Ну по бокам то можно сразу по свежему вставить..да и на верху в принципи тоже..
Полочку широкую можно подрезать чуток.. легче вставится. Потом затрется еще.. захочешь не вырвешь)))
p.s
Там нагрузки то на него ни какой.. чисто декоративный элемент.
koris,по моему трим под уложенную на гребенку плитку вставлять лажа-никакая его затирка не удержит,швы высыпаться будут,надо вначале нанести на откос плиточный клей на место трима,вдавить его и лишний клей убрать,второй также,потом подрез плитки в размер между тримами и ее укладка,и скотчиком бумажным зафиксировать
koris написал :
надо откосы проёма обложить плиткой с тримом... как удобнее это сделать?
Я использую хитрый способ : кладу плитку без уголка и края плитки, сантиметра два, клеем не заполняю. Когда клей высохнет, в образовавшуюся щель толкаю жидкие гвози и вставляю уголок ..есть маневр на "туда-сюда". Подогнанный уголок фиксирую полосками малярной ленты на сутки
koris написал :
и наплевать на шовчик между плиткой и тримом?
так это по вашему желанию,если например плитку 8-ку хотите в 9мм паз трима завести мальца,тогда шовчик придется делать при примыкании с торцом(если так можно назвать) трима,или так или так,а вот на слой и без швов можно "договорится" с тримом и плиткой
Палецкий написал :
Когда клей высохнет, в образовавшуюся щель толкаю жидкие гвози и вставляю уголок ..есть маневр на "туда-сюда". Подогнанный уголок фиксирую полосками малярной ленты на сутки
тоже можно,только надо предупредить что жидкие гвозди выступившие удаляются механическим путем на следующий день,а если честно замучаешься выбирать их из мест примыкания трим-плитка,ну чтобы там затереть,а то выделятся будут,если только рука набита лишнего не давануть из тубы,то поддерживаю
ан61 написал :
Делал и придумывал сам в меру своего понимания. Разделил площадь3.5х8 с двумя петлями т/п и 4.5х4 с одной петлей. Помещение в виде буквы "Г"- вот верхнюю перекладину и разделил швом.
Не понял смысла делать деформац.шов.
FARAON7575 написал :
по моему трим под уложенную на гребенку плитку вставлять лажа-никакая
Точно.
FARAON7575 написал :
надо вначале нанести на откос плиточный клей на место трима,вдавить его и лишний клей убрать
Можно попробовать зафиксировать степлером, если основание держит скобу.
FARAON7575 написал :
только надо предупредить что жидкие гвозди выступившие удаляются механическим путем на следующий день,а если честно замучаешься выбирать их из мест примыкания трим-плитка,ну чтобы там затереть
Ну, гвозди надо толкать без фанатизма ...где-то на 50% обьема пустоты
Lex_Voodoo написал :
, В смысле просто убрать 2-3мм, я так делал, норм.
если только в 7 пихать,то может да,я 9 тримы всегда заказываю,там толщина клея все равно шов даст с одной стороны,мин 1-2мм,если только всю подошву не стачивать до толщины 6мм,или трим 10-11мм придумать,не понимаю проблемы в шве,не помню заказчиков чтобы к этому придирались
Уважаемые форумчане ответте пожалуйста "студенту" на пару вопросов...
Занялся ремонтом на кухне, сделал стяжку, после подровнял клеем.
Пришло время ложить плитку на пол, всегда хотел сам попробовать, хоть и времени есть только после работы по вечерам и выходным, но решил делать сам.
1 Как луче ложить плитку на пол впомещении 4 на 2 метра радами вдоль или поперек..? плитка 33 на 33
Сам думаю , что луче вдоль по два ряда...
2 И какие допуски при укладке плитки на пол на 1метр и на 2 метра длины..?
Ведь допуски всегда и везде есть...
3 Клей укладывать луче на плитку или на пол??? Или на пол и на плитку..?
4 Какая должна быть толщина клея???
5 Каким способом луче добиваться горизонтальности уровень(+правило), нить в горизонт, маячная плитка?
almeca написал :
Так что , мне кажется, если вы положите плитку сплошным ковром, ничего страшного не будет. Если бы ещё на К-80 положили - тогда бы вообще точно все нормально было.
Наверно сделаю так:
Заштукатурю шов и трещинки СМ17-выжду некоторое время, посмотрю на результат.
Температура у меня на входе в т/пол 30 градусов, на выходе 27. Наверно надо перед последующей укладкой плитки уменьшу температуру подачи градусов на 5, чтобы клей меньше сох.
Есть ли смысл взять на шов К-80, а остальное делать СМ17? Или получится как водка с пивом? Может эластичность клея будет различаться или непринципиально.
Romanich79 написал :
Как луче ложить плитку на пол впомещении 4 на 2 метра радами вдоль или поперек..? плитка 33 на 33
Сам думаю , что луче вдоль по два ряда...
ну да,если еще это учесть
Romanich79 написал :
хоть и времени есть только после работы по вечерам и выходным
Romanich79 написал :
И какие допуски при укладке плитки на пол на 1метр и на 2 метра длины..?
оно вам надо?в гости с уровнем не ходят,чтобы на глаз было красиво-симметрия швов,равномерно затерты они и углы у плитки чтобы не торчали
Romanich79 написал :
Клей укладывать луче на плитку или на пол???
Romanich79 написал :
Какая должна быть толщина клея???
от ровности основания зависит,я считаю 5-6мм клея оптимально
Romanich79 написал :
Каким способом луче добиваться горизонтальности уровень(+правило), нить в горизонт, маячная плитка?
правило с маячной плиткой
п.с посл фото бетонная плита на кухне была завалена к окну на 6см,я с помощью плиточного клея сделал общую плоскость с 4см уклоном к окну,ровнять в 0 клиенты не посчитали нужным-плитка почти до батареи поднялась бы,да и не видно этого уклона ни грамма,привязаться глазам не к чему чтобы заметить
Коллеги совет нужен:на что лучше приклеить нарезанный плинтус из керамогранита на венецианку?на местном квартирном совете выдвигали мс-полимер,плиточный клей белый к-55,герметик силиконовый,думаю в это список жг можно включить,я за мс-полимер
FARAON7575,спасибо за ответ, все уяснил для себя, более чем.
На фотографиях все хорошо видно, что и как...
С маячной плиткой по моему лучий вариант, очень точно получается.
В принципе я основание хорошо подготовил, плитка на клею сама ложится как надо, чуточку только корректирую правилом по маячной плитке.
Больше достают гуляющие размеры плитки от 32 до 35 мм.