Палецкий написал :
Сообщение от FARAON7575 Посмотреть сообщение
вероятно да
Полюбому края листов гуляют вверх-вниз ..проблема , короче
или гуляют "налево"( направо)...неважно куда гуляют, - очевидно что несоблюдено условие: основание под плиткой должно быть стабильным. Настил по засыпке сделан неправильно, и дело даже не в материале (ацеид) а в том что нет второго слоя, обеспечивающего монолитность.
Voldemar36 написал :
С узкими полосками сложнее манипулировать.Прикидывать нужно и подбирать вариант.
Voldemar36, а от какой ширины Вы считаете нормально?
Просто стена 9 см, коробка - 7, плюс ещё четверть выбрать, итого где-то 2,5 см будет. Пройдет?
Или лучше как-то изгиляться, пытаться с наличниками это дело сделать? (Просто с наличниками - немного неудобно - там с другой стороны всякие балки etc.)
Voldemar36 написал :
У многих дверных коробок есть паз для доборов.Если дверь открывается наружу этот паз обращён внутрь.Резанную плитку вклеиваем в проём,с заведением плитки в паз(четверть), предназначенную для добора состыковывая со стеновой (на ус или через уголок).Щель заделываем герметиком.
Стою перед выбором. Как лучше сделать?
Дверной проём в ванную толщиной 14 см + 1см плитка с клеем. Итого 15 см.
Дверная коробка 8 см. Имеет паз для добора.
Дверь шпонированная находится рядом с ванной и брызги могут попадать на наличник (деревянный и шпонированный) и доборы. Поэтому лучше бы проём со стороны ванны выложить плиткой, которую подвести в паз.
Проблема в том, что пластиковые уголки делать не хочется, а как сделать заусовку двух верхних углов - не знаю.
Там часть плитки будет выпиливаться под дверной проём. И как же тогда сточить края реза под углом 45*? Разрезать не хотелось бы.
мне тоже помогите, у меня есть несколько презентаций, на сайте и то, что клиентам рассылаю, критикуйте, буду благодарен:
Керра Нева – Ваш Эксперт по элитным цветным затиркам и строительной химии
Здравствуйте, ....
На нашем сайте вы сможете найти описания и инструкции элитных материалов для укладки, а также каталоги производителей мозаики и керамической плитки.
Мы специализируемся на поставке высококачественных шовных материалов производства Laticrete, Mapei, PCI-BASF, Litokol, и другой строительной химии. Laticrete – эксклюзивно в Санкт-Петербурге. Из палитр нескольких производителей мы всегда сможем подобрать и выбрать нужный цвет для вашей плитки или мозаики. В зависимости от параметров помещения: затирки: цементно - песчаную (для разной толщины шва), эпоксидную или герметик; а также специальные виды затирок для технически сложных в эксплуатации помещений.
Для дизайнерских решений: до 40 основных цветов в палитре каждого производителя, добавки в эпоксидную затирку из золотого, серебряного, медного, перламутрового и других порошков.
Также мы готовы поставить вам другие средства для укладки плитки, мозаики, камня, средства для подготовки основания: клей, латексные добавки, гидроизоляция и средства для ремонта и ухода, в том числе FILA.
Поставим плитку и мозаику самых известных и эксклюзивных марок итальянских производителей.
Вы всегда сможете получить консультацию о высококачественных плиточных заполнителях (цементных, эпоксидных и других видах затирок) по телефону +7(964)3967145 или найти требуемую информацию на сайте.
С уважением, Вячеслав Ковтун, директор компании Керра Нева.
+7(911)2258922
Если Вы не хотите получать рассылку нашей компании, напишите это в ответном письме, и Вы будете удалены из списка адресатов.
Tayna написал :
Проблема в том, что пластиковые уголки делать не хочется, а как сделать заусовку двух верхних углов - не знаю.
Там часть плитки будет выпиливаться под дверной проём. И как же тогда сточить края реза под углом 45*? Разрезать не хотелось бы.
И не нужно. В принципе хоть у.ш.м.-кой, хоть на наждачном круге, хоть ножовочным полотном с последующей доводкой (если времени и терпения хватает). Есть мокрорез - тоже в помощь (проводим снимаемой частью перпендикулярно диску - т.е. заусовка получается радиальной). На таких откосах не всегда требуется заусовка именно на 45град. Проём красивее смотрится "раскрытым".
klimko написал :
от какой ширины Вы считаете нормально?
Просто стена 9 см, коробка - 7, плюс ещё четверть выбрать, итого где-то 2,5 см будет. Пройдет?
С технической стороны чем шире тем удобнее.Узкие полозки проще клеить на минииальный слой, поэтому возможно придётся предварительно протянуть клеем. Если стыковка плиток на углу будет запилом "на ус" прибавится ещё 1 см.
klimko написал :
пытаться с наличниками это дело сделать? (Просто с наличниками - немного неудобно
В основном в санузлах стоят наличники,и если есть возможность (не превращая наличник в штапик ,занимаясь резьбой по дереву) лучше их поставить.Пристыковка плитки к коробке взамен добора и наличников делается большей частью по необходимости из-за "неправильного" дверного проёма, "конфликта" с сантехникой при желании впихнуть невпихуемое.
Tayna написал :
Там часть плитки будет выпиливаться под дверной проём. И как же тогда сточить края реза под углом 45*?
.Имеется ввиду плитка Г -образной формы ? Её можно запилить УШМ (болгаркой).
Уважаемые мастера подскажите как правильно начать укладывать плитку на тонкие нагревательные маты Nexans на кухне.
Я предполагаю так:1.Прогрунтовать пол и положить маты на цементную стяжку и залить их клеем (кнауф-флекс или церезит СМ117)
2.По периметру кухни, где будет стоять мебель и где нет матов, залить цементной стяжкой
Плитонит Р1 и тем самым выровнить всю поверхность пола кухни.
3.Прогрунтовать пол и под гребенку положить плитку.
Такую работу собираюсь делать впервые, некоторые знакомые советуют залить маты клеем и сразу класть плитку.
Палецкий, koris и остальные гуру, спасибо!
Посеревшие швы напольной плитки пропитала церезитом ст10 с черным колером, кое-где аж в три слоя. Прошла неделя, пока всё супер. От воды чуть темнеют, но высыхают такими, как были.
Теперь буду ставить еще один эксперимент: настенная затёрта серым церезитом, вся смывается, прямо дорожки от затирки на плитке после душа. Купила мапейку, буду перезатирать. Заодно проведу опыт на отдельной плитке, как советовал AlZh, но с двумя затирками (церезит и мапеи). Вот интересно, будет разница или нет.
Георгиевич написал :
Такую работу собираюсь делать впервые, некоторые знакомые советуют залить маты клеем и сразу класть плитку.
Если такая работа Вам не знакома, то очень сомневаюсь, что Вы сможете клеем и стяжкой сделать идеальное по плоскости и горизонтали основание, для укладки плитки под гребенку. Легче маты раскатать и не торопясь класть плитку на сантиметровый слой клея ..прочес делать углом шпателя используя глазомер. И еще : чем меньше будет пустот под плиткой, тем теплее будет пол ..вроде бы мелочь, но пару киловатт сбережет
paltus написал :
В зависимости от параметров помещения: затирки: цементно - песчаную (для разной толщины шва), эпоксидную или герметик; а также специальные виды затирок для технически сложных в эксплуатации помещений.
Так ИМХО будет лучше : В зависимости от эксплуатационных характеристик помещения, грамотно подберем шовный материал. Это могут быть затирки, как на цементной , так и на эпоксидной основе, а также целый ряд герметиков для выполнения специфических задач.
paltus написал :
Мы специализируемся на поставке высококачественных шовных материалов производства Laticrete, Mapei, PCI-BASF, Litokol, и другой строительной химии.
Мы специализируемся на поставке высококачественных шовных материалов производства Laticrete, Mapei, PCI-BASF, Litokol, кроме того, подбираем и поставляем широкий спектр строительной химии от ведущих европейских и американских производителей.
paltus написал :
добавки в эпоксидную затирку из золотого, серебряного, медного, перламутрового и других
и других, уникальных компонентов-наполнителей, которые придадут затирке самые невероятные по красоте и оттенкам эффекты.
Не понятно, что такое FILA !?
Еще, как потребителю, мне не понятны сроки поставки и условия оплаты товара, а также гарантии выполнения заказа, гарантии качества.
ЗЫ в моем тексте могут быть ошибки
Соглашусь, если задача сдать объект и быстро слинять, и поменять потом свои телефоны, качество клея должно таки соответствовать стоимости укладываемого материала. Если вы хотите, чтобы вам звонили по рекомендации через год или больше, надо применять другие материалы. Впрочем, пусть, потом ваши клиенты придут ко мне....рекомендовать укладывать гальку (НА СЕТКЕ!) не известно на какое основание и в какой системе - немного необдуманно у меня 70% клиентов - которые переделывают укладку сделанную недавно...
paltus написал :
Соглашусь, если задача сдать объект и быстро слинять, и поменять потом свои телефоны, качество клея должно таки соответствовать стоимости укладываемого материала. Если вы хотите, чтобы вам звонили по рекомендации через год или больше, надо применять другие материалы. Впрочем, пусть, потом ваши клиенты придут ко мне....рекомендовать укладывать гальку (НА СЕТКЕ!) не известно на какое основание и в какой системе - немного необдуманно у меня 70% клиентов - которые переделывают укладку сделанную недавно...
Я так понял вы на белый рекомендуете? или вообще не рекомендуете ничего?
Георгиевич написал :
на цементную стяжку и залить их клеем (кнауф-флекс или церезит СМ117)
Залить клеем невозможно,т.к. это он довольно тягучий.Если развести его до совсем жидкого состояния-потеряет свои свойства.На тонкослойную стяжку с матами лучше выбрать нивелир от Витонита
Sarge написал :
На какой клей лучше приклеить мозаику из натурального камня,
На белый типа Литокол K-55 или без разницы?
Я бы предпочёл всё-таки белый.Он "мягче" , легче чистится .Любой клей на натуральной мозаике надо попробовать на окрашивание , особенно если есть мелкие зазубринки.
Sarge написал :
как бы Вы организовали примыкание такой мозаики и пластикового окна(это будет порог в комнате на лоджию)?
возможно, просто бы "примкнул" мозаику к двери, потом бы затёр или, скорее всего, применил силиконовый герметик белый (под цвет двери)или в цвет затирки...