Руки откуда надо
Руки откуда надо
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2017 в 00:12:41

apm написал: Такой вопрос, а как правильно примыкать плитку к дверному порогу? На фото уровень в туалете ниже общего уровня. Сделана чуть выемка в сторону проема. Но ведь ширина дверного порожка сколько обычно? Если подрежу напольную плитку с заходом в эту выемку-где гарантия, что порог его перекроет? Общая глубина дверного проема 13см. Глубина выемки - 1 см. Прошу прощения, если детский вопрос-просто я еще не один свой ремонт не довел до установки дверей. Или порог всегда равен ширине проема, т.е добора?

.

apm, если дверь беспорожная, то от внешней стены вглубь отступайте 20-22мм

0
Руки откуда надо
Руки откуда надо
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2017 в 00:16:24

Порог равен ширине коробки. Лучше порожную дверь на плитку ставить

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

04.12.2017 в 17:11:27

FARAON7575 написал:

apm написал: Такой вопрос, а как правильно примыкать плитку к дверному порогу? На фото уровень в туалете ниже общего уровня. Сделана чуть выемка в сторону проема. Но ведь ширина дверного порожка сколько обычно? Если подрежу напольную плитку с заходом в эту выемку-где гарантия, что порог его перекроет? Общая глубина дверного проема 13см. Глубина выемки - 1 см. Прошу прощения, если детский вопрос-просто я еще не один свой ремонт не довел до установки дверей. Или порог всегда равен ширине проема, т.е добора?

.

apm, у вас какой порог планируется?плитка или в комплекте с дверью?по описанию похоже что деревянный планируете,по жизни в реале просто ну очень давно такого варианта не встречал...поэтому спрашиваю

FARAON7575, я не прочь за плиточный порог, но ума не приложу-что это? Хотел просто дверь с порогом. дас деревянным порогом. Я его со стороны туалета загерметизирую, и все дела.

Руки откуда надо написал:

.

apm, если дверь беспорожная, то от внешней стены вглубь отступайте 20-22мм

Руки откуда надо,дверь планируется с порожком.

Руки откуда надо написал: Порог равен ширине коробки. Лучше порожную дверь на плитку ставить

Руки откуда надо, это тогда нужно выдалбливать низ проема под уровень пола в туалете. Я просто между плиткой и порожком, а порожек получается будет на ламинате стоять, т.к. он выше по уровню, заложу еще ряд плитки и закрою четвертью если что. Просто если ставить порог полностью на плитку, то как организовать нормальный стык ламината к порожку? Укладываться он будет перпендикулярно к двери.

0
Руки откуда надо
Руки откуда надо
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2017 в 22:27:09

Apm, теперь мне ясно, что вы плитку ниже ламината положите. Я исходил из того, что будет в одном уровне, тогда порог двери на плитку, и ламинат под порог вставить.

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

05.12.2017 в 02:08:12

FARAON7575 написал:

TARLEV написал: Привет плиточники!

Как бросить укладку плитки, наркоманит меня, сны вижу шлепаю, сверлю дырки не в обычном месте, в залах каких-то, в последнее время все больше эти штуки как гипсокартон плитка. Не приспособлюсь че-та. Что за хня?

TARLEV, ты же сам все прекрасно понимаешь,это перегруз организма,и у мну такое бывает,бешеный ритм работы...

FARAON7575,
Настоящий коллега! Всегда поймет как надо!

koris написал:

kesov написал: Странно что адептов этого клея все больше и больше.

получается, я - не такой, как все

TARLEV написал: Как бросить укладку плитки, наркоманит меня, сны вижу шлепаю, сверлю дырки не в обычном месте, в залах каких-то, в последнее время все больше эти штуки как гипсокартон плитка. Не приспособлюсь че-та. Что за хня?

может, к врачу? ;) Мне тоже в последнее время стали сны сниться. и тоже - про работу)))

koris, К врачу рано, неизбежно, но рано...

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

05.12.2017 в 12:10:15

TARLEV написал: К врачу рано, неизбежно, но рано...

Мужаешь ;):)

0
amar78
amar78
Местный

Одесса

05.12.2017 в 23:32:20

10 дней назад уложил плитку на переднюю стенку кухни ( не плиточник) сегодня отвалились нижние три плитки, когда соскребал клей, оказалось, что он внутри не совсем затвердел. С чем может быть связано и каковы причины

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

06.12.2017 в 04:07:02

тлстый слой клея, без доступа воздуха.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

06.12.2017 в 04:09:08

Акриловый клей не сохнет без доступа воздуха, или во влажной среде. Или толстый слой, тоже долго сохнет.

0
memoria damnata
memoria damnata
Местный

Казань

06.12.2017 в 22:58:48

Добавлю 5 копеек. Акриловый клей сохнет буквально. Те умельшаясь в размерах. Поэтому "на слой " им не работают. Только впритирку. Скорее всего слой сыграл злую шутку.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

07.12.2017 в 18:04:22

Сегодня по трубке руководил закупкой клиентом материала,на стеклянную мозаику по гвлв заказал Литоплюс к55,в Леруа в наличии не оказалось и продавец стал навязывать Литофлекс к81 https://leroymerlin.ru/product/kley-dlya-plitki-litokol-litoflex-k81-15630232/ клиент прочитал аннотацию на мешке и говорит:-в области применения мозаика,тем более стеклянная не указана,продаван сказал:-ну и что?цвет белый,значит подходит...ваше мнение коллеги?я им не работал,но демонтаж с него исполнял,облицовка на посыпанной песочком гипердесмо держалась крепко,примерно 1-а плитка из 5-и целиком отходила,а 4-е кусками,прослойка 3-5мм была,вроде норм,но у меня не керамика,а стекло,нестабильное основание и прослойка 1мм будет...в итоге глянув на ассортимент леруа я глимс заказал https://leroymerlin.ru/product/kley-dlya-naturalnogo-kamnya-glims-whitefix-14181914/ меня вообще материал этой марки радует-ггп,бк и плиточные клея,с затиркой давно сталкивался,но не запомнилась хорошим или плохим

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу