AntonM написал :
Подскажите, пожалуйста.
Подскажите, как найти квалифицированного плиточника?
В разделе услуги был - но отзывов там нет. Только предложения, даже без примеров работ.
Спасибо.
Как заказчик рекомендую обязательно внимательно прочитать тему о хитростях укладки плитки, здесь и фотки увидите и на мастеров посмотрите, а потом и вот эту темку проштудировать: начните с последней страницы... там более актуальная ин-фа.. после чего обязательно загялнит в профиль, выбранных мастеров... посмотрите их альбомы и сообщения..... посмотрите в сети.. приготовьтесь к ожиданию, возможно у МАСТЕРА могут быть расписаны заказы на два месяца вперед.
Что ж, начал мануал. Начальный шаблон (содержание) можно посмотреть здесь
Мои вопросы уважаемым участникам, (особо - создателю темы Призраку и модераторам):
нужна ли эта работа как таковая (лично Вам и другим пользователям по Вашему мнению)
разрешение от авторов фото включать по мере необходимости таковые в мануал с указанием ссылки на профиль автора.
предложения и замечания по содержанию
предложения помощи по наполнению определенных глав мануала (оставляю за собой право редактуры с согласованием перед публикацией, конечно)
возмездность создания и расширения такого мануала. Вижу два источника: взносы пользователей по принципу - плачу сколько не жалко и доход от размещения рекламной информации (товаров и услуг, типа как в Дубль Гисе). Вопрос только выносится на обсуждение, чтобы взвесить за и против.
Собственно изготовлена столешница на случай атомной войны из фанеры 36 мм ,
требуется гидроизолировать и оклеить плиткой. Посоветуйте как сделать не сильно дорого и качественно.
Про вариант эпоксидного клея для плитки наслышан, но ради одной столешницы его брать дорого. (Может конечно он продается и в малой таре, но не нашел)
Пока смотрю в сторону жидких гвоздей и яхт лака, может еще есть варианты ?
VRG, здавствуйте Торец фанерного листа и пространство с табуретками планируется облицовывать? Жидкие гвозди, силикон. Можно прикрутить ГВЛ 8 мм и на обычный клей плиточный.
IrkAnt Да, надо будет какой-то экранчик сделать от ванны до машинки чтобы трубы не было видно, и чтобы он съемный был и облицован плиткой, но пока за него голова не болит)
IrkAnt написал :
Что ж, начал мануал. Начальный шаблон (содержание) можно посмотреть здесь
Мои вопросы уважаемым участникам, (особо - создателю темы Призраку и модераторам):
Нужна.Я ее тоже делаю.На тех же принципах.Немного отличается по оглавлению.Но монопольная.В смысле сам выбираю,что включать и редактировать.Свои в вольной интерпретации,чужие-ссылки.
fiona написал :
ничего не понимаю, а как же Вы тогда заводите под плитку ванну? Под половинки плиток?
Сначала расчёт-разметка, затем плитка на стене.Плитку вокруг ванны не выкладываю.Установка ванны.Подрезка примыкающей к ванне плитки , экран.В идеале должны совпасть швы на экране и стенах.
PriZrak написал :
Нужна.Я ее тоже делаю.На тех же принципах.Немного отличается по оглавлению.Но монопольная.В смысле сам выбираю,что включать и редактировать.Свои в вольной интерпретации,чужие-ссылки.
Тогда в чем видите логику - делать параллельно несогласованно одно и то же? Может, мне (нам) как-то Вам помогать? (сортировка/отбраковка/усреднение и т.п.) Или Вы настроены именно на монопольность? Тогда напротив - может, не мешать?
Палецкий написал :
В Эпицентре лежит малый и большой Монтолит. Большой стоит четыре с чем-то тысячи. Ролики тоже есть
93 см стоит 5600 грн. Искал осенью в Киеве - никого, кроме тех, кто положил эти плиткорезы в Эпицентр, не нашел, и у них на фирме можно было купить, но по той же цене. В Днепре вчера увидел на 900 грн дешевле. Мне особо не надо, но заочно хочу определиться, какой брать, когда ну оооочень захочу купить.
Собственно изготовлена столешница 36 мм на случай атомной войны из фанеры ,
требуется гидроизолировать и оклеить плиткой. Посоветуйте как сделать не сильно дорого и качественно.
Про вариант эпоксидного клея для плитки наслышан, но ради одной столешницы его брать дорого. (Может конечно он продается и в малой таре, но не нашел)
Пока смотрю в сторону жидких гвоздей и яхт лака, может еще есть варианты ?
Акриловая гидроизоляция - Mapegum WPS и аналогичные и акриловый монтажный клей (жидкие гвозди на акриловой основе). Если гидроизоляцию не сделать, то теоретически может ненароком выкрутить.
Вместо акрилового клея можно взять цементный клей получше. Им можно и подровнять, если косячок образовался. А вместо фанеры, может, лучше ОСБ или ГВЛ? Чтобы не крутило?
FrОgy написал :
Как заказчик рекомендую обязательно внимательно прочитать тему о хитростях укладки плитки, здесь и фотки увидите и на мастеров посмотрите, а потом и вот эту темку проштудировать: начните с последней страницы... там более актуальная ин-фа.. после чего обязательно загялнит в профиль, выбранных мастеров... посмотрите их альбомы и сообщения..... посмотрите в сети.. приготовьтесь к ожиданию, возможно у МАСТЕРА могут быть расписаны заказы на два месяца вперед.
Спасибо Вам за рекомендации. Начал с просмотра темы отзывов .
Просмотр темы и заглядывание в профили дало следующий результат - отзывов у мастеров один - два и все, фотографий работ ( объектов ) тоже не более двух. Не многословны мастера - плиточники...
Кроме-того, в большинстве случаев, исходя из отзывов, мастера "и жнец и на дуде игрец". Меня интересовал КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПЛИТОЧНИК.
Осталось читать данную тему, но что-то надежды мало...
Спасибо Вам, в любом случае.
Напрасно шутите - работников из серии "умею все но плохо" уже проходили, поверьте. Дороже в два - три раза они обходятся - переделывать за ними, ага.
Так что ищется опытный мастер с примерами работ.
К слову сказать, по сантехнике в соседней ветке ( даже в нескольких ) примеров работ хоть "обсмотрись".
Тут - тишина...
P.S.
На форуме полно отзывов о некачественных работниках. А во что обойдется переделка Вам наверно рассказывать не надо - одного времени только уйма.
Так что не смешно. Или смешно, но только пока Вас лично не коснулось.
Не красиво, дяденька!
AntonM написал :
ищется опытный мастер с примерами работ.
Дайте обьявление в профильном разделе и проанализируйте портфолио претендентов. Мне кажется, что это не сложно и Вы обязательно заключите обоюдовыгодный и удачный контракт
AntonM написал :
Так что ищется опытный мастер с примерами работ.
К слову сказать, по сантехнике в соседней ветке ( даже в нескольких ) примеров работ хоть "обсмотрись".
Тут - тишина...
А что Вас конкретно заботит? Здесь, уважаемый, не доска объявлений об услугах. Мастера с разных регионов обмениваются опытом. И на счёт немногословности Вы не правы. Достаточно только изучить всю эту тему, на досуге. И фотографий при желании можно отыскать не мало. Ищите мастера с портфолио в нужной рубрике или по отзывам.
waw0375 написал :
Достаточно только изучить всю эту тему, на досуге.
Уже читаю
waw0375 написал :
Ищите мастера с портфолио в нужной рубрике или по отзывам.
Спасибо.
Палецкий написал :
Дайте обьявление в профильном разделе и проанализируйте портфолио претендентов.
Спасибо, так и сделаю.
stroyman написал :
А вам, оказывается, нужен качественный практик
Именно так.
Оказывается хорошего мастера найти совсем не просто, я на сантехнике уже успел обжечься - сумму не буду называть - она заоблачная, просто скажу что пришлось все с нуля переделывать.
Вот и не хочу на плитке обжечься.
Спасибо.
AntonM написал :
Оказывается хорошего мастера найти совсем не просто
Избитый момент: Много зависит от вашей плитки (уже купленой).Рекомендованый хороший мастер выжмет из нее всё возможное, но вам результат может не понравиться. не будет нравиться и ему.(мой недавний случай). в итоге - я плохой мастер с тчк зрения зак-а. А то, что я больше обычного затратил времени, стараясь свести к минимуму неизбежные косяки - остается в не понимания. Недовольство с обеих сторон
Господа подскажите, что сначала делать - ГКЛ потолок или плитку на стены? Сначала думал плитку до самого верха выложить, а потом потолок. Потом подумалось, ведь монтаж потолка это довольно-таки грязная работа - шпаклевка, покраска - так я всю новую плитку угваздаю?
Всем добрый день!
Вопрос такой. В ванной, где планируется кладка плитки, стена не ровная, а "уступом" в месте стыка участков стены, выполненных из разного материала: оштукатуренный черновой цементной штукатуркой легкий бетон и капитальный бетон. Оштукатуренная часть "выше" уровня бетонной части сантиметра на полтора.
Хотелось бы услышать совет, что наложить на бетонный участок для выравнивания стены под плитку, с учетом повышенного увлажнения в помещении. Если штукатурить, то чем и как. Если прикрутить на дюбелях ГВЛ, влагостойкий ГКЛ или что-то еще, то что из них лучше.
Заранее благодарен!
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.