romankartsev написал:
вот прочитал про 12мм гребёнку и купил себе в Леруа Мерлен на днях.А то более 10 лет работаю без неё,самая большая 10мм.Работаю всегда по ровным основаниям 4,6 и 8 мм.Пусть будет,а вдруг нужна будет,а у меня нет. ;)
Пройдёт 10 лет ,и Вы созреете до 15 на 15. ,затем медленно до 20 на 20. :popcorn Это про полы ,ежли в чо. Или на стенах до 48 см в ширшину. ;) Без обид .ОК ?
Расимович, лет через 10 мне крупноформат не по силам будет ;),буду мозаику и мелкую исполнять.
Основная плитка была уже декоров, но - шире фриза... плитка "горбатая", поэтому при стыковке диагональной раскладки с фризом получились "ступеньки" по центру диагональной подрезки. Фриз, в свою очередь тоже имеет небольшую "горбатость". Основную плитку укладывал на пол на "сухую", просто крестики вставлял, одну полосу положил (штук 5, наверное, при размере плитки 40*40) так она дугой легла, а укладывал по стрелке на "рубашке".
Бонис написал:
Ориентируюсь брать китайский станок 60 см без погружной пилы
А я хочу с погружной пилой... своим не пользуюсь, практически... не пойму, почему при резе на станке он плитку выталкивает, причём, не важно - керамика или КГ... на керамике просто меньше выталкивает.
Вадим Кесов написал:
без погружной пилы не каждую плитку без скола в конце распилит...
Обычно скалывает на выходе, когда в плитке образуется напряжение. Оно возникает когда диск уводит. Или ход по каретке не строго 90 к упору, или диск несбалансированный, или подача воды ограничена. Косые резы тоже..., когда поддавливаешь плитку к диску. Керамогранит поэтому колет чаще чем мягкую.
Я если режу косые на керамограните, по линии, подпираю выход диска обрезком плитки. И слежу чтобы напряжения излишние не возникали. Прямые резы тоже частенько подпираю полоской плитки, по метке-резу на этой полоске удобно прицеливаться и выход диска не в пустоту а в "тело". Без риска сколоть...
P.s. Погружная люфтит больше, поэтому этой функцией редко пользуюсь, когда квадрат в теле надо вырезать например. Зафиксировал, чтобы не болталась.