Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

Ага, значится, придется мне этот стык постоянно затирать по жизни.

Палецкий написал :
Плитка не треснет, но затирка на примыкании потрескается и вывалится ..даже не сомневайтесь

Ну,не факт.Я иногда захаживаю в гости к бывшим заказчикам.Уже по многу лет не вываливается.

mihamaster написал :
захаживаю в гости к бывшим заказчикам.Уже по многу лет не вываливается.

..повезло. А нам надо, что б наверняка

Палецкий Так наверняка.Точно не вываливается.Нигде.Имеется в виду жестко установленная чугунная ванна.Плитка сверху на ванну.

mihamaster написал :
Так наверняка.

Я частенько наблюдаю вывалившуюся затирку, поэтому для себя решил раз и на всегда : разные материалы, пихаю силикон

Палецкий написал :
разные материалы, пихаю силикон

А у меня к силикону в отделке стойкое неприятие.Раздражает до невозможности.Почему такой "бзик" сам не пойму.Может потому,что у самого на кухне возле мойки постоянно он портится,приходится периодически менять.В ближайшее время у себя небольшой ремонт планирую,обязательно ликвидирую эту "замазку".

Задавал в отзывах мастеров о плитке вопрос
,

FARAON7575 написал :
прованс исполнял,но с затиркой почему то не сфотал,гребенка 6мм,клей церезит см 11,затирка килто вроде была,особенность одну запомнил,когда полосу плитки отрезаешь воск надо счищать с торцов,а то мешаться будет

Плитка

ROBUS написал :
kerama-marazzi Ницца Плитка размером 10Х10 соединена в блок 3Х4.

хочу продолжить здесь. Сколько клея нужно брать под гребенку 6 мм. на такой же по размеру кух. фартук, стены выровнены штукатуркой по маякам. Чем Вы резали плитку? В угловом стыке подрезать на ус 45 градусов нужно? Старался штукатурку под плитку оставить шершавой, не выглаживал. Но возможно попадутся и гладкие места, их процарапать, или и на гладкую клей прилипнет? Насколько сильно прижимать плитку к стене, какие критерии, и особенно с плиткой в блоке 3Х4. Как его лучше прижимать в одной плоскости?

fiona написал :
Да как представить то? Если я тундра и понимаю только визуально!

Ну и ладно тогда.

mihamaster написал :
А у меня к силикону в отделке стойкое неприятие.

Ну это правда, меня раздражают (2 года им) желтые углы в откосах на белых пластиковых окнах.

я с Палецким соглашусь насчет выкрашивания затирки из стыка плитка ванна,тем более у Фионы там даже шва не осталось,я бы санитарный силикон туда,и на следующий день бесцветным лаком для ногтей по нему,но при плохой вентиляции не спасет от плесени,а что на бизон приклеили к стене и сразу получается загерметизировали это правильно
Робус вечером отвечу у меня с модема картинку проблема загрузить,а клей при гребенке 6 25кг квадратов на 5-6 хватит

Палтус подскажите по вашей затирке:допустим я смешиваю 20г смолы и 20г эмульсии,сколько грамм надо в них всыпать песка при температуре в помещении 20 градусов,и открытыми смолу и эмульсию хранить можно,допустим 3-4 месяца?

fiona написал :
Ешкинкот, значит придется пережить и это. Значит буду держать пылесос.

Омочите кафель в воде до окончания выхода возд. пузырей - солидно уменьшите количество пыли.

ROBUS написал :
Но возможно попадутся и гладкие места, их процарапать, или и на гладкую клей прилипнет?

Прилипнет не сомневайтесь (грунт для удобства не забываем)

ROBUS написал :
Насколько сильно прижимать плитку к стене, какие критерии,

В идеале выгнать воздух из-под гребней и установить в нужную плоскость элемент облицовки.

AlZh написал :
Омочите кафель в воде до окончания выхода возд. пузырей - солидно уменьшите количество пыли.

только клеить сразу не надо

всё в голове (с)

fiona написал :
наверняка есть фото тупых углов, моет кто помнит где?

Пост 17133. Угол 135 градусов, из двух стыкуемых плиток достаточно одну запилить под 45 гр.

Спрошу: какой диаметр должен быть у коронки под водорозетку и что она должна из себя представлять? В Леруа лежат коронки по бетону (много твердосплавных зубцов по периметру чашки, по центру - сверло). Это оно?

fiona написал :
Небольшой косяк есть вдоль стены,

Ничего себе небольшой косяк!!! По-моему это очень серьезный косячище!!! Я б за такие вещи руки бы поотрывал. Мастер, просто поленился нормально подрезку сделать.

Georg III написал :
Спрошу: какой диаметр должен быть у коронки под водорозетку и что она должна из себя представлять? В Леруа лежат коронки по бетону (много твердосплавных зубцов по периметру чашки, по центру - сверло). Это оно?

Нет не оно. Либо "балеринка", либо трубчатое сверло с алмазным или карбидным напылением.

Диаметр подбирайте в зав. от применяемой системы трубопровода. Под м./пласт. ориент -35мм, под PPRC - чуть больше 40-ка. Сверьте по своей системе.

AlZh написал :
трубчатое сверло с алмазным или карбидным напылением.

Спасибо! Там по центру есть сверло? А то сколько видел - одни чашки, а как центрировать тогда?

Georg III На некоторых есть центровочные свёрла (карбидные, балеринки). На других без центровок - сверление (бурение) с применением кондукторов (съёмные шаблоны, с заранее просверленными отверстиями, конусные, шайбообразные).

Georg III написал :
как центрировать

треугольник из деревяшек

midav написал :
треугольник из деревяшек

Ну да, так понятней, чем я черкнул:

AlZh написал :
конусные

AlZh написал :
На некоторых есть центровочные свёрла

AlZh написал :
трубчатое сверло

Сегодня загорелся сверлильным станком, чтобы не применять с центровкой сверла, ибо
керамогранит к примеру сверлить под центровку - себя не любить...
Вообще, хороший вариант - сверлильник и трубчатая коронка.

antipst написал :
хороший вариант - сверлильник и трубчатая коронка.

Так оно-то понятно, что - люкс, но вот мобильность... Для серий - хорошо.

AlZh Согласен, это очень весомый аргумент против.

А если сверлильную стойку с дрелью? Нормуль, или будет уводить?

Georg III написал :
Нормуль, или будет уводить?

Нормуль, вот и решение нашлось

barcelonetta написал :
Ничего себе небольшой косяк!!! По-моему это очень серьезный косячище!!!

Переделать же нельзя уже, ведь никак, да?

fiona Просто не нужно.Вы ведь сами понимаете,что все закроется.Кстати,ситуация вполне распространенная,когда все обрезки сгоняются под раковину.Не на виду же оставлять.

mihamaster написал :
Не на виду же

Знаете, если так мыслить, то можно и коврик на всю стенку повесить. Вообще ни одного косяка не будет, на пол тоже постелить. Нормальный мастер должен делать безупречно, а это уж чересчур грубая работа.

fiona написал :

Можно. Заставить выбить всю подрезку. И заново уложить как положено. Тем более ничего сложного там нет, элементарная лень. Еще раз глянул на фото. Мда.... работа топорная. Не понимаю, неужели на самом экране нельзя было плитку шов в шов положить? Нафига там верхняя подрезка из длинных кусков? Да и нижние швы тоже со средним рядом не совпадают. Сейчас в больницах лучше кладут. Понимаю, что расстроил, но это мое мнение.

fiona написал :

Можно. Заставить выбить всю подрезку. И заново уложить как положено. Тем более ничего сложного там нет, элементарная лень. Еще раз глянул на фото. Мда.... работа топорная. Не понимаю, неужели на самом экране нельзя было плитку шов в шов положить? Нафига там верхняя подрезка из длинных кусков? Да и нижние швы тоже со средним рядом не совпадают. Сейчас в больницах лучше кладут. Понимаю, что расстроил, но это мое мнение.

barcelonetta написал :
Понимаю, что расстроил,

Вряд ли.

Я много всего повидал,да и вы,наверняка,не меньше.Просто небольшой огрех назвать "косячищем",язык не поворачивается.В переделке смысла не вижу.Вполне можно согласиться.На полноту жизни этот момент абсолютно не влияет.Так зачем заказчику(не нашему тем более) нервы портить

mihamaster написал :
Просто небольшой огрех назвать "косячищем",язык не поворачивается.

Ничего себе небольшой огрех. Просто, мастер поленился с подрезкой повозиться. А подрезка на самом экране тоже полет дизайнерской фантазии?