Pawell
Pawell
Местный

Волгодонск

10.12.2017 в 09:05:44

bc---- написал: цементная, шансов ноль

Не правда... Делается и цементной затиркой с отличный результатом, ни кто не жаловался. У меня дома мапеем затерто (с 2012г.) и всё ок.

0
FARAON7575
FARAON7575
Старожил

Москва

12.12.2017 в 13:36:25

Плагиачу :)

0
 kesov
kesov
Местный

Ульяновск

12.12.2017 в 20:37:18

FARAON7575, мы в соседней теме про мапей и канцелярский нож писали... к моему разочарованию как оказалось не все номера твердые, № 120 "черный" через неделю мягче белого атласа на соседней стене. Думаю виной избыточное количество сажи добавляемое для получения черного цвета.

0
FARAON7575
FARAON7575
Старожил

Москва

12.12.2017 в 21:46:38

kesov написал: FARAON7575, мы в соседней теме про мапей и канцелярский нож писали... к моему разочарованию как оказалось не все номера твердые, № 120 "черный" через неделю мягче белого атласа на соседней стене. Думаю виной избыточное количество сажи добавляемое для получения черного цвета.

kesov, мапеи тоже послабже стал, я постил где то что он стал слегка ножичку поддаваться сверху,но все равно равных ему по прочности я пока не встречал,а вот то что слабее атласа это нонсенс,хотя я им лет под 10 наверно не работал,и не в курсе каков он сейчас

0
Денис Королев
Денис Королев
Новичок

Санкт-Петербург

14.12.2017 в 15:57:48

Добрый день, господа!

Есть ванная комната после ремонта, акриловая ванна roca, стены ванной уложены плиткой российского производства. При ремонте ванна была прификсирована к стенам монтажной пеной (зазор между стенами и ванной примерно 0,5 см по длинному борту и одному из коротких, по второму короткому борту зазор был примерно 1-1,5 см из-за размеров ванной). Соответственно после фиксации монтажной пеной стык между ванной и стенами был загерметизирован санитарным герметиком (марка неизвестна я отдал это на откуп своим ремонтникам), после чего был приклеен пластиковый уголок (бордюр) по периметру стыка между ванной и стенами. Ванной практически не пользовались (ещё не въехали в квартиру), но после одной помывки и пары проверок в 2 местах по длинной стене бордюр начал протекать, несильно, но маленькие лужицы воды в паре мест на полу под ванной возникали. Я решил все переделать, после чего полностью отодрал пластиковый бордюр, хорошенько очистил место стыка от герметика и клея, все обезжирил. На месте стыка осталась только монтажная пена с частью старого герметика, это я не переделывал, ванна по прежнему зафиксирована первоначальной монтажной пеной Идея: сделать керамический бортик (из стандартных угловых керамических бордюров 5,5 см толщиной). Задача: при приемлемом уровне внешнего вида обеспечить полную гидроизоляцию стыка между ванной и стенами. Я так мыслю:

1. В паре участков немного добавить новой монтажной пены, дать просохнуть, излишки срезать;
  2. Затем по всему периметру стыка заново загерметизировать нормальным слоем нового санитарного герметика поверх слоя монтажной пены
  3. Затем на специальный плиточный клей приклеить керамический бордюр
  4. Ещё раз силиконовой затиркой для швов уже загерметизировать швы между частями бордюра, бордюром и ванной (горизонтальная плоскость) и бордюром и стенами (вертикальная плоскость). В связи с этим прошу пару советов:
  5. Стоит ли вообще делать керамический бордюр с акриловой ванной? Я прочитал, что акриловые ванны при нагреве расширяются, соответственно керамический бордюр с ними не очень применять, поскольку он не обладает достаточной степенью эластичности и может не выдержать нагрузок при "гулянии" ванной (микротрещины, нарушение той же герметизации)?
  6. Если ответ на первый вопрос - что можно все таки совместить, то подойдёт для целей приклеивания бордюра такой относительной недешевый готовый клей как итальянский litokol litoacril plus? Это готовый клей для плитки для использования в т.ч. во влажных помещениях, но подойдёт ли он именно для целей приклеивания бордюра в месте стыка ванной и стен - там воды то определению много будет стекать на бордюр со стен и вообще, когда моешься, а мыться я люблю), да и семья не маленькая. Клей планирую использовать только для приклеивания бордюра, а место стыка до приклеивания хочу обработать сан герметиком, швы после приклеивания ещё заделать силиконовой затиркой ceresit Cs25

Делать хочу все сам, хотя совсем не спец, просто после года комплексного ремонта всей квартиры и ещё 4 месяцев доделок маленьких косяков уже видеть моих ремонтников не могу)

0
Грэй
Грэй
Старожил

Новосибирск

14.12.2017 в 16:06:42

Денис Королев написал: Затем на специальный плиточный клей приклеить керамический бордюр

бордюр посадить не на клей, а на герметик. Тогда опасения, высказанные в вопросе номер 5

Денис Королев написал: Стоит ли вообще делать керамический бордюр с акриловой ванной? Я прочитал, что акриловые ванны при нагреве расширяются, соответственно керамический бордюр с ними не очень применять, поскольку он не обладает достаточной степенью эластичности

отпадут сами. а также будет неактуален вопрос номер 6.

0
Денис Королев
Денис Королев
Новичок

Санкт-Петербург

14.12.2017 в 16:21:51

Грэй,

Спасибо за ответ.

1. Я правильно понял, что от плиточного клея можно вообще отказаться, клеить сам бордюр на герметик?
  2. Может быть, посоветуете какую нибудь конкретную марку герметика, наиболее подходящую по Вашему опыту для этой цели: акриловая ванна, плитка на стенах, нужен максимально возможный уровень герметизации от протечек (протечки для меня больная тема :) и объём этого герметика, достаточный для работы (длина стыка 70х170х70 см, высота бордюра 5,5 см)?
0
Грэй
Грэй
Старожил

Новосибирск

14.12.2017 в 17:03:52

1. да. от плиточного клея нужно отказаться и клеить на герметик.
  2. конкретную марку не посоветую, т.к. я ими не торгую. К тому же, я их сильно не люблю, и предпочитаю ими не работать - предоставляю это дело самим заказчикам ))

Денис Королев написал: Делать хочу все сам,

вот и флаг вам в руки! :D

0
Грэй
Грэй
Старожил

Новосибирск

14.12.2017 в 17:04:45

Денис Королев написал: Делать хочу все сам,

вот и флаг вам в руки! :D

0
ввв
ввв
Старожил

Beloozerskiy

14.12.2017 в 19:07:52

Денис Королев, можно заменить бордюр на пластиковый штапик. Шириной он есть разный, зависит от щели. Тут http://www.mastergrad.com/forums/t178269-proem-mezhdu-akrilovym-poddonom-i-keramicheskoy-plitkoy-chem-zadelat/ было.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ввв
ввв
Старожил

Beloozerskiy

14.12.2017 в 19:20:59

Денис Королев, http://www.mastergrad.com/forums/t178269-proem-mezhdu-akrilovym-poddonom-i-keramicheskoy-plitkoy-chem-zadelat/

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу