griandrej написал :
А типа проще с клеем сразу. Два в одном. Нет?
клей имеет усадку большую, чем у затирки, на узком шве у вас это будет выглядеть как волосяная трещина с одной стороны шва.
клей имеет более крупную фракцию наполнителя и вы просто не сможете ровно заполнить шов около 1 мм.
2.1 затирка мелкой фракции гидратирует в клей и механически фиксирует пиксель мозаики по месту, если этого не будет - площадь контакта вяжущего и стекла сильно уменьшится, особенно по краям, и мозаика будет сыпаться или ковыряться ногтем. При цементном клее мозаика держится больше за счет затирки.
Посоветуйте как быть:
есть бетонный водяной теплый пол толщиной примерно 10 см, небольшой площади, планирую класть плитку с наклоном к небольшому трапу. Пол шербатый, имеет перепады до 1,5-2 см на 2м.
вариантов два: выравнивать все с помощью плиточного клея (каким посоветуете?) или сначала нужен самонивелирующийся состав?
os написал :
или сначала нужен самонивелирующийся состав?
Не нужен, он только создаст горизонтальную поверхность, а Вам нужно основание с уклоном в сторону сливного трапа.
os написал :
выравнивать все с помощью плиточного клея (каким посоветуете?)
Я бы предпочел что - нибудь от Юнис - у них фракция песка крупнее, только делайте раствор гуще , миксером.
Или есть Ветонит 5000.
А для укладки хорош Литокол, под тонкий слой с гребенкой.
мурик написал :
А с п.клеем Боларс кто -нибудь имел дело!Как они в работе и т.д.
лет 7-8 назад им работал,не впечатлил
YuryS1962 написал :
Вопрос по электр.плиткорезу.
Похоже на следующей неделе придется покупать. Подскажите, где лучше его посмотреть, чтобы проконсультировать смогли. А то был в ОБИ и ЛЕруа. Там и там никто не может внятно ответить на вопросы. А может где в инете есть хороший обзор?
Исходные данные такие: режем керамогранит с неровной поверхностью (негладкий) вот такой
Размер 33 х 33, но края неровные. Резы в основном прямые по диагонали (длинные).
Есть желание уложиться в бюджет до 3000руб., а лучше до 2000руб.
по моему бОльшую роль диск играет,у меня дешевый мокрорез,был диск типа немецкий штурм вроде с рынка за 1500 резал,но со сколами,приобрел украинский дистар за 800р-мокрорез запел и сколы ушли
griandrej написал :
Хочу в ванной положить мозаику на стены. Плитку укладывал сам, а вот с мозаикой не сталкивался. Говорят для нее затирка не нужна - мажешь клей, он через щели выдавливается и их заполняет. Потом как затирку губкой стереть и все. Это действительно так?
не пробовал,но по моему затиркой красивей и удобней,можно хорошо уложить плитку,а затиркой весь вид испортить,а тут смальта-даже не думал бы-ЗАТИРКА
Я делал по маякам, понравилось, гладко выходит .
Вот, отступление небольшое...
Меня поражает созвучие слов...
Заказчик вчера закупался в Костораме. Просил купить зубчатый шпатель.
Купил. Называется - Дельмо.
Да, и сам не очень, мало того что Дельмо...
antipst написал :
C фото было бы интересней
Я бы предпочел что - нибудь от Юнис - у них фракция песка крупнее, только делайте раствор гуще , миксером.
Или есть Ветонит 5000.
А для укладки хорош Литокол, под тонкий слой с гребенкой.
Юнис что-то не хвалят, говорят сейчас плохое качество.
Под гребенку? слышал что для ТП нужен спошной слой клея.
antipst написал :
Какая больше по дизайну понравилась и нужно учитывать величину помещения - более крупный рисунок в большие помещения и наоборот.
На 2.5х2.5 м какая больше пойдет?
Еще часть плиток - глянцевые, некоторые - шершавые - фактурные. По опыту чувтсвую сто глянцевая практичнее?
Поверхность пола шершавая, местами немного выпирает гранитный щебень. Грунтована 2 раза.
os написал :
Юнис что-то не хвалят, говорят сейчас плохое качество.
А оно и раньше не очень было - не удобно им работать, за то под выравнивание - самое то.
Фракция то, что надо и на сл. день ходить можно. но осторожно
os написал :
лышал что для ТП нужен спошной слой клея.
В общем, в зависимости от размера и фактуры обратной поверхности плитки подберите зуб.
Обычно это 10 - 12 мм. И будет Вам достаточное количество клея под плиткой.
Только основание должно быть идеально ровным.
Пока все, работаю.
antipst написал :
А оно и раньше не очень было - не удобно им работать, за то под выравнивание - самое то.
