10.11.2019 в 00:39:19
bc---- написал: FARAON7575, а это точно MS полимер? В описании написано SMP. А то я раньше был уверен, что Soudal Fixall относится к MS полимерам, это мнение на форме активно поддерживается, оказалось, нифига. SMX полимер. Как клей хорош, как герметик - желтеет за 3-4 месяца.
bc----,
Насколько я понимаю, SMX® это торговый знак. И это всё тот же MS-полимер, производящийся по собственной технологии soudal и имеющий ряд преимуществ, в том числе более высокую прочность и высокую начальную липкость.
Вам известны MS-полимеры, которые не желтеют?
10.11.2019 в 01:11:39
oversun написал : Вам известны MS-полимеры, которые не желтеют?
Благодаря некоторым мэтрам форума тщательно культивируется миф о стойкой белизне MS-полимеров, которые и спустя годы выглядят белее белого. Я тоже на это повелся и как результат - через пол года у меня желтый стык с черными вкраплениями плесени.
10.11.2019 в 15:09:46
Covboy написал:
oversun написал : Вам известны MS-полимеры, которые не желтеют?
Благодаря некоторым мэтрам форума тщательно культивируется миф о стойкой белизне MS-полимеров, которые и спустя годы выглядят белее белого. Я тоже на это повелся и как результат - через пол года у меня желтый стык с черными вкраплениями плесени.
Covboy,
Значит плохой герметик, производитель не добавил фунгицид.
Также в качественных МС-полимерах есть добавки препятствующие пожелтению. Поэтому непонятно, в каких условиях у bc---- эксплуатировался быстро пожелтевший fixall.
10.11.2019 в 16:00:18
Быстрый вопросец.Фартук из кафеля на кухне. Кафель над шкафами (там протечка была, решили кафелем заделать), кафель на фартуке. Сзаду верхних шкафов получается дырка м/у кафелем, 40 см ×5м. В остатках материалов - много клея флизен и ветонит. Можно ли забодяжить смесь вместо ротбанда, чтобы зашпаклевать эту дырку или не стоит? (Я по принципу гипс+цемент=хорошо застывает)
10.11.2019 в 17:40:35
oversun написал: Поэтому непонятно, в каких условиях у bc---- эксплуатировался быстро пожелтевший fixall.
Не поверите, в квартире. Обычный сральник. Без ультрафиолетовых ламп внутри и без панорамных окон на солнечную сторону.
10.11.2019 в 17:41:54
Milla123, нельзя.
10.11.2019 в 18:03:03
bc---- написал:
oversun написал: Поэтому непонятно, в каких условиях у bc---- эксплуатировался быстро пожелтевший fixall.
Не поверите, в квартире. Обычный сральник. Без ультрафиолетовых ламп внутри и без панорамных окон на солнечную сторону.
bc----,
Пара вопросов. В квартире случайно не газовая плита с плохой вентиляцией? Пожелтение сплошное или пятнами?
10.11.2019 в 18:39:41
oversun написал: В квартире случайно не газовая плита с плохой вентиляцией?
Нет. В одной квартире электрика (новостройка), во второй плита газовая, но туалет далеко от кухни и вентиляция на уровне.
oversun написал: Пожелтение сплошное или пятнами?
Сплошное. Не сильное, но белизны уже нет. И, кстати, менее устойчив к механическим воздействиям, чем силикон. Если силикон резиново-упругий, ногтю сопротивляется, и, растянувшись, возвращается на место, то фиксолл довольно легко ногтем рвется. Проверял примерно через год.
11.11.2019 в 00:19:31
bc----,
но туалет далеко от кухни и вентиляция на уровне.
Летом вентиляция на уровне может быть только принудительная. Если её нет, то не так уж важно, насколько далеко кухня от ванны.
В одной квартире электрика (новостройка)
В принципе при плохой экологии (выбросы заводов, интенсивное автомобильное движение за окном) ускоренное пожелтение тоже может быть. Но не за три месяца.
Если мы отбросили ультрафиолет, температурную деградацию, отложения (как правило неравномерные, но смываемые растворителем), то остаётся только ускоренное окисление, вызываемое или присутствием некоторых газов или отсутствием в герметике антиоксиданта.
Кстати некоторые виды окисления обратимы и лечатся светом.
Картинка относится к полиуретану, но суть остаётся та же. Сверху вниз: свежий герметик, герметик после экспозиции при небольшой концентрации диоксида азота, после диоксида азота и после освещения солнечным светом.
11.11.2019 в 10:17:36
oversun написал: Летом вентиляция на уровне может быть только принудительная.
Летом там балконная дверь постоянно открыта нараспашку.
И еще раз. В тех же условиях нормальный санитарный силиконовый герметик живет годами и не желтеет.
11.11.2019 в 23:13:10
bc---- написал : нормальный санитарный силиконовый герметик живет годами и не желтеет.
Фикция. От растворенного железа желтеет все - и пластик, и эмаль и стекло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу