электрический плиткорез... :)
01.05.2010 в 00:01:50
мышонок74 написал : ну надо, что делать-то?
есть ещё ручной плиткорез, электрический плиткорез... :)
всё в голове (с)
01.05.2010 в 00:38:46
болгаркой без определенных навыков не стоит резать плитку, тем более только ею. проще ручным плиткорезом - тихо, мирно, нетравмоопасно
01.05.2010 в 00:50:05
midav написал : в мешке
нету... так что по моему вопросу?
01.05.2010 в 00:52:43
мышонок74 написал : с какой стороны начинать - с лица, с изнанки, с торца?
таки шо?
01.05.2010 в 01:27:41
2мышонок74 Зачем сразу болгаркой? Стеклорез обычный возьмите,потренируйтесь на одной плитке .Болгаркой я режу с лицевой стороны,от себя,алмазным диском.Болгарку держу правой рукой ,а левой из пластиковой бутылки (в пробке иглой дырка проколота) поливаю на место реза водой,но Вам это не надо,держите крепко двумя руками,режьте от себя,насквозь не прорезайте,2-3мм,затем ломайте,подложив сверло 3-5мм.
01.05.2010 в 05:53:59
midav написал : А Вы посмотрите в мешке,мож там и плиткорез найдется.
Волшебный мешок.:) А с болгаркой-если в руках до этого не держали лучше повременить,травмоопасная она в неопытных руках.Вообще то никогда не приходилось видеть женщину с болгаркой в руках,только на рекламном ролике:)
01.05.2010 в 07:59:22
koris65 написал : в отпуск пора... сейчас 3 дня отдыхать буду!..
ух ты! Это почти декретный...:)
koris65 написал : что лучше: недооценивать или переоценивать себя... к конкретному консенсусу так и не пришли...
а вот уж тут даже странно слушать! Безусловно недо- , нельзя считать себя знающим всё, ОДНАКО !!!! Надо быть уверенным в том, что если захочешь, ты сможешь научиться чему угодно и сделать всё, что делают люди!
01.05.2010 в 08:12:19
мышонок74 написал : нету... так что по моему вопросу?
PriZrak написал : Вообще то никогда не приходилось видеть женщину с болгаркой в руках,
Мышонок №74 ! Пошлите фотку человеку, пусть убедиться!
PriZrak написал : травмоопасная она в неопытных руках
ну во-первых где вы увидели неопытные руки, а во-вторых на кухне намного больше опасных предметов, однако там меньше мужиков...:) Первое, что сделайте - возьмите её (болгарку) в руки и подержите - почувствуйте, как вам её удобно держать. Теперь включите и подержите - почувствуйте инструмент, поверните туда -сюда, чувствуете -она немного сопротивяется, эффект гироскопа. А теперь возьмите кусок плитки и пробуйте. Оденьте очки -самое опасное в ней - кусочек в глаз отлетит. Кстати, диск-то какой стоит на подарке Санта-Клауса? Что-то я сомневаюсь, что алмазный, хотя...
01.05.2010 в 08:15:12
midav написал : ,держите крепко двумя руками
Ни в коем случае! Правой рукой и свободно, не бойтесь её! Инструменты - как собаки, должны чувствовать хозяина - а то укусят!
01.05.2010 в 08:19:04
midav написал : ,насквозь не прорезайте,2-3мм
можно и так, но я режу сразу , насквозь, что ли - правильно так говорить? И ещё. Рез от болгарки чистым не бывает, так что планируйте, чтобы рез был закрыт , у вас угол наверное будет.
01.05.2010 в 08:32:00
мышонок74 написал : с какой стороны начинать - с лица, с изнанки, с торца?
с лица...
almeca написал : а вот уж тут даже странно слушать! Безусловно недо- , нельзя считать себя знающим всё,
Ура, я шефа победил!!! :)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу