10.12.2017 в 09:05:44
bc---- написал: цементная, шансов ноль
Не правда... Делается и цементной затиркой с отличный результатом, ни кто не жаловался. У меня дома мапеем затерто (с 2012г.) и всё ок.
12.12.2017 в 13:36:25
Плагиачу :)
12.12.2017 в 20:37:18
FARAON7575, мы в соседней теме про мапей и канцелярский нож писали... к моему разочарованию как оказалось не все номера твердые, № 120 "черный" через неделю мягче белого атласа на соседней стене. Думаю виной избыточное количество сажи добавляемое для получения черного цвета.
12.12.2017 в 21:46:38
kesov написал: FARAON7575, мы в соседней теме про мапей и канцелярский нож писали... к моему разочарованию как оказалось не все номера твердые, № 120 "черный" через неделю мягче белого атласа на соседней стене. Думаю виной избыточное количество сажи добавляемое для получения черного цвета.
kesov, мапеи тоже послабже стал, я постил где то что он стал слегка ножичку поддаваться сверху,но все равно равных ему по прочности я пока не встречал,а вот то что слабее атласа это нонсенс,хотя я им лет под 10 наверно не работал,и не в курсе каков он сейчас
14.12.2017 в 15:57:48
Добрый день, господа!
Есть ванная комната после ремонта, акриловая ванна roca, стены ванной уложены плиткой российского производства. При ремонте ванна была прификсирована к стенам монтажной пеной (зазор между стенами и ванной примерно 0,5 см по длинному борту и одному из коротких, по второму короткому борту зазор был примерно 1-1,5 см из-за размеров ванной). Соответственно после фиксации монтажной пеной стык между ванной и стенами был загерметизирован санитарным герметиком (марка неизвестна я отдал это на откуп своим ремонтникам), после чего был приклеен пластиковый уголок (бордюр) по периметру стыка между ванной и стенами. Ванной практически не пользовались (ещё не въехали в квартиру), но после одной помывки и пары проверок в 2 местах по длинной стене бордюр начал протекать, несильно, но маленькие лужицы воды в паре мест на полу под ванной возникали. Я решил все переделать, после чего полностью отодрал пластиковый бордюр, хорошенько очистил место стыка от герметика и клея, все обезжирил. На месте стыка осталась только монтажная пена с частью старого герметика, это я не переделывал, ванна по прежнему зафиксирована первоначальной монтажной пеной Идея: сделать керамический бортик (из стандартных угловых керамических бордюров 5,5 см толщиной). Задача: при приемлемом уровне внешнего вида обеспечить полную гидроизоляцию стыка между ванной и стенами. Я так мыслю:
Делать хочу все сам, хотя совсем не спец, просто после года комплексного ремонта всей квартиры и ещё 4 месяцев доделок маленьких косяков уже видеть моих ремонтников не могу)
14.12.2017 в 16:06:42
Денис Королев написал: Затем на специальный плиточный клей приклеить керамический бордюр
бордюр посадить не на клей, а на герметик. Тогда опасения, высказанные в вопросе номер 5
Денис Королев написал: Стоит ли вообще делать керамический бордюр с акриловой ванной? Я прочитал, что акриловые ванны при нагреве расширяются, соответственно керамический бордюр с ними не очень применять, поскольку он не обладает достаточной степенью эластичности
отпадут сами. а также будет неактуален вопрос номер 6.
14.12.2017 в 16:21:51
Грэй,
Спасибо за ответ.
14.12.2017 в 17:03:52
Денис Королев написал: Делать хочу все сам,
вот и флаг вам в руки! :D
14.12.2017 в 19:07:52
Денис Королев, можно заменить бордюр на пластиковый штапик. Шириной он есть разный, зависит от щели. Тут http://www.mastergrad.com/forums/t178269-proem-mezhdu-akrilovym-poddonom-i-keramicheskoy-plitkoy-chem-zadelat/ было.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
14.12.2017 в 19:20:59
Денис Королев, http://www.mastergrad.com/forums/t178269-proem-mezhdu-akrilovym-poddonom-i-keramicheskoy-plitkoy-chem-zadelat/
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу