FARAON7575 написал:
apm написал:
Такой вопрос, а как правильно примыкать плитку к дверному порогу?
На фото уровень в туалете ниже общего уровня. Сделана чуть выемка в сторону проема.
Но ведь ширина дверного порожка сколько обычно? Если подрежу напольную плитку с заходом в эту выемку-где гарантия, что порог его перекроет? Общая глубина дверного проема 13см. Глубина выемки - 1 см.
Прошу прощения, если детский вопрос-просто я еще не один свой ремонт не довел до установки дверей. Или порог всегда равен ширине проема, т.е добора?

.
apm, у вас какой порог планируется?плитка или в комплекте с дверью?по описанию похоже что деревянный планируете,по жизни в реале просто ну очень давно такого варианта не встречал...поэтому спрашиваю
FARAON7575, я не прочь за плиточный порог, но ума не приложу-что это? Хотел просто дверь с порогом. дас деревянным порогом. Я его со стороны туалета загерметизирую, и все дела.
Руки откуда надо написал:
apm написал:
Такой вопрос, а как правильно примыкать плитку к дверному порогу?
На фото уровень в туалете ниже общего уровня. Сделана чуть выемка в сторону проема.
Но ведь ширина дверного порожка сколько обычно? Если подрежу напольную плитку с заходом в эту выемку-где гарантия, что порог его перекроет? Общая глубина дверного проема 13см. Глубина выемки - 1 см.
Прошу прощения, если детский вопрос-просто я еще не один свой ремонт не довел до установки дверей. Или порог всегда равен ширине проема, т.е добора?

.
apm, если дверь беспорожная, то от внешней стены вглубь отступайте 20-22мм
Руки откуда надо,дверь планируется с порожком.
Руки откуда надо написал:
Порог равен ширине коробки. Лучше порожную дверь на плитку ставить
Руки откуда надо, это тогда нужно выдалбливать низ проема под уровень пола в туалете. Я просто между плиткой и порожком, а порожек получается будет на ламинате стоять, т.к. он выше по уровню, заложу еще ряд плитки и закрою четвертью если что. Просто если ставить порог полностью на плитку, то как организовать нормальный стык ламината к порожку? Укладываться он будет перпендикулярно к двери.