11.02.2017 в 00:00:12
роман сирож, с обоих сторон у начала боковых стен планируется: где вход в санузел-пуфик. С другой стороны - вешалка и типа обувницы. Т.е. и та и эта "мебель" частично закроет примыкание целой плитки к стене с вх.дверью, а значит нужно подрезать. Только вот дверь у меня планируется еще одна и заход под дверь все-равно будет скрыт.
11.02.2017 в 08:36:37
apm написал: меня волнует рез плитки у вх.двери. Толи целой от стены, толи подрезать, чтоб под дверь заходила?
Поскольку у стен обычно стоит мебель, а у входной двери - нет, то принято начинать целой от двери, а к противоположной стене - что останется. Но если противоположная стена свободна от мебели, то можно начать целой от неё, а к двери - подрезка. Можно сделать и симметрично.... в вашем случае я бы начинал укладку от двери, тк у подиума всё равно подрезка. Пытаться сделать какбы "продолжение целой " на ступеньке бессмысленно, всё равно его явно видно не будет.
11.02.2017 в 08:43:50
apm написал: З.ы. само фото подиума:
Хм, какая странная конструкция....А зачем это? (имею в виду-круглую ступеньку высотой 3.5 см)
11.02.2017 в 08:53:30
Martin Son написал: jekasus, То есть если докажут, что ты знал о дефектах и скрыл.
Martin Son, А если скрытый, но видимый, дефект сантехники. Ты ж не должен быть экспертом в сантехнике и можешь не понимать, что это дефект, хотя он может быть на виду.
11.02.2017 в 09:00:55
apm,
Опасный у Вас подиум. Обязательно его нужно сделать видимым. Чтобы не ломать голову с раскладкой плитки, подскажу бредовый вариант - от двери положить плитку под углом к оси помещения. Этим вы разделите оба уровня , и вероятность спотыкания о подиум будет меньшей. Может выглядеть интересней, чем прямая на обоих уровнях
Нарежьте мозаику из этой же плитки. Будет в тему. Зачем искать что-то дополнительно? Все равно точь-в-точь не найдете, похожая будет смотреться как попытка, а другая мозаика будет, на мой взгляд , ужасна. Если нарезать из этой же плитки - будет то.
В торце подиума сделать нишу и поставить светодиодную ленту теплого света, чтобы светила не ярко
11.02.2017 в 09:08:20
11.02.2017 в 11:53:19
ma-masha,
1.общий уровень пола в квартире зинижен в сравнении с подъездом.
2.разделение функциональных зон
3.чтоб не заезжал робот-пылесос. Ставить и включать виртуальную стену не камильфо каждый раз, да и на проходе она все время будет+плюс мой робот через раз ее игнорирует.
А так робот сам по расписанию включается и ездит, и куда не надо не ездит.
Бонис,
подиум будет видимым, т.к. плитки и уровень и так разные(высота 3,5см.). А укладывать на подиуме под углом-помое-му через чур, и не красиво. Имхо-когда швы сходятся в общем порядке-по-приятнее.Плюс-его край и так будет выделен представленным профилем.
Со светодиодами пока не знаком-даже и не знаю надо ли(это и питание подводить и на практике как реализовать установку самой ленты)
Спотыкание имхо исключено-это же не проходное место, а подход к обуванию. Человек уже смотрит вниз. Но время конечно покажет.
Главный вопрос - как аккуратно нарезать из этой плитки мозаику? Это ж керамогранит. Мой Корвет пилит ее со сколами, глазурь откалывается при резке! Да еще размер мозаики нужно вообщето 2,5х2,5 см., т.к. 1 см. сам провиль сверху будет.
11.02.2017 в 21:37:12
роман сирож, да закрутил уже. доска 50, затем фанера,затем ГВЛВ вперехлест на ПВА и хитрые саморезы. сейчас надо уклоны делать.
11.02.2017 в 21:39:19
jekasus, трындец, там сперва надо всё делать
11.02.2017 в 21:55:01
vovanbrest написал: там сперва надо всё делать
Там вроде все сделано ;)
Баш майсторът
11.02.2017 в 22:10:15
apm написал: Главный вопрос - как аккуратно нарезать из этой плитки мозаику? Это ж керамогранит. Мой Корвет пилит ее со сколами, глазурь откалывается при резке! Да еще размер мозаики нужно вообщето 2,5х2,5 см., т.к. 1 см. сам провиль сверху будет
нафиг надо,стандартный чип мозаики 2,2см,нарезкой даже бы не парился-подобрал бы готовую мозаику ща во вторичке в уборной на ночь глядя стяжку хотел предварительно сделать,перепад 2,5-6см на 1кв.м :cool: ,слой минимальный в 2,5см для совпадения по высоте с полом ванной комнаты,там какой то умник ранее цементные плинтуса и порог походу не захотел сбивать,а цпс по их высоте протянул,а потом плитку бросил;так вот молодая семья попросила сделать за раз стяжку+плитку,чтобы 2 дня без горшка не сидеть,неприемлемо это для них,в общем мешка 50кг пескобетона не хватило ест-но,в качестве полусырой стяжки пришлось еще использовать почти мешок юниса 21 век(желтый мешок)-был у них в наличии,в общем пару мм гуляет по укладке,боюсь завтра сядет неравномерно и глаз уже может цепляться за что-то начнет,дофига 6см слоя,и миксером в жилой хате не смог близко к полусухой цпс намешать,намучался с укладкой-плывет немного
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу