Палецкий написал :
разные материалы, пихаю силикон
А у меня к силикону в отделке стойкое неприятие.Раздражает до невозможности.Почему такой "бзик" сам не пойму.Может потому,что у самого на кухне возле мойки постоянно он портится,приходится периодически менять.В ближайшее время у себя небольшой ремонт планирую,обязательно ликвидирую эту "замазку".
FARAON7575 написал :
прованс исполнял,но с затиркой почему то не сфотал,гребенка 6мм,клей церезит см 11,затирка килто вроде была,особенность одну запомнил,когда полосу плитки отрезаешь воск надо счищать с торцов,а то мешаться будет
Плитка
ROBUS написал :
kerama-marazzi Ницца Плитка размером 10Х10 соединена в блок 3Х4.
хочу продолжить здесь. Сколько клея нужно брать под гребенку 6 мм. на такой же по размеру кух. фартук, стены выровнены штукатуркой по маякам. Чем Вы резали плитку? В угловом стыке подрезать на ус 45 градусов нужно? Старался штукатурку под плитку оставить шершавой, не выглаживал. Но возможно попадутся и гладкие места, их процарапать, или и на гладкую клей прилипнет? Насколько сильно прижимать плитку к стене, какие критерии, и особенно с плиткой в блоке 3Х4. Как его лучше прижимать в одной плоскости?
я с Палецким соглашусь насчет выкрашивания затирки из стыка плитка ванна,тем более у Фионы там даже шва не осталось,я бы санитарный силикон туда,и на следующий день бесцветным лаком для ногтей по нему,но при плохой вентиляции не спасет от плесени,а что на бизон приклеили к стене и сразу получается загерметизировали это правильно
Робус вечером отвечу у меня с модема картинку проблема загрузить,а клей при гребенке 6 25кг квадратов на 5-6 хватит
Палтус подскажите по вашей затирке:допустим я смешиваю 20г смолы и 20г эмульсии,сколько грамм надо в них всыпать песка при температуре в помещении 20 градусов,и открытыми смолу и эмульсию хранить можно,допустим 3-4 месяца?
Спрошу: какой диаметр должен быть у коронки под водорозетку и что она должна из себя представлять? В Леруа лежат коронки по бетону (много твердосплавных зубцов по периметру чашки, по центру - сверло). Это оно?
Ничего себе небольшой косяк!!! По-моему это очень серьезный косячище!!! Я б за такие вещи руки бы поотрывал. Мастер, просто поленился нормально подрезку сделать.
Georg III написал :
Спрошу: какой диаметр должен быть у коронки под водорозетку и что она должна из себя представлять? В Леруа лежат коронки по бетону (много твердосплавных зубцов по периметру чашки, по центру - сверло). Это оно?
Нет не оно. Либо "балеринка", либо трубчатое сверло с алмазным или карбидным напылением.
Диаметр подбирайте в зав. от применяемой системы трубопровода. Под м./пласт. ориент -35мм, под PPRC - чуть больше 40-ка. Сверьте по своей системе.
Georg III На некоторых есть центровочные свёрла (карбидные, балеринки). На других без центровок - сверление (бурение) с применением кондукторов (съёмные шаблоны, с заранее просверленными отверстиями, конусные, шайбообразные).
Сегодня загорелся сверлильным станком, чтобы не применять с центровкой сверла, ибо
керамогранит к примеру сверлить под центровку - себя не любить...
Вообще, хороший вариант - сверлильник и трубчатая коронка.
fiona Просто не нужно.Вы ведь сами понимаете,что все закроется.Кстати,ситуация вполне распространенная,когда все обрезки сгоняются под раковину.Не на виду же оставлять.
Знаете, если так мыслить, то можно и коврик на всю стенку повесить. Вообще ни одного косяка не будет, на пол тоже постелить. Нормальный мастер должен делать безупречно, а это уж чересчур грубая работа.
fiona написал :
Переделать же нельзя уже, ведь никак, да?
Можно. Заставить выбить всю подрезку. И заново уложить как положено. Тем более ничего сложного там нет, элементарная лень. Еще раз глянул на фото. Мда.... работа топорная. Не понимаю, неужели на самом экране нельзя было плитку шов в шов положить? Нафига там верхняя подрезка из длинных кусков? Да и нижние швы тоже со средним рядом не совпадают. Сейчас в больницах лучше кладут. Понимаю, что расстроил, но это мое мнение.
fiona написал :
Переделать же нельзя уже, ведь никак, да?
Можно. Заставить выбить всю подрезку. И заново уложить как положено. Тем более ничего сложного там нет, элементарная лень. Еще раз глянул на фото. Мда.... работа топорная. Не понимаю, неужели на самом экране нельзя было плитку шов в шов положить? Нафига там верхняя подрезка из длинных кусков? Да и нижние швы тоже со средним рядом не совпадают. Сейчас в больницах лучше кладут. Понимаю, что расстроил, но это мое мнение.
Я много всего повидал,да и вы,наверняка,не меньше.Просто небольшой огрех назвать "косячищем",язык не поворачивается.В переделке смысла не вижу.Вполне можно согласиться.На полноту жизни этот момент абсолютно не влияет.Так зачем заказчику(не нашему тем более) нервы портить