22.08.2017 в 05:36:33
bc---- написал:
FARAON7575 написал:грамотный зак никогда не будет требовать чего либо акромя результата
Я волей судьбы оказался на месте заказчика - надо строить дом, каркасно-щитовой. Вот честно, у меня нет ни малейшего доверия бригаде, которая приходит на объект с молотком и пилой. Без торцовки, без гвоздемета и без кучи других инструментов. И пусть они хоть уссутся, убеждая меня, что важен результат. Я пока что еще не видел нормального результата с дешманским инструментом. И сам неоднократно переделывал/доделывал за "мастерами", которые приходят с одной болгаркой. Такая вот личная статистика.
И да, что такое резка КГ в помещении насухую, думаю, вы представляете ничуть не хуже меня. И неудобства, связанные с этим, тоже.
bc----, а чего мокрорез обязательный инструмент?вспоминаем когда начинали и были душманами,по причине отсутствия приличного мокрореза,лично я повторюсь,в большинстве работ не вижу нужды в мокрорезе,а кому нравится,пускай пилит,а за мастерами с мокрорезами я тоже переделывал с ручником,пример неудачный
22.08.2017 в 05:49:48
bc----,вот думаю,показатель успеха спортсмена,артиста,топ менеджера и т.п это его гонорары,правильно ведь?если не сложно можете обозначить стоимость своего человекодня при работе мокрорезом,чтобы я смог сделать правильные выводы и до меня дошло что именно мокрорез является одним из главных залогов успеха плиточника или универсала
22.08.2017 в 16:18:42
memoria damnata написал:
Tonal написал: Можно ли сделать шов 1мм (т.к. все остальные швы должны быть такими),
В чем сакральный смысл 1мм ? И , простите, кто определял размер "долга" ? Швы зависят от плитки . Размеры ,геометрия, рекомендации производителя и просто здравого смысла. К хотелкам заказчика физика никакого отношения не имеет. С люком наверное не надо торопиться. Плиточник сам порекомендует размер . От раскладки зависит.
memoria damnata, 1мм - пожелание дизайнера. Плитка
22.08.2017 в 17:23:49
FARAON7575 написал: а чего мокрорез обязательный инструмент?
3Д к гладкой прирезать, камни там всякие натуральные и цементные... удобно же.
22.08.2017 в 19:06:24
Вадим Кесов написал: 3Д к гладкой прирезать, камни там всякие натуральные и цементные... удобно же.
ручник+черепашка. Не?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
22.08.2017 в 19:20:15
Вадим Кесов написал:
FARAON7575 написал: а чего мокрорез обязательный инструмент?
3Д к гладкой прирезать, камни там всякие натуральные и цементные... удобно же.
Вадим Кесов, наверно удобно,3д в первый раз в этом году попалась Марацци 40 на 120 6-7мм толщиной,резал ручником и вдоль и поперек,ломал руками как 20 лет назад(тогда резцами резали облицовку и руками ломали),цементным кирпичиком камнем не работал,гипсовый камень вроде ушм резал,нету у меня таких заказов,даже не знаю где вы их берете,камешками у нас азиаты по месту занимаются за гроши и как то в голову не приходило с ними соперничать за такие заказы,ну не платят деньги за камень,за 22 года 3 раза вроде всего делал и давно
22.08.2017 в 19:45:31
;)
Pawell написал: Куда без мокрореза... :) Напольная...
хм... прикольно... и куда эти пол-миллиметровые полосочки идут? :p
bc---- написал: Без торцовки,
торцовку и мокрорез сравнтивать не стОит... в 90% случаев при плиточных работах достаточно ручника
bc---- написал: И сам неоднократно переделывал/доделывал за "мастерами", которые приходят с одной болгаркой.
прихожу с ручником, болгаркой и пылесосом. ну и ещё куча барахла... кстати, работал как-то в жилой квартире, "хрущёвке". Там ручник еле нашёл куда поставить. Болгаркой делал два реза, подключал пылесос.
Вадим Кесов написал: 3Д к гладкой прирезать, камни там всякие натуральные и цементные... удобно же.
да, думаю, это как раз в те 10% случаев входит))) кстати, моего мокрореза не хватило для реза камня под 45 град.
ввв написал: ручник+черепашка. Не?
Да))) +пылесос))) я так делаю)))
FARAON7575 написал: ,ну не платят деньги за камень,
у нас парни запросили 1100 за камень бесшовный :cool: после того, как положили... денег всё ещё ждут...
всё в голове (с)
22.08.2017 в 19:46:58
FARAON7575 написал: вот думаю,показатель успеха спортсмена,артиста,топ менеджера и т.п это его гонорары
22.08.2017 в 19:49:21
stroyman написал: koris написал: а заусовку болгаркой удобнее делать, имхо..
На мокрорезе удобней.
уточню: на моём плиткорезе заусовку делать неудобно, удобнее болгаркой.
stroyman написал: А как сможет обосновать, куда твоя лыба денется?
интересно, как это можно обосновать? Да ещё, вдруг, захочет, что б мокрорез был, к примеру, Раймонди или Хускварна. И ни в коем случае - Корвет или Диолд. ;)
всё в голове (с)
22.08.2017 в 19:49:52
Вадим Кесов написал: 3Д к гладкой прирезать,
А если другая стена 3Д? Я хочу этот мокрорез, который с этим справиться ;) Левый внутренный угол на фотке -
...Не забыть его и ближе пофоткать... Иначе мокрорез идеально справляется там, где ручник не может - есть плитка, которую ни монтолит, ни сигма и никто другой не берет, циментовые и гипсовые кирпичики, естественный камень, да и где пылить не возможно.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу