midav написал :
Цитата Сообщение от Alex---79 Посмотреть сообщение
Вопросы такие.
Стены в ванной гипсолитовые, в некоторых местах есть выбоины и сколы до нескольких см в глубину. Чем эти дыры заделывать? Плиточный клей тут многие для этой цели не рекомендуют.
Не усложняйте, заделайте клеем, или спросите у Фараона .
не рекомендуют из-за усадки?я плиточный клей использую,облицовку на церезит см11 исполняю в последнее время
Грэй написал :
вобще-то для такой крупной плитки ( имхо, 40 см это немало), гребёнка рекомендуется побольше, восьмерка или даже десятка.
меньше 8 не юзаю,напольная: гребенка пол-гребенка плитка
paltus написал :
интересно, что вы похоже цементный клей фигачили на гипсокартон и гипсосодержащую штукатурку, спокойно не будет.
не согласен,с гкл плитка с бумагой или аж кусок выдирает,опять намекаете на свой пуперовский клей?зря стараетесь,на эпоксидный только Алакс столешницы выкладывает,а если даже ну очень сложное основание мастера закажут см17 или к77,не спорю что эпоксидный достойный,ну при обычной укладке он ни к чему-бабло только палить,переключайтесь на поставки цементных,тогда реально деньгу забиснесменить
Грэй написал :
..Допуски на штукатурку в жилых помещениях = 3 мм. IrkAnt, чуете, к чему клоню? ...2 мм слой клея не обеспечивает полноту прилегания для крупноформатных плиток.
...А на будущее, чтобы душа не болела - советую время от времени проверять адгезию и площадь прилегания. Прижал чуток плиточку - снял, посмотрел, - поставил взад. не каждую, а так, время от времени. Для спокойствия совести...
3мм на какой длине? Не на 40 же сантиметрах одной плитки? В данном случаю выравнивал сам, так что более-менее норм. было. Плитка Керама Мараттцы тоже прилично плоская попалась, вот я и закреативил А рецепт успокоения души хороший, спасибо
Упс, когда отвечал, Вашего поста еще не было Ну, вроде как прояснили вопрос, беспокойство, пан доктор, вызвано было фобией тонкого слоя на крупноформатной плитке
IrkAnt написал : Alex---79 Стены-то сами в уровень что ли?
Не идеальны, конечно, но более-менее, хотя одну, наверное, придется исправлять. А если штукатурить, то опять же чем, - Ротбандом или есть еще варианты?
Ага, пугают, что там потом еще год (!) происходят деформации, плитка трескается и отваливается. Это я все на данном форуме вычитал.
Может все эти страхи и преувеличены, но рисковать не хотелось бы.
Alex---79 написал :
Ротбандом или есть еще варианты?
Да особо нет: ЦПС, дешевые аналоги Ротбанда, клей (не Ваш вариант, учитывая страхи вышеозвученные
Самое проверенное и гарантированно качественное - Ротбанд. Стену грунтовать (от пыли, можно и водичкой), сначала закидать те самые выбоины, вторым проходом штукатурить. И неделю до плитки тоже можно не терпеть, отдаст он влагу все равно, гипс и есть гипс. (Если Вы, конечно, за день все плиткой не закидаете и швы не разошьете, это плохой вариант ) но у Вас, думаю, такой скорости не будет, ту же неделю-две и провозитесь.
Ребята из Питера, у меня есть клиент на укладку порядка 600 метров плитки в квартирах в районе Рыбацкое - несколько квартир, более точно пока не знаю, кто возьмется? пишите или здесь или в личку, будем договариваться...я жду, моя бригада занята вперед на 3 мес. мне нужны люди на постоянное сотрудничество, заказами загружу при хорошем качестве, пожалста...
paltus написал :
Ребята из Питера, у меня есть клиент на укладку порядка 600 метров плитки в квартирах в районе Рыбацкое - несколько квартир, более точно пока не знаю, кто возьмется? пишите или здесь или в личку, будем договариваться...я жду, моя бригада занята вперед на 3 мес. мне нужны люди на постоянное сотрудничество, заказами загружу при хорошем качестве, пожалста...
озвучьте размер,способ укладки и ровность основания,цену за квадрат
сейчас у всех аврал,вчера установщика дверей искал-все на январь отправляют,сегодня мне уже маг 150кв предложили,до февраля ест-но ждать не хотят,парикмахеры не пойдут-аванс не вытянуть,можно и на штраф наукладывать,приезжие хорошие мастера тоже все расписаны,и еще митинговать собрались,в этом году постоянно предложения превышают спрос,ну чего еще людям надо-работай и работай
Alex---79 написал :
Ага, пугают, что там потом еще год (!) происходят деформации, плитка трескается и отваливается. Это я все на данном форуме вычитал.
Может все эти страхи и преувеличены, но рисковать не хотелось бы.
так у страха глаза велики,я соглашусь только с мнением что плиточный клей с большой усадкой при укладке на слой способен вызвать цек на слабенькой глазури облицовки,а про замазывание дырок даже спорить не хочется
paltus написал :
мозаику сняли вместе с бумагой, вода из клея в гипс ушла
Ну, вообще-то грунтовать гипсокартон нужно перед укладкой, а так спору нет, высосет воду из клея. Опять же - зависит от клея и консистенции, ИМХО 50/50, что и без грунта держать будет.
IrkAnt написал :
Ну, вообще-то грунтовать гипсокартон нужно перед укладкой, а так спору нет, высосет воду из клея. Опять же - зависит от клея и консистенции, ИМХО 50/50, что и без грунта держать будет.
тут еще правильным грунтом и в правильном количестве грунтовать надо, а то ведь считают, что купили влагостойкий гипсокартон и больше не надо ничего
IrkAnt написал :
Да особо нет: ЦПС, дешевые аналоги Ротбанда, клей (не Ваш вариант, учитывая страхи вышеозвученные
Самое проверенное и гарантированно качественное - Ротбанд. Стену грунтовать (от пыли, можно и водичкой), сначала закидать те самые выбоины, вторым проходом штукатурить. И неделю до плитки тоже можно не терпеть, отдаст он влагу все равно, гипс и есть гипс. (Если Вы, конечно, за день все плиткой не закидаете и швы не разошьете, это плохой вариант ) но у Вас, думаю, такой скорости не будет, ту же неделю-две и провозитесь.
Спасибо. Только вот Ротбанд слоем от 5 мм должен наноситься. А если тоньше, то чем? И чем лучше грунтовать, если не водичкой, а нормальной грунтовкой? Грундирмиттель , Тифенгрунд , Юнис такой или такой ?
antipst написал :
Чтоб ничего лишнего не говорилось, в спорных случаях, если в тех же парикмахерских
жесткие сроки. Сложно что -то зафиксировать на бумаге?
не понимаю зачем?сделать часть допработ которые не учел вначале без проблем сделаю бесплатно,даже если это целый рабочий день займет не страшно,но если клиент их оплатит тоже не откажусь,не мелочусь я,сумму за работу округляю до меньшего,но половина клиентов сама округляет до большего или премирует
Alex---79 написал :
Спасибо. Только вот Ротбанд слоем от 5 мм должен наноситься. А если тоньше, то чем? И чем лучше грунтовать, если не водичкой, а нормальной грунтовкой? Грундирмиттель , Тифенгрунд , Юнис такой или такой ?
Про Ротбанд Корис Вам уже сказал - там суть не в том, что нельзя, а в том, что заботящийся о нас КНАУФ для тонких слоев имеет фуген и другие весчи. Не страшно, если кое-где будет меньше 5мм. Если бОльшая часть под тонкий слой - тогда проще забить (мне) и класть на слой, либо горбы сбить перфом. Можете шпатлевкой вывести (тот же фуген).
По грунтовке - не заморачивайтесь, подойдет любая из тех, о которых спрашиваете, берите ,что проще найти / дешевле.
FARAON7575 написал :
сделать часть допработ которые не учел вначале без проблем сделаю бесплатно,даже если это целый рабочий день займет не страшно
Как-то слишком бла-а-родно ) Тем более, если у вас ванная три-четыре дня занимает, выходит - на 25-33% трудозатраты увеличиваются за те же деньги..
В таких случаях обычно оставляю на усмотрение заказчика - т.е. ставлю в известность о неучтенных работах и стоимости, но не настаиваю на доплате.