Если это порог, да ещё у лоджии, то я бы приклеила на Им бы и затёрла.
Но цвет камня, скорее всего, изменится. Да и кислотный очиститель не для натурального мрамора.
Так что не всякой мозаике подойдёт эта эпоксидная затирка.
paltus, Площадь порога очень маленькая, примерно 0,13кв.м, эпоксидная затирка в большой таре(для моих нужд) встречалась только, накладно будет, да и материал останется, применение которому далее пока не вижу.
Самый простой вариант прикинул такой: на белый клей, затирка церезит CE40, плюс их силикон CS25.
Долго думал, сюда или в Гипсокартон разместить вопрос, решил сюда. Надо нарастить стену в санузле (зеленая линия), чтобы нормально стала плитка на выступе в углу ( как бы угловой короб 300х320 из кирпича) . толщина - 20 мм. Как будет лучше сделать? Оштукатурить цементной штукатуркой или приклеить куски ГКЛВ на перлфикс. Если ГК, то чем лучше гидроизолировать под плитку?
на днях тут раскинул свой плиточный девайс...
без мешалки,плиткореза,болгарки,корыта,губки и пары шпателей-здесь все,для того чтоб пару-тройку-десятку санузлов закрыть в кафель
гклв
подготовить два-три листа,которые закроют требуемую поверхность
как три большие плитки-клеить в требуемую плоскость
з.ы.
на практике плиточным клеем гребенкой стену и гипрок+плюшки клея на стену для слоя.затем саморезами-сорматами через гипрок.
нормальныйклей-у меня в обиходе RenovationFix&плитонитС-стена в 4см.-делов на 2часа
гидроизол не трэба
Sarge написал : paltus, Площадь порога очень маленькая, примерно 0,13кв.м, эпоксидная затирка в большой таре(для моих нужд) встречалась только, накладно будет, да и материал останется, применение которому далее пока не вижу.
Самый простой вариант прикинул такой: на белый клей, затирка церезит CE40, плюс их силикон CS25.
Подумайте - у вас в этом месте будет перепад температур...
Самый средний вариант: Kerapoxy Design упаковка 3 кг, пойдет и как клей и как затирка и вместо силикона, есть еще 2,5 кг. LITOCHROM STARLIKE - но он похуже...
Sarge написал :
На что укладывали? На эпоксиды исключительно?
тут заказчик имеет вес, который по своей глупости и ведомый ничего не понимающим в современных материалах мастерами ведется типа на экономию, можно положить просто на цпс, это настолько же эффективно как любой цементный материал. Слава Богу делали на эпоксидный клей и эпоксидную затирку Laticrete... у моих ребят работа расписана на 3 месяца вперед...
fiona написал :
Уважаемые мастера, кто нибудь использовал вместо керамического угла в стык ванной и плитки вот такой профиль из нержавейки ? Можно ли такое сделать?
Грэй написал : paltus, а можно подробнее об этой статистике?
У Вас такие материалы, или такие клиенты?
Материалы конечно, клиенты то все одинаковые. Могу вот общественные проекты в пример привести, Питерские подтвердят. 3 больших объекта сданы почти в одно время.
Стокманн - Невский пр. строили китайцы, материалы самые дешевые, типа .....ладно не буду. Плитка ессно китайская, короче все наперекосяк, плитка уложена криво, все сыпется и рушится, особенно видно на стоянке...нужен постоянный косметический ремонт.
ТРК ЛЕТО, Пулковское шоссе, строили наши, плитка Италон, смеси Mapei частично заменялись на Крепс, укладка была очень сложная, есть брак в нескольких местах, нужен частичный косметический ремонт.
ТРК Галерея, Лиговский пр. строили турки и наши - плитка Гранити Фиандри, смеси Mapei - все блестит и сверкает, доп. расходы не нужны.
А ледовый из форварда построен. И? Причем, там одни лопатами накидывали, а другие буквально изобретали как бы изощренно руками сложить то, что сложилось в итоге.
А янтарь в янтарных комнатах грели вообще на плитках из керауты (строймастера еще). И?
Мне кажется, дело в руках. Сыпучие материалы и инструментарий в той или иной мере одинаковый, и эта тема как раз про то, какими удивительными бывают связи головных мозгов с верхними конечностями.
под руками надо подразумевать голову Дело все в том, что квалификация рабочих на стройке падает не относительно, а абсолютно - это должно компенсироваться лучшими и более простыми в применении материалами.
хороший мастер с плохим материалом тоже работать не станет, т.к. он заинтересован в качестве.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.