16.04.2018 в 22:44:34
bc---- написал:
ma-masha написал: Еще посоветуйте)))Сегодня замоталась дешевой коронкой резать подрозетники в плитке.
Воду использовали?
bc----, я вначале делаю кондуктор из гипсокартона, а потом понему сверлю. Просверливаю немного насухо, чтоб ГК убрать, а потом уже с водой. Но коронка моя-обычная железка, покрытая алмазной пылью на клею, расчитана на 5(наверное) просверливаний. У меня таких уже 3 штуки разных, и все износились. Просто надоело. Постоянно под подрозетники нужна коронка.
16.04.2018 в 22:48:29
16.04.2018 в 22:54:29
дрянь это. на боковину стакана могли бы вообще не напылять алмазы. поскольку они в работе и не участвуют, и сделано чисто для видимости солидности слоя алмазов. торец теряет слой алмазов, и все, готово
16.04.2018 в 23:16:51
ma-masha написал:
bc---- написал:
ma-masha написал: Еще посоветуйте)))Сегодня замоталась дешевой коронкой резать подрозетники в плитке.
Воду использовали?
bc----, я вначале делаю кондуктор из гипсокартона, а потом понему сверлю. Просверливаю немного насухо, чтоб ГК убрать, а потом уже с водой. Но коронка моя-обычная железка, покрытая алмазной пылью на клею, расчитана на 5(наверное) просверливаний. У меня таких уже 3 штуки разных, и все износились. Просто надоело. Постоянно под подрозетники нужна коронка.
ma-masha, "обычные" алмазные коронки рассчитаны "обычно" на мокрое сверление. При сухой резке вы их убиваете за 1-2 отверстия.
Да, приведенноая фотка именно из этой области. Такими коронками нельзя сверлить насухую, они от этого дохнут ускоренными темпами. Всмысле совсем сразу.
16.04.2018 в 23:44:02
stad написал: дрянь это. на боковину стакана могли бы вообще не напылять алмазы. поскольку они в работе и не участвуют, и сделано чисто для видимости солидности слоя алмазов. торец теряет слой алмазов, и все, готово
stad, понятно))А какую брать?
16.04.2018 в 23:47:26
ma-masha, не понял из ролика. Чем режет? Инструмент, режущая оснастка?
16.04.2018 в 23:56:47
а
ma-masha написал:
stad написал: дрянь это. на боковину стакана могли бы вообще не напылять алмазы. поскольку они в работе и не участвуют, и сделано чисто для видимости солидности слоя алмазов. торец теряет слой алмазов, и все, готово
stad, понятно))А какую брать?
ma-masha, алмазную на дрель с водяным охлаждением. в идеале- что то типа бош, хавера и похожее. хватает очень надолго. у меня и зубры долго живут. болгарочные- скорость слишком большая для тонких работ. на выходе, бывает что выбивает сильно. если с краю плитки сверлишь- раскалывает.
17.04.2018 в 02:00:24
ma-masha написал: Арс Ди Коль, тут походу кто-то из модеров к ней неравнодушен.
Их проблемы!
Добрых дел мастерррр
17.04.2018 в 02:03:10
ma-masha написал: Еще посоветуйте)))Сегодня замоталась дешевой коронкой резать подрозетники в плитке. Созрела, чтоб купить для болгарки. Киньте ссылочку, что брать?))))(может и не для болгарки, но хорошая нужна. )
ma-masha, Рита купите которые по стеклу , просто поролон во внутрь и ходит долго и рез чистый.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу