FARAON7575

Местный

Москва

04.10.2017 в 23:51:59

По поводу нашей работы коллеги...Недавно попал на диспансеризацию,на УЗИ брюшной полости врач ультразвуковой диагностики округлила глазки...не понимаю говорит...состояние органов такое,как будто они получают интоксикацию извне,у меня к вам только один вопрос:вы работаете с отравляющими веществами?я сказал что нет...но полумаску 3м все равно забываю одевать :( аккуратней со здоровьем,тем более при смешивании компонентов А и В

0
bc----

Местный

Москва

04.10.2017 в 23:53:55

vod|zig написал: FARAON7575, по работе с эпоксидкой какие-нибудь хитрости/наработки/лайфхаки появились?

Замывать не как в инструкции через 40 минут, а максимум минут через 10 после нанесения. Мыть сначала целлюлозной губкой, потом можно обычной. Использовать много воды, и обязательно горячей, насколько рука терпит.

0
FARAON7575

Местный

Москва

05.10.2017 в 00:08:12

bc---- написал:

vod|zig написал: FARAON7575, по работе с эпоксидкой какие-нибудь хитрости/наработки/лайфхаки появились?

Замывать не как в инструкции через 40 минут, а максимум минут через 10 после нанесения. Мыть сначала целлюлозной губкой, потом можно обычной. Использовать много воды, и обязательно горячей, насколько рука терпит.

bc----, не согласен ни грамма,я так 5 лет назад делал,10 раз прокатило,один раз попал под десять точечных светильников в 8кв.м ванной комнате и прозрел,причем работа была сдана до натяжки потолка технадзору и Заку под прожектор мощный, светодиодный фонарь и еще фонариком в телефоне под углом проверяли,оказалось как в ДМБ-суслика видишь?... А горячая вода ускоряет полимеризацию,я раз попробовал по рекомендации Тимони,получился каток и муки с финишным отмыванием

0
Берг

Местный

Москва

05.10.2017 в 00:29:14

Подскажите плиз. отделал откосы плиткой. сделал затирку. оставил зазор в месте стыка-примыкания плитки к оконной метпластиковой раме и дверям в другом случае. купил силиконовый в цвет того же производителя герметик как раз для таких примыканий. вопрос... какая технология вообще нанесения.. шов в зависимости от проема от 2 до 5 мм... наношу пистолетом колбасу... а дальше как.. надо ли его круглым валиком (шпателем) продавливать по аналогии с затиркой обычной фугой? или как... подскажите плиз. вечером доделать хочу. и да. в инструкции прочитал после столько то минут промыть мыльной водой... нафига собственно...

0
FARAON7575

Местный

Москва

05.10.2017 в 00:42:07

Берг написал: Подскажите плиз. отделал откосы плиткой. сделал затирку. оставил зазор в месте стыка-примыкания плитки к оконной метпластиковой раме и дверям в другом случае. купил силиконовый в цвет того же производителя герметик как раз для таких примыканий. вопрос... какая технология вообще нанесения.. шов в зависимости от проема от 2 до 5 мм... наношу пистолетом колбасу... а дальше как.. надо ли его круглым валиком (шпателем) продавливать по аналогии с затиркой обычной фугой? или как... подскажите плиз. вечером доделать хочу. и да. в инструкции прочитал после столько то минут промыть мыльной водой... нафига собственно...

Берг, палочкой от эскимо убирают лишний герметик,после нанесения колбаски пшикают по ней мыльной водой,чтобы при убирании лишнего,герметик не прилипал к плитке,пластику,ванной и т.п

0
Руки откуда надо

Местный

Санкт-Петербург

05.10.2017 в 01:35:16

FARAON7575 написал: По поводу нашей работы коллеги...Недавно попал на диспансеризацию,на УЗИ брюшной полости врач ультразвуковой диагностики округлила глазки...не понимаю говорит...состояние органов такое,как будто они получают интоксикацию извне,у меня к вам только один вопрос:вы работаете с отравляющими веществами?я сказал что нет...но полумаску 3м все равно забываю одевать :( аккуратней со здоровьем,тем более при смешивании компонентов А и В

FARAON7575, У меня от литонетовкской смывки кожа на глазах потом облазиет. Стараюсь тряпками с водой и губкой обойтись. Согласен.

0
bc----

Местный

Москва

05.10.2017 в 07:06:59

FARAON7575 написал:

bc---- написал:

bc----, не согласен ни грамма,я так 5 лет назад делал,10 раз прокатило,один раз попал под десять точечных светильников в 8кв.м ванной комнате и прозрел,причем работа была сдана до натяжки потолка технадзору и Заку под прожектор мощный, светодиодный фонарь и еще фонариком в телефоне под углом проверяли,оказалось как в ДМБ-суслика видишь?... А горячая вода ускоряет полимеризацию,я раз попробовал по рекомендации Тимони,получился каток и муки с финишным отмыванием

Там главное, чтобы воды было МНОГО. Смывать сразу же и до чистой плитки. После того, как затирка сильно промыта водой, даже если пропустил немного в тонком слое, этот слой можно оттереть жесткой губкой, хоть и геморрой, конечно. И да, крайне полезно иметь лампу для освещения под разными углами.

0
bc----

Местный

Москва

05.10.2017 в 07:34:42

Руки откуда надо написал: У меня от литонетовкской смывки кожа на глазах потом облазиет.

Вот бы люди придумали перчатки. :)

0
Milla123

Местный

Москва

05.10.2017 в 09:20:27

Берг, в качестве палочки от эскимо можно использовать скругленный угол от любой пластиковой карточки - например, старая дисконтная карта любого магазина. Все зааисит от того, какой объем герметика Вам нужен в остатке. У палочки эскимо диаметр больше, чем у угла карточки.

0
bc----

Местный

Москва

05.10.2017 в 17:21:54

Milla123, палочки, карточки... не проще ли купить набор резиновых шпателей для угловых швов? Стоят копейки. https://leroymerlin.ru/product/nabor-shpateley-archimedes-4-sht-dlya-vyravnivaniya-mezhplitochnyh-shvov-13343360/

0
Milla123

Местный

Москва

05.10.2017 в 22:15:38

bc---- написал: Milla123, палочки, карточки... не проще ли купить набор резиновых шпателей для угловых швов? Стоят копейки. https://leroymerlin.ru/product/nabor-shpateley-archimedes-4-sht-dlya-vyravnivaniya-mezhplitochnyh-shvov-13343360/

bc----, гениально, Ватсон ).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу