ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

05.01.2016 в 23:51:56

valid7228 написал: , чтобы наша легкая промышленность заработала?

Я думаю, что понимаю в легкой промышленности тоже немного побольше вашего, потому что некоторое время в ней проработала.Так вот. Для неё нужны, во первых-ТКАНИ(а ХБК, который их, например, выпускал в Чебоксарах-закрыли, и постороили на его месте торговый центр). А ткани ткутся-на СТАНКАХ, которые выпускал МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ завод в тех же чебоксарах(тоже закрытый ныне). А чтоб сшить, нужны машинки и оборудование, которое тоже сейчас не выпускается.... да, кстати, у меня знакомая-сейчас работает в таком цехе, который полуподпольно чего-то там шьет...Из импортной ткани на импортных машинах.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

05.01.2016 в 23:56:47

valid7228, а еще мне не нравится, что Вы себе на автарку налепили портрет человека, который сгноил в лагерях кучу народу.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

06.01.2016 в 00:00:39

ma-masha написал: Я думаю, что понимаю в легкой промышленности тоже немного побольше вашего,

в полне может быть! :) но разве это опровергает разницу в зарплатах в индокитае и у нас? В азии труд дешев..делая станки..выпуская ткани и прочая и прочая..мы не сможем платить нашим людям такую же зарплату как в азии..следовательно на развивать эти отрасли-не выгодно...вернее не нам..а нашим капиталлистам! Капиталлисты всего мира выност производство в те страны, где рабочие руки-дешевы..я больше чем уверен, что Бош, Книпекс, и проча и проча, делается в Китае...зачем хозину Бош, платить работнику немцу , хорошую немецкую зарплату? Соцгарантии и так далее, лучше перенести производство в китай, Индонезию, Гондурас какой нить, где за миску риса и немного штанов, будут собирать это все..

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

06.01.2016 в 00:03:33

ma-masha написал: valid7228, а еще мне не нравится, что Вы себе на автарку налепили портрет человека, который сгноил в лагерях кучу народу.

Это Мартина позлить! :) Вопрос. Назовите период, в истории Российского государства, когда страна и народ, поднялись на самы высокий уровень, за всю ее историю, по уровню жизни, научным достижениям и политическому весу, в мировой политике, какой это был период(наивысшего расцвета), и кто тогда правил!

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

06.01.2016 в 00:05:32

valid7228 написал: И это в ответ на спор со Стройманном))))) типа тот про клей, а этот про пельмени...

я бы и про пельмени поговорил, но не хочу в этой теме. хоть и принцип отвечать там, где настигло ;)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

06.01.2016 в 00:06:14

Народ, а посоветуйте по теме. Я тут созрела на покупку плиткореза с верхним диском и водяным насосом. Что взять???

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

06.01.2016 в 00:09:01

ma-masha написал: Народ, а посоветуйте по теме. Я тут созрела на покупку плиткореза с верхним диском и водяным насосом. Что взять???

ав едь пережевано уж сколько, неужели всё "мимо ушей"? :confused:

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

06.01.2016 в 00:13:09

valid7228 написал:

ma-masha написал: valid7228, а еще мне не нравится, что Вы себе на автарку налепили портрет человека, который сгноил в лагерях кучу народу.

Это Мартина позлить! :) Вопрос. Назовите период, в истории Российского государства, когда страна и народ, поднялись на самы высокий уровень, за всю ее историю, по уровню жизни, научным достижениям и политическому весу, в мировой политике, какой это был период(наивысшего расцвета), и кто тогда правил!

Я не готова рассуждать за "страну и народ", поскольку это немного похоже на "среднюю температуру больных по больнице". А моей семье-(бабушке-дедушке, матери-отцу)-было достаточно тяжело всегда. Потому что, вначале жили в деревне, где в войну всё обирали, да и потом, а далее-жили в Чебоксарах-где не было молока летом, и мне лично приходилось по 3 раза в день бегать в магазин-его караулить...И талоны на всё были... Так я когда приехала учиться в Москву после 10 класса-не поверила своим глазам, что в магазине есть и сыр, и мясо, а очереди-нет... Как-то так...

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

06.01.2016 в 00:14:37

stroyman написал:

ma-masha написал: Народ, а посоветуйте по теме. Я тут созрела на покупку плиткореза с верхним диском и водяным насосом. Что взять???

Ой, если у Вас чего-то осталось, из "пережеванного"-плюньте чуток в мою сторону.;)

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

06.01.2016 в 00:26:22

ma-masha написал:

stroyman написал:

Ой, если у Вас чего-то осталось, из "пережеванного"-плюньте чуток в мою сторону.;)

дык раздавалось для пережевывания в вашем присутствии. как говорится "щёлкать" не надо в такие моменты :)

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

06.01.2016 в 00:26:50

ma-masha написал:

stroyman написал:

Арс Ди собирался покупать Руби с верхним диском, надо будет у него спросить, как он там в работе..но я его что-то давно не видел...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу