midav написал : А разве так бывает?
я не знаю, поэтому и спрашиваю. Вы хотите сказать, что по любому так делается? даже если с обеих сторон плитка не режется?
03.05.2010 в 21:07:10
я не знаю, поэтому и спрашиваю. Вы хотите сказать, что по любому так делается? даже если с обеих сторон плитка не режется?
03.05.2010 в 21:10:30
мышонок74 написал : что по любому так делается? даже если с обеих сторон плитка не режется? __________________
ну да, а как ещё? :)
всё в голове (с)
03.05.2010 в 21:14:27
mka993 написал : стены в ванной комнате сделаны из СМЛ (стекло-магниевый лист)
Неприятный материал.Хотели инсталяцию зашить.Я уперся,зашили ГВЛ.А стекло магнезитовый материал был класса "Премиум".Хрупкий он очень и такое впечатление что он постоянно в напряжении.Небольшой кусок показался кривым,попробовал его поправить,в руках лопнул от небольшого усилия.Наверняка подойдет клей Церезит 17,КРЕПС СУПЕР,АТЛАС кажется ПЛЮС,можно подобрать и другие клеи.Надо смотреть аннотации.
03.05.2010 в 21:20:06
koris65 написал : ну да, а как ещё?
все наверное так делают имхо
03.05.2010 в 21:29:38
midav написал : все наверное так делают
koris65 написал : ну да, а как ещё?
:)
всё в голове (с)
03.05.2010 в 21:32:44
мышонок74 написал : слушаюсь!
ух ты, как в сказке -чем дальше, тем страшней... Я что, получается, командир,что ли, уже? Или сенсей -как правильно -то? :)
мышонок74 написал : как все-таки должен выглядеть нормально состыкованый угол,
красиво!:)
друг, не тумань мозги моей ниндзе! Бывает, плитку можно стыковать в уголу "угол в угол". Но как правило так не делают, потому что это сложнее, в этом случае отклонение по углу даже полмиллиметра будет заметно. Это потому, что в данном варианте в уголу делается шов такой же ширины, как и в порядовке, а разница в ширине шва заметна очень здорова -ну это ты уже знаешь :) Так что проще заводить одну плитку на дрегую, но ненамного, чтобы не бросалась в глаза разница ширины плиток, то бишь не более чем на 3 - 4мм. И ещё совет. Когда заводишь угол, надо ставить плитку на обе стены, в этом случае они как бы выравнивают друг друга, при любом отклонении от вертикали или горизонтали в любой плоскости угол сразу это покажет. Как - сразу поймешь, когда попробуешь!:)
03.05.2010 в 21:41:48
almeca написал : Когда заводишь угол, надо ставить плитку на обе стены,
ай, какой я молодец! :) до этого сам доп... догадался... :) :) :)
всё в голове (с)
03.05.2010 в 21:41:56
almeca написал : как правильно -то
Сабомним!
midav написал : все наверное так делают
ну я думала, что так, как Вы зачеркнули...
03.05.2010 в 21:44:23
PriZrak написал : Цитата: Сообщение от мышонок74 ну я это сделала, чтобы потом обрезанный край засунуть за целую в углу... воьще не поняла, в чем разница...
Легче делать.
да... сегодня я это почувствовала... помучалась я с этим углом, но все-таки выложила!
03.05.2010 в 21:48:35
almeca написал : Бывает, плитку можно стыковать в уголу "угол в угол". Но как правило так не делают, потому что это сложнее, в этом случае отклонение по углу даже полмиллиметра будет заметно.
во, блин, а я и не знал... и положил... правда матерные слова кончились в процессе!!! :)
03.05.2010 в 22:02:59
мышонок74 написал : Сабомним!
дожил.... А перевести нельзя?:(
koris65 написал : ай, какой я молодец! до этого сам доп... догадался...
Marozoff написал : а я и не знал... и положил...
ну вот, господа, у вас третья стадия постижения профессии, начинаете постигать детали, про которые в инструкциях не прочитаешь!:) Можете смело называться мастерами, пусть пока не с большой буквы, но мастерами!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу