07.04.2016 в 07:59:35
К сожалению Ваши опасения подтверждаются. Грубейшие нарушения пр укладке плитки. Несоответствие швов. Применение несоответствующего инструмента. Имеет смысл заглянуть в шва, Вы не должны увидеть пустот. При простукивании плитки Вы не должны услышать пустот.
07.04.2016 в 10:11:07
Господа! Вопрос срочного плана. Инсталяция обита 2 слоя гвл 10мм, надо срочно ставить унитаз. Как быть с затиркой? Думаю уладить плитку и на нее повесить, или надо обязательно затереть сначала? И через какой время после укладки плитки можно затирать? Т.е. если сегодня плитку клею, завтра затираю и сразу вешаю - так можно?
07.04.2016 в 10:25:23
Andrey099 написал: и через какой время после укладки плитки можно затирать?
Через три дня
Andrey099 написал: затираю и сразу вешаю - так можно?
Можно, при условии, что вода из соединений унитаза на швы попадать не будут... сложно такую ситуацию представить.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
07.04.2016 в 10:43:45
А без затирки можно ставить и пользоваться? В ванной аналогично плитка ухожен (со 2 ряда) а затирки нет.
07.04.2016 в 10:47:45
Andrey099 написал: А без затирки можно ставить и пользоваться?
Можно, на следующий день после укладки плитки.
07.04.2016 в 14:08:12
Резон написал: Через три дня
Откуда именно 3 дня? :eek: Это радикально зависит от клея, надо читать инструкцию клея и всё.
07.04.2016 в 15:42:14
psnsergey написал:
Резон написал: Через три дня
Откуда именно 3 дня? :eek: Это радикально зависит от клея, надо читать инструкцию клея и всё.
psnsergey, согласен. Сейчас работаю с Flex от Knauf. Затирку швов рекомендуют производить после высыхания клея (не ранее 2-х дней). Ходить по облицованной поверхности через два дня. Я на это забил. Ходил на следующий день, как всегда. Проблем не видел. Укладывал на 8мм гребёнку по ровному основанию. Слой клея 2-3мм. При такой укладке думаю можно затирать и на следующий день.
+79154916615
07.04.2016 в 20:15:06
Ну, закидали... не помню... читал в какой то инструкции и по моему даже не в одной... :p
07.04.2016 в 20:30:33
Andrey099 написал: Господа! Вопрос срочного плана. Инсталяция обита 2 слоя гвл 10мм, надо срочно ставить унитаз. Как быть с затиркой? Думаю уладить плитку и на нее повесить, или надо обязательно затереть сначала? И через какой время после укладки плитки можно затирать? Т.е. если сегодня плитку клею, завтра затираю и сразу вешаю - так можно?
Andrey099, Если слой клея тонкий, то затирка плитки на следующий день обычно негативно никак не сказывается. Было на слое клея гребенкой 10+ , что ночью закончил, а утром затирал - где последняя укладка, швы так и остались цветом как мокрые, схватились как камень - мое мнение среагировала влага клея и затирка. Выцарапывал. Взял на ум и по очень сырому клею стараюсь не затирать. Но и от марок клея и затирки зависит - что среагирует, а что будет нормально.
07.04.2016 в 22:26:24
роман сирож написал: Версия окончательная и обжалованию не подлежит-гипс умрет только в первых двух рядах
Гипс имеется ввиду гипсовая штукатурка?
роман сирож написал: Плитку кипятят и варят еще и вакууме мучает
Это вместо ответа на вопрос?А вопрос этот стОит обсудить.
роман сирож написал: Но это все лирика-В Пасмурную погоду берете 4 плитки на плотный полиэтилен на ровную поверхность кладем по краям приклеиваем пластиковый уголок 3 на 3 см на хороший силикон и через 2 часа делаем затирку, далее через неделю заливаем водой высотой около 2 см на сутки, далее убираем воду с плитки и аккуратно убираем плитки-на полиэтилене будет примерный ответ.
Это тест на водопроницаемость затирки?Это для напольной плитки?
роман сирож написал: Это что же, всё из-за экономии? Из за этого тоже. Если человеку внушат, что например Мапей самая крутая затирка-остальное г-но, он делая ремонт дешевой плиткой будет искать этот Мапей (возможно еще и закажет, если нет в его городе)
Цена затирки в общем ремонте мизерна,а между CG2 и CG1, ещё меньше, фактор экономии можно отбросить.
роман сирож написал: Зомбирование и поклонение какому нибудь ТРЕНДУ, я не воспринимаю и заказчиков отвожу от этого.
Если материал удобен,проверен в работе и гарантирует хороший результат это не поклонение и зомбирование, это признание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу