28.06.2010 в 23:07:35
мышонок74 написал : к тебе - только сабом!!! (3 поклона...
Сударыня, вы прям травмируете мою гипертрофированную скромность..... Сижу вот теперь весь красный, потупив глазки и шаркаю ножкой:o
29.06.2010 в 00:38:19
TURBOSOL написал : Покажите нам свой опыт в фотографиях, одну работу, от и до.
Уже готово. След. объект неизвестно ещё что будет. Фото сделанного предоставлю. Смысл таков: Подошли к двери. Мажем над дверью и укладываем над дверью + 1 ряд за. Уровнем подпираем уложенную плитку (с керамикой вообще нет проблем, с керамогранитом чуть побольше возни). С другой стороны двери начинаем выкладывать 1 ряд вверх совмещая его с помощью лазера с уже готовой верхней частью.
Если плитка более менее ровная и не было косяков относительно горизонтали и вертикали, то всё просто по-любому получиться.
Уверен, что Ваш принцип укладки (обхода двери) схож в своей сути.
29.06.2010 в 06:36:49
almeca написал : " Нэ Хай Так "
+100! :)
мышонок74 написал : ну лично мне такой вариант не подошел бы.
суть такова: имеем, к примеру, стенку длиной 2,05 м. Плитка - 20*30, вертикальная раскладка, т.е. укладывается 10 штук в ряду + 5 см. В таком случае я делаю 9 штук целых в ряду + по 12,5 см подрезки по углам. Толщину шва в данном слчае я не учитывал для простоты. Это один из вариантов для абстрактной стены.
всё в голове (с)
29.06.2010 в 06:37:44
Tile_EXP написал : Уверен, что Ваш принцип укладки (обхода двери) схож в своей сути.
Да ладно? А где фото а? В теории понятно а....
29.06.2010 в 09:56:05
TURBOSOL написал : Да ладно?
Сверху-вниз кладёте?
TURBOSOL написал : А где фото а?
Сегодня вечером. Но на что там смотреть не понимаю.
29.06.2010 в 11:30:16
У Вас такие дебаты , а я действительно по" Украински" -только стиль "ни хай как получится" и самое главное нормально получается!И углы всё время перекрыты заводским, их просто всегда 5 внутренних и один наружный (короб коммуникаций) и все проблемы! А расклад действительно , он как роспись в углу картины. Кто как умеет- главное что бы красиво! А правила наверно в книжке есть ,тока там картинки больно страшные и старые! Ложите так -что бы не было мучительно больно за прещимленный палец!Вот последние !
Добрых дел мастерррр
29.06.2010 в 16:26:12
Подскажите что можно сделать с этим "бордюрчиком"? Разломать его не получается... Выкладывать обрезками? Может у кого есть примеры подобных укладок?
И еще вопрос, на клей Ceresit CM 11 можно укладывать половую плитку прям по старой плитке? Она более-менее ровная, по этому сбивать её не хочется.
29.06.2010 в 17:15:37
Так мы делаем стыковку над дверьми,нишей,окном и стеной с нишей.Выдерживаем точно горизонт.Во всяком случае к месту стыковки стараемся подойти как можно точнее.Расстояние между плитками по другой,уже уложенной стене промеряю(можно сделать и шаблон,но мне хватает и рулетки),и выставляю плитки у проема в соответствии с замеренным результатом.И поднимая плитку вверх постоянно контролирую.Промеряю только от целой плитки.Далее понятно по фото.
29.06.2010 в 17:21:59
И готовый результат.
29.06.2010 в 19:20:49
PriZrak написал : готовый результат.
да, все-таки симметрия мне нравится значительно больше. не поняла только, на последнем фото, почему красные плитки на разной высоте? как-то везде симметрия выдерживается, а тут... непонятно... :confused:
а на 4 фото, под выступом я так понимаю целые плитки встречаются в углу. над красными видна тонюсенькая белая полоска. это шов?
пысы. потолочки впечатляющей высоты...:eek: самое смешное, что из Ваших слов не поняла ВОБЩЕ НИЧЕГО, пока не посмотрела на фотки. :) теперь догнала. хотя мне, слава богу, это все не нужно! :cool: поняла, что такого результата можно добиться, если все углы идеально прямые, а стены идеально рАвные! а у меня такого близко нет... впечатляет, конечно, неужели можно довести все это до такого идеального результата!? :eek: я в шоке... :applause:
29.06.2010 в 22:35:10
DenMon написал : И еще вопрос, на клей Ceresit CM 11 можно укладывать половую плитку прям по старой плитке? Она более-менее ровная, по этому сбивать её не хочется.
Если у меня на машине ржавчина местами,но вроде нормально мне ее красить поверх старой краски См11 не подойдет даже для такого кощунства
29.06.2010 в 22:50:29
koris65 написал : Это один из вариантов для абстрактной стены.
совершенно правильный вариант, вот в таком случае подрезка с двух сторон оправдана.
29.06.2010 в 22:54:11
wwwalera написал : Если у меня на машине ржавчина местами,но вроде нормально мне ее красить поверх старой краски См11 не подойдет даже для такого кощунства
Ну судя по описанию для данного действия подойдет Ceresit CM 117... И при чем тут кощунство?
29.06.2010 в 22:54:54
almeca написал : совершенно правильный вариант, вот в таком случае подрезка с двух сторон оправдана.
Ну наконец то!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу