Почитал темку, но все 53стр, не осилил, и не смогу (недавно от сидения за компом резко село зрение врачи запретили). Сам я плотник, в плиточные работы ни когда не лез. Стоит задача уложить плитку на стены в ванной (кабина). Вопросы будут глупыми. Ребят опишите пожалуйста работу от начала до конца.
Будет использоваться: лазерный нивелир, ручной плиткорез, УШМ, уровень каменщика.
Не знаю решения следующих задач:
Чем вывести грибок? (основная причина очередного ремонта в недавно ремонтированной ванне).
Необходимо ли нанесение неровностей на стену перед укладкой плитки на бетон?
Какой лучше использовать клей (желательно с противогрибковыми присадками)? Сколько его необходимо для 12кв.м.?
Как кладётся плитка в углах?
Делать буду в первый раз, следовательно "в час по чайной ложке", каждый уложенный участок затерать через сутки отдельно? Или всё в месте в конце?
Чем приклеить плитку на бакелитовую(влагостойкую) фанеру?
Опишите основные ошибки новичков.
Всем, зарание СПАСИБО!
Палецкий написал :
Отвечу цитатами :
-33я ...
-40я ...
FARAON7575 написал :
Я к тому,что при затворении разница сразу видна
А что? После мочить не пробовали? Работал двумя цветами. Качество и свойства отличались, но результат в итоге такой же как у 33 один в один. Разочарован.
Попробую LITOCHROM 1-6
Снова я с наивными вопросами. Извините :)
Кто нибудь знает, как поведет себя плитка на метал. профилях (60х27, проф. для гкл), посаженная на жидкие гвозди? Не отвалится?
Речь не о полке, надо закрыть с одной стороны вертик. стояк труб. Городить с гкл не хочется, там всего 20см... Подскажите, пжлста.