28.06.2010 в 21:46:35
мышонок74 написал : как мне кажется, эти параметры изначально зависят от заказчика, который всегда прав?!
Мастер должен уметь ездить по ушам заказчика, аккуратно и правильно. Думаю любой заказчик согласится что 3-4 см подрезка в углу как минимум не красиво, и он не знает таких правил хорошего тона, как фабричная должна накрывать резаную, а начинаться с угла целой.
28.06.2010 в 21:50:05
TURBOSOL написал : любой заказчик согласится что 3-4 см подрезка в углу как минимум не красиво, и он не знает таких правил хорошего тона, как фабричная должна накрывать резаную, а начинаться с угла целой.
я думаю, что если хорошо проехать по ушам,
TURBOSOL написал : ездить по ушам заказчика, аккуратно и правильно.
то заказчик согласится если не на все, то на многое... ;) но что делать, если ну никак не получается избежать 3-4 см?!
28.06.2010 в 21:53:44
мышонок74 написал : но что делать, если ну никак не получается избежать 3-4 см?!
Покажите пример такой на раскладке, там где ни как не получается, посмотрим.
28.06.2010 в 21:59:35
TURBOSOL написал : Покажите пример
лично у меня такого примера нет - всего две стены под плиткой. но, неужели это такая редкость?! при нынешнем разнообразии размеров плитки!? хотя, прочему нет?! как раз у меня длина стены 4,28, длина плитки 35. в итоге 3 см осталось!
28.06.2010 в 22:09:32
мышонок74 написал :
- в итоге 3 см осталось
Должно остаться больше, около 5см Какой крестик использовали? А делать нужно было так. 35+3=38/2=19-(половину дистанционных швов)=~18см с обоих сторон.
28.06.2010 в 22:14:11
TURBOSOL написал : А делать нужно было так.
да мне и так нормально! :) оставшиеся 3 см заполню деревянной планкой типа плинтуса, у меня на соседних стенах вагонка!
TURBOSOL написал : Должно остаться больше
хе-хе... на слой клалась плитка... )
28.06.2010 в 22:20:06
Взгляните.Недавний случай.На первом фото видно,что плитка легла четко по откосу окна.По левой стене также идет целая плитка.Угол самый видимый.На втором фото ниша,где будет стоять стиралка.И на третьем фото-косяк.Я его видел.В принципе можно было устранить,поменяв раскладку,или наштукатурив стену в нише.Раскладку менять не захотел,слишком классно легла.А наштукатурить,если честно и времени не было,с одной стороны,а с другой,когда встанет стиралка в эту нишу,то этой вставки никто и никогда не увидит.С точки зрения зануды и любителя идеала-это косяк.Если исходить с рациональной точки зрения-пустяк,на который и внимания не обратят,а скорее всего и не увидят.
28.06.2010 в 22:22:18
ars di написал : А может у Вас всех разные "школы" ( как в искусстве) направления, течения , просто каждый представляет свою
:) :) :)
TURBOSOL написал : а приходил и копировал уже с готово уложенной, а потом показывал заказчику, типа вот ребята сделали как положено, как я чертил.
классика жанра!
PriZrak написал : Не нравится стыковка над дверью-не делайте.А утверждать,что это не профессионально-это весьма спорный вопрос.
абсолютно согласен - если честно, я не въезжаю в то, что обсуждается... ситуации разные бывают.... и по разному решаются... имхо...
TURBOSOL написал : А делать нужно было так. 35+3=38/2=19-(половину дистанционных швов)=~18см с обоих сторон.
я вот так, в основном и делаю.... повторяю - В ОСНОВНОМ :)
всё в голове (с)
28.06.2010 в 22:29:49
TURBOSOL написал : 35+3
3 - это шов? у меня 2
28.06.2010 в 22:35:26
мышонок74 написал : 3 - это шов?
Нет, это подрезка которая остаётся, плюсуем к целой плитке.
28.06.2010 в 22:43:49
Такой длинный и , извините, несколько бестолковый спор... Раскладка определяется для каждого конкретного случая, абсолютно никаких твердых правил нет! Дядя Сёма правильно сказал -как хочу так и ложу!:) Вот самое правильное отношение к вопросу у Мышонка - как мне нравиться, так и буду делать :)
Разговор начался с того, что я сказал, что удобнее всего накрывать подрезку целой. Да, когда нет спец заданий по раскладке, так и надо делать - это просто и удобно! Но ведь я не сказал, что так -и никак больше! Да что только не делали! И диагональ с прямой стыковали, и 4 вида плитки на одной стене...
Короче мастера меня поняли, я надеюсь, и предлагаю поговорить о чём -нибудь ещё:)
28.06.2010 в 22:49:20
Вот , кстати, новости в методах раскладки! В Украине несколько видоизменили стиль дизайна , называемый Хай-Тек. У них он теперь называется " Нэ Хай Так " :) Допускает любую раскладку!
28.06.2010 в 22:50:00
TURBOSOL написал : 18см с обоих сторон.
ну лично мне такой вариант не подошел бы.
28.06.2010 в 22:50:35
almeca написал : Нэ Хай
:)
28.06.2010 в 22:51:47
almeca написал : Такой длинный и , извините, несколько бестолковый спор...
А я предлагал-дайте размеры помещения и расположение сантех приборов,и коллективно сделаем раскладку.А там видно будет,у кого,что и как получается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу