03.12.2017 в 19:30:47
kesov написал: Странно что адептов этого клея все больше и больше.
получается, я - не такой, как все
TARLEV написал: Как бросить укладку плитки, наркоманит меня, сны вижу шлепаю, сверлю дырки не в обычном месте, в залах каких-то, в последнее время все больше эти штуки как гипсокартон плитка. Не приспособлюсь че-та. Что за хня?
может, к врачу? ;) Мне тоже в последнее время стали сны сниться. и тоже - про работу)))
всё в голове (с)
03.12.2017 в 19:40:19
Такой вопрос, а как правильно примыкать плитку к дверному порогу?
На фото уровень в туалете ниже общего уровня. Сделана чуть выемка в сторону проема.
Но ведь ширина дверного порожка сколько обычно? Если подрежу напольную плитку с заходом в эту выемку-где гарантия, что порог его перекроет? Общая глубина дверного проема 13см. Глубина выемки - 1 см.
Прошу прощения, если детский вопрос-просто я еще не один свой ремонт не довел до установки дверей. Или порог всегда равен ширине проема, т.е добора?
.
03.12.2017 в 19:52:25
apm написал: порог всегда равен ширине проема, т.е добора?
это так. кроме случая когда дверь открывается во внутрь.
03.12.2017 в 20:20:26
у меня наруж открывание, значит париться не стоит, т.к. порог(а в туалете полагаю, незя без порога) перекроет и плитку и ламинат в коридоре. Когда без порога, да понимаю, стык напольных покрытий должен быть под полотном, а вот тут чего-то ступил?
03.12.2017 в 21:24:46
apm написал: Такой вопрос, а как правильно примыкать плитку к дверному порогу? На фото уровень в туалете ниже общего уровня. Сделана чуть выемка в сторону проема. Но ведь ширина дверного порожка сколько обычно? Если подрежу напольную плитку с заходом в эту выемку-где гарантия, что порог его перекроет? Общая глубина дверного проема 13см. Глубина выемки - 1 см. Прошу прощения, если детский вопрос-просто я еще не один свой ремонт не довел до установки дверей. Или порог всегда равен ширине проема, т.е добора?
.
apm, у вас какой порог планируется?плитка или в комплекте с дверью?по описанию похоже что деревянный планируете,по жизни в реале просто ну очень давно такого варианта не встречал...поэтому спрашиваю
03.12.2017 в 21:26:54
TARLEV написал: Привет плиточники!
Как бросить укладку плитки, наркоманит меня, сны вижу шлепаю, сверлю дырки не в обычном месте, в залах каких-то, в последнее время все больше эти штуки как гипсокартон плитка. Не приспособлюсь че-та. Что за хня?
TARLEV, ты же сам все прекрасно понимаешь,это перегруз организма,и у мну такое бывает,бешеный ритм работы...
03.12.2017 в 21:59:21
Плитку нужно демонтировать, с сохранением. Появилась идея-прилепить до демонтажа к ней кусок кг, чуть поменьше, на термоклей, потом плитку отковырять, а потом нагреть феном и снять кг. Что думаете?
03.12.2017 в 22:49:34
На сколько точно гидроабразив позволяет соблюсти размеры? Нужно несколько керамогранитых плиток ровно и одинаково отрезать под размер люка. Куски на всю ширину люка. Люк-дверь заказной, размеры должны совпадать очень точно. Как лучше, сначала отрезать КГ, потом померить и заказать люк-дверь или можно наоборот?
03.12.2017 в 23:14:53
ma-masha, ноу-хау для медвежатников :)
03.12.2017 в 23:17:34
for ma-masha Демонтировать перфоратором. Лопатка. Удар под нижний край плитки . В режиме больше "вибрации" и не сильной долбёжки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу