Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

AntonM написал :
Подскажите, пожалуйста.
Подскажите, как найти квалифицированного плиточника?
В разделе услуги был - но отзывов там нет. Только предложения, даже без примеров работ.
Спасибо.

Как заказчик рекомендую обязательно внимательно прочитать тему о хитростях укладки плитки, здесь и фотки увидите и на мастеров посмотрите, а потом и вот эту темку проштудировать: начните с последней страницы... там более актуальная ин-фа.. после чего обязательно загялнит в профиль, выбранных мастеров... посмотрите их альбомы и сообщения..... посмотрите в сети.. приготовьтесь к ожиданию, возможно у МАСТЕРА могут быть расписаны заказы на два месяца вперед.

Что ж, начал мануал. Начальный шаблон (содержание) можно посмотреть здесь
Мои вопросы уважаемым участникам, (особо - создателю темы Призраку и модераторам):

1. нужна ли эта работа как таковая (лично Вам и другим пользователям по Вашему мнению)
  2. разрешение от авторов фото включать по мере необходимости таковые в мануал с указанием ссылки на профиль автора.
  3. предложения и замечания по содержанию
  4. предложения помощи по наполнению определенных глав мануала (оставляю за собой право редактуры с согласованием перед публикацией, конечно)
  5. возмездность создания и расширения такого мануала. Вижу два источника: взносы пользователей по принципу - плачу сколько не жалко и доход от размещения рекламной информации (товаров и услуг, типа как в Дубль Гисе). Вопрос только выносится на обсуждение, чтобы взвесить за и против.

Приветствую

Собственно изготовлена столешница на случай атомной войны из фанеры 36 мм ,
требуется гидроизолировать и оклеить плиткой. Посоветуйте как сделать не сильно дорого и качественно.
Про вариант эпоксидного клея для плитки наслышан, но ради одной столешницы его брать дорого. (Может конечно он продается и в малой таре, но не нашел)
Пока смотрю в сторону жидких гвоздей и яхт лака, может еще есть варианты ?

VRG, здавствуйте Торец фанерного листа и пространство с табуретками планируется облицовывать? Жидкие гвозди, силикон. Можно прикрутить ГВЛ 8 мм и на обычный клей плиточный.

IrkAnt Да, надо будет какой-то экранчик сделать от ванны до машинки чтобы трубы не было видно, и чтобы он съемный был и облицован плиткой, но пока за него голова не болит)

VRG написал :
Про вариант эпоксидного клея для плитки наслышан, но ради одной столешницы его брать дорого.

эпоксидная затирка может выступить в качестве клея

IrkAnt написал :
Что ж, начал мануал. Начальный шаблон (содержание) можно посмотреть здесь
Мои вопросы уважаемым участникам, (особо - создателю темы Призраку и модераторам):

Нужна.Я ее тоже делаю.На тех же принципах.Немного отличается по оглавлению.Но монопольная.В смысле сам выбираю,что включать и редактировать.Свои в вольной интерпретации,чужие-ссылки.

всё в голове (с)

Бонис написал :
У нас, когда я себе хотел взять 900 миллиметровый, цена была 700 у.е.

В Эпицентре лежит малый и большой Монтолит. Большой стоит четыре с чем-то тысячи. Ролики тоже есть

Это сколько в рублях?

всё в голове (с)

fiona написал :
ничего не понимаю, а как же Вы тогда заводите под плитку ванну? Под половинки плиток?

Сначала расчёт-разметка, затем плитка на стене.Плитку вокруг ванны не выкладываю.Установка ванны.Подрезка примыкающей к ванне плитки , экран.В идеале должны совпасть швы на экране и стенах.

koris написал :
Это сколько в рублях?

Гривну множь на 4, получится в рублях

PriZrak написал :
Нужна.Я ее тоже делаю.На тех же принципах.Немного отличается по оглавлению.Но монопольная.В смысле сам выбираю,что включать и редактировать.Свои в вольной интерпретации,чужие-ссылки.

Тогда в чем видите логику - делать параллельно несогласованно одно и то же? Может, мне (нам) как-то Вам помогать? (сортировка/отбраковка/усреднение и т.п.) Или Вы настроены именно на монопольность? Тогда напротив - может, не мешать?

IrkAnt написал :
нужна ли эта работа как таковая

Любая работа по сбору информации есть важная и нужная

Voldemar36 написал :
Плитку вокруг ванны не выкладываю.Установка ванны.Подрезка примыкающей к ванне плитки , экран.

Ааа, дошло! Классный рисунок

VRG написал :
Собственно изготовлена столешница 36 мм на случай атомной войны из фанеры ,

Для атомной войны делаю из ЦПС.В качестве несъёмной опалубки снизу- ГВЛ на профилях .Внутри стоЯт кронштейны типа ваших.

Палецкий написал :
В Эпицентре лежит малый и большой Монтолит. Большой стоит четыре с чем-то тысячи. Ролики тоже есть

93 см стоит 5600 грн. Искал осенью в Киеве - никого, кроме тех, кто положил эти плиткорезы в Эпицентр, не нашел, и у них на фирме можно было купить, но по той же цене. В Днепре вчера увидел на 900 грн дешевле. Мне особо не надо, но заочно хочу определиться, какой брать, когда ну оооочень захочу купить.

VRG написал :
Приветствую

Собственно изготовлена столешница 36 мм на случай атомной войны из фанеры ,
требуется гидроизолировать и оклеить плиткой. Посоветуйте как сделать не сильно дорого и качественно.
Про вариант эпоксидного клея для плитки наслышан, но ради одной столешницы его брать дорого. (Может конечно он продается и в малой таре, но не нашел)
Пока смотрю в сторону жидких гвоздей и яхт лака, может еще есть варианты ?

Акриловая гидроизоляция - Mapegum WPS и аналогичные и акриловый монтажный клей (жидкие гвозди на акриловой основе). Если гидроизоляцию не сделать, то теоретически может ненароком выкрутить.

Вместо акрилового клея можно взять цементный клей получше. Им можно и подровнять, если косячок образовался. А вместо фанеры, может, лучше ОСБ или ГВЛ? Чтобы не крутило?

Я делал, нормально.

FrОgy написал :
Как заказчик рекомендую обязательно внимательно прочитать тему о хитростях укладки плитки, здесь и фотки увидите и на мастеров посмотрите, а потом и вот эту темку проштудировать: начните с последней страницы... там более актуальная ин-фа.. после чего обязательно загялнит в профиль, выбранных мастеров... посмотрите их альбомы и сообщения..... посмотрите в сети.. приготовьтесь к ожиданию, возможно у МАСТЕРА могут быть расписаны заказы на два месяца вперед.

Спасибо Вам за рекомендации. Начал с просмотра темы отзывов .
Просмотр темы и заглядывание в профили дало следующий результат - отзывов у мастеров один - два и все, фотографий работ ( объектов ) тоже не более двух. Не многословны мастера - плиточники...
Кроме-того, в большинстве случаев, исходя из отзывов, мастера "и жнец и на дуде игрец". Меня интересовал КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПЛИТОЧНИК.
Осталось читать данную тему, но что-то надежды мало...
Спасибо Вам, в любом случае.

AntonM написал :
Меня интересовал КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПЛИТОЧНИК.

Извиняйте, бакалавриев нема..

stroyman написал :
Извиняйте, бакалавриев нема..

Напрасно шутите - работников из серии "умею все но плохо" уже проходили, поверьте. Дороже в два - три раза они обходятся - переделывать за ними, ага.
Так что ищется опытный мастер с примерами работ.
К слову сказать, по сантехнике в соседней ветке ( даже в нескольких ) примеров работ хоть "обсмотрись".
Тут - тишина...
P.S.
На форуме полно отзывов о некачественных работниках. А во что обойдется переделка Вам наверно рассказывать не надо - одного времени только уйма.
Так что не смешно. Или смешно, но только пока Вас лично не коснулось.
Не красиво, дяденька!

Бонис написал :
93 см стоит 5600 грн.

Послезавтра дам точную цифру по ровенскому Эпицентру

AntonM написал :
ищется опытный мастер с примерами работ.

Дайте обьявление в профильном разделе и проанализируйте портфолио претендентов. Мне кажется, что это не сложно и Вы обязательно заключите обоюдовыгодный и удачный контракт

AntonM написал :
Так что ищется опытный мастер с примерами работ.
К слову сказать, по сантехнике в соседней ветке ( даже в нескольких ) примеров работ хоть "обсмотрись".
Тут - тишина...

А что Вас конкретно заботит? Здесь, уважаемый, не доска объявлений об услугах. Мастера с разных регионов обмениваются опытом. И на счёт немногословности Вы не правы. Достаточно только изучить всю эту тему, на досуге. И фотографий при желании можно отыскать не мало. Ищите мастера с портфолио в нужной рубрике или по отзывам.

AntonM написал :
Не красиво, дяденька!

Да я всего лишь воспринял КВЛИФИКАЦИЮ как образование. А вам, оказывается, нужен качественный практик

waw0375 написал :
Достаточно только изучить всю эту тему, на досуге.

Уже читаю

waw0375 написал :
Ищите мастера с портфолио в нужной рубрике или по отзывам.

Спасибо.

Палецкий написал :
Дайте обьявление в профильном разделе и проанализируйте портфолио претендентов.

Спасибо, так и сделаю.

stroyman написал :
А вам, оказывается, нужен качественный практик

Именно так.
Оказывается хорошего мастера найти совсем не просто, я на сантехнике уже успел обжечься - сумму не буду называть - она заоблачная, просто скажу что пришлось все с нуля переделывать.
Вот и не хочу на плитке обжечься.
Спасибо.

AntonM написал :
Оказывается хорошего мастера найти совсем не просто

Избитый момент: Много зависит от вашей плитки (уже купленой).Рекомендованый хороший мастер выжмет из нее всё возможное, но вам результат может не понравиться. не будет нравиться и ему.(мой недавний случай). в итоге - я плохой мастер с тчк зрения зак-а. А то, что я больше обычного затратил времени, стараясь свести к минимуму неизбежные косяки - остается в не понимания. Недовольство с обеих сторон

Господа подскажите, что сначала делать - ГКЛ потолок или плитку на стены? Сначала думал плитку до самого верха выложить, а потом потолок. Потом подумалось, ведь монтаж потолка это довольно-таки грязная работа - шпаклевка, покраска - так я всю новую плитку угваздаю?

Iwast написал :
монтаж потолка это довольно-таки грязная работа

В Вашем случае - это ответ. Потолок сначала.

Всем добрый день!
Вопрос такой. В ванной, где планируется кладка плитки, стена не ровная, а "уступом" в месте стыка участков стены, выполненных из разного материала: оштукатуренный черновой цементной штукатуркой легкий бетон и капитальный бетон. Оштукатуренная часть "выше" уровня бетонной части сантиметра на полтора.
Хотелось бы услышать совет, что наложить на бетонный участок для выравнивания стены под плитку, с учетом повышенного увлажнения в помещении. Если штукатурить, то чем и как. Если прикрутить на дюбелях ГВЛ, влагостойкий ГКЛ или что-то еще, то что из них лучше.
Заранее благодарен!