Фракция то, что надо и на сл. день ходить можно. но осторожно
В общем, в зависимости от размера и фактуры обратной поверхности плитки подберите зуб.
Обычно это 10 - 12 мм. И будет Вам достаточное количество клея под плиткой.
Спасибо,
только правильно ли я понял что сразу на мое основание класть плитку на толстый слой Юниса? Наверное буду брать Юнис-гранит, давно как-то с ним немного работал, по консистенции и свойствам понравился.
Нужно ли в клей утапливать пластиковую сетку как на стенках?
os написал :
Спасибо,
только правильно ли я понял что сразу на мое основание класть плитку на толстый слой Юниса
Нет и еще раз нет! Мы говорили о предварительном выравнивании, а потом уже укладка плитки с нанесением клея зубчатым шпателем. Можно на основание , так удобнее.
Я рекомендую Ваш пол под трап выравнивать, протягивая правилом (по установленным под нужным уклоном) маякам.
Немного визуализации.[
koris написал :
Только свет клином на ОБИ не сошёлся, есть ещё магазины электроинструментов...
В других магазах вообще не видел. Все дело в том, что даже в инете только 2-3 модели мелькает. Не делает их никто что ли. И главное непонятно для какого размера плитки предлагается
antipst написал :
Нет и еще раз нет! Мы говорили о предварительном выравнивании, а потом уже укладка плитки с нанесением клея зубчатым шпателем. Можно на основание , так удобнее.
Я рекомендую Ваш пол под трап выравнивать, протягивая правилом (по установленным под нужным уклоном) маякам.
Спасибо, antipst
Вот чижу теперь и думаю, а нафига мне эти уклоны к трапу? Появятся неравномерные швы, уклоны.
Может залить пол смонивелирующейся смесью? И не парится. А плитку потом на ровную поверхность.
Как практичнее. Комната перед парной, в углу душевая кабина планируется и рядом умывальник.
os написал :
Вот чижу теперь и думаю, а нафига мне эти уклоны к трапу?
Если у Вас просто резервный трап на случай залива и часто его использовать не собираетесь - пожалуйста. Вот Вам пример - все 4 плитки сделаны с уклоном к центру.
[
]()
Общий уклон на все помещение 1 см. Это ванна 3 м2 и трап в ней сделан нва случай залива сверху.
Но, все равно уклон заказчик просил сделать.
Я расписал, а решать Вам что хотите.
antipst написал :
Если стяжка прочная, то пропылесосить, загрунтовать , установка маяков (6 мм) и само выравнивание под укладку, далее гидроизоляция.
antipst а чем порекомендуете из самовыравнивателей?
В соседних темах вычитал про Форбо 976, впечатлило.
А Ваше мнение?
Да, а что предстваляет гидроизоляция для моего случая?
antipst написал :
Если у Вас просто резервный трап на случай залива и часто его использовать не собираетесь - пожалуйста. Вот Вам пример - все 4 плитки сделаны с уклоном к центру.
Общий уклон на все помещение 1 см. Это ванна 3 м2 и трап в ней сделан нва случай залива сверху.
Да, резервный, в углу в 20 см от стенки, чтобы помыть можно было полы и так на всякий случай такой же маленький с чугунным перекрытием, как нв Вашем фото. Помещение то небольшое одноэтажное.
os написал :
а чем порекомендуете из самовыравнивателей?
Только на цементной основе.
os написал :
В соседних темах вычитал про Форбо 976, впечатлило.
Я их не часто применяю, пользовался одной из марок Ветонита, ее сняли с производства, с тех пор не приходилось использовать наливайку. Это если говорить именно о САМОВЫРАВНИВАЮЩИХСЯ смесях.Многие их путают и заливают обычными и пеняют что не растеклось в ноль.
Самый распостраненный пример, который уже стал баяном это использование отделочного ровнителя Ветонит 3000 в качестве самовыравнивающейся смеси.
Еще применял Лугато Shnelle .
antipst написал :
Я их не часто применяю, пользовался одной из марок Ветонита, ее сняли с производства, с тех пор не приходилось использовать наливайку.
Посмотрел Ваш альбом по ссылке - впечатляет. Спасибо.
Между испанской и харьковской плиткой цена по качеству соответствует разнице в цене, клей за 200 руб. соответствует только харьковской плитке, вы еще на цпс положите
paltus написал :
от 1 до 2,5 см можно выравнять К-80
вы пробовали?я на 1см слой 60*60 керамогранит под паркетную доску подгонял по высоте-оплевался весь,а вы 2,5см-не смешите,это долгоиграющий клей и на такой слой так как ровно клея не наложить какой то угол или сторона клюнет
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.