07.12.2017 в 18:15:15
FARAON7575, если мозаика на стену. то клей К 81 не подойдёт - у него нет тикстотропности. карты будут сползать, намучаетесь.
07.12.2017 в 21:17:49
К 80 и К81 белые крупнозернистые. В последнее время линейку лито не понимаю ...Однотипные под разными номерами . Или наиборот К 80 аж 3 шт РАЗНЫХ. Глимс (белый) марку не помню (белый фикс) возможно очень понравился. Правильный выбор .
08.12.2017 в 23:50:40
Коллеги, нужен совет. Заказчик настаивает заделать шов между чугунной ванной и плиткой не герметиком, а эпоксидной затиркой. Я, конечно, предупредил, что так не делают, и все скорее всего потрескается, но он все равно хочет именно так. Вопрос, есть ли вообще шансы, что затирка выдержит? Была бы цементная, шансов ноль, а вот с эпоксидной хз. Сам так ни разу не делал.
09.12.2017 в 06:03:02
bc---- написал: Я, конечно, предупредил, что так не делают, и все скорее всего потрескается,
Вы уже стали профессионалом по снятию с себя ответственности !))) ...Ну конечно же, так обычно не делают- не покупают целое ведро дорогущей затирки ради одного шва. -Эпоксидная намного крепче цементной, и прочнее цепляется за чугун. Кстати, я так делал. Я даже эпоксидную затирку использовал одновременно и как клей для металла... ещё, я однажды даже использовал автомобильную шпаклевку.
09.12.2017 в 07:21:49
Грэй, нет, почему же ради одного шва, там вся ванна эпоксидной затирается. Просто для меня любая затирка в шве между ванной и плиткой из серии "так не делают, потому что не делают никогда". А тут вот такая фигня, заказчик хочет, аж кушать не может.
То что эпоксидная крепче - понятно. Но она ж не эластичная, а тепловые расширения никто не отменял.
09.12.2017 в 07:33:22
bc---- написал: Но она ж не эластичная, а тепловые расширения никто не отменял.
тепловые расширения в ванной комнате давно отменили ;). Вернее, их там и не было никогда, а были влажностные расширения. Поэтому затирайте эпоксидной, это правильно.
09.12.2017 в 07:46:20
Грэй, спасибо, обнадежили. Хоть сразу не развалится, успею до дверей добежать. :D
09.12.2017 в 09:13:45
bc----,вы прям как Трамп:хотите своими заявлениями внести разлад между периферией и центром;у мну лично в ванной порядка 20 лет простоял такой шов из цемента с бустилатом,правда ширина его под сантим была из за закруглений бортов чугунины,поверхностные мелкие трещины визуализировались,но вода не протекала;сам лично в начале 2000-х годов затирал это примыкание атласом,ну может ванн 20,именно по просьбе клиентов,т.к у них тоже был положительный опыт по цементному составу в этом шве без протечек и герметик они там не видели;подозреваю что и сейчас такой метод имеет место быть
09.12.2017 в 17:21:50
FARAON7575 написал: сейчас такой метод имеет место быть
В начале года сделал циментовой стык акриловой ванны с плиткой, возможно через месец-два поеду туда еще несколько ванных сделать - сфоткую в каком состоянии стык.
Баш майсторът
09.12.2017 в 19:16:51
FARAON7575 написал: bc----,вы прям как Трамп:
Да уж, так меня еще не обзывали. ;) Спасибо за советы, сегодня заделал таки эпоксидной затиркой, будем надеяться, ничего не треснет. Заказчик вроде адекватный, надо будет через пару месяцев спросить его, как там шов себя чувствует.
09.12.2017 в 21:47:07
Обе две три работают. Акрил чугун и жесть. Если ванна ( корыто) закрепленно. Температурные расширения 0.017 мм -г у Жести !!!. Мекий волосяной шов . НО корыто закреплённое !!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу