18.09.2010 в 23:35:33
koris написал : на фото - что над плинтусом? трим?
затирка,"тримить" плинтус еще никто не заказывал у меня,хотя это возможно,на фото готовый испанский плинтус из плитки со скошенным верхним углом п.с если имели ввиду светлую линию,это и есть скос,он спецом мальца посветлей основного тона
18.09.2010 в 23:39:08
Палецкий написал : .делайте, как говорит Voldemar36 и всё будет в шоколаде!
Слушайся Палецкого! Ни разу ещё никому плохого не пожелал! :)
18.09.2010 в 23:42:05
koris написал : параллельной стене? А насколько обычно такой "ковёр" не доходит до стены?
нет тут никаких ограничений! Тут совсем другие критерии. Мы делали типа коврик у входа - в прихожей, ковер под столом -на кухне. Корче всё - по местту:)
18.09.2010 в 23:42:38
FARAON7575 написал : "тримить" плинтус еще никто не заказывал у меня,хотя это возможно
Бывает нередко. Обычно на балконах. Купят плитку с запасом, а о "кабанчике" забывают. В таких случаях трудно подобрать готовый плинтус под цвет(да и дорогой он),трим проще найти похожий.
18.09.2010 в 23:46:56
FARAON7575 написал : плинтус из плитки
вот как хотите, а мне плинтус из плитки не нравиться.... Ну вспоминается, почему-то , общественный туалет....:)
18.09.2010 в 23:47:17
waw0375 написал : Диагональ новичку труднее вымерить, учитывая что подогнать нужно точно под плинтус(до 1см.). Особенно бесят мелкие наплывы(камешки) на углу стена-пол.
Коллега, не диагональ, а 60 градусов! Тут каждый маломальский кусочек смотрится к месту
18.09.2010 в 23:49:44
almeca написал : вот как хотите, а мне плинтус из плитки не нравиться.... Ну вспоминается, почему-то , общественный туалет....
Есть хорошая тема делать плинтус (сапожок) не из плитки, а из мозаики в тон или в тему плитки. Выбор мозаики нынче очень велик, поэтому можно её подобрать практически под любую плитку
18.09.2010 в 23:51:24
Всем спокойной ночи! Ждёт свежепойманная щучка.
18.09.2010 в 23:52:13
Палецкий написал : не диагональ, а 60 градусов! Тут каждый маломальский кусочек смотрится к месту
абсолютно согласен!
18.09.2010 в 23:53:10
AlZh написал : Всем спокойной ночи! Ждёт свежепойманная щучка.
Ого!!!! Вы с ней спите?:)
18.09.2010 в 23:57:43
Палецкий написал : Коллега, не диагональ, а 60 градусов! Тут каждый маломальский кусочек смотрится к месту
Недопонял:). Имел ввиду, что труднее вымерить точные отметки для подреза у стены при диагональной укладке(хоть 53грд.), чем при плоско-параллельной. Что касаемо 60грд., то думаю такая раскладка лучше бы смотрелась с прямоугольной плиткой. Диагональ 45грд. с квадратной плиткой посимпатичнее.
19.09.2010 в 09:37:21
Палецкий написал : Лучше и надежнее всего будет нанести на пол сперва втирающими движениями, а потом тонкий сплошной выравнивающий слой клея под укладываемую плитку, выровнять его широким шпателем или гладилкой, на укладываемую плитку нанести необходимый слой клея и сделать прочес. После этого клеить "мокрое к мокрому"
А если тёплый пол не мат, а кабель( толщина 4 мм ) лучше укладывать таким же способом, делать прочёс на плитке , и какие лучше использовать клей и затирку подойдёт обычный ?
19.09.2010 в 09:52:18
almeca написал : пошел домой, где всё сделано в спокойной классике
у меня там вобще типа средиземноморский кантри :)
almeca написал : по центру помещения выкладывается "ковер", допустим по центру, а плоскость между "ковром" и стенами заполяется плиткой с произвольным углом раскладки
вот это хорошая мысль! надо подумать...
19.09.2010 в 11:12:21
almeca написал : все эти хай-теки здорово смотрятся только гденибудь в присутственных местах, пришел - поглядел -сказал"клёво!" - и пошел домой, где всё сделано в спокойной классике
абсолютно согласен!
FARAON7575 написал : на фото готовый испанский плинтус из плитки со скошенным верхним углом п.с если имели ввиду светлую линию,это и есть скос,он спецом мальца посветлей основного тона
понял, спасибо!
всё в голове (с)
19.09.2010 в 12:45:30
Технический вопрос:
Ну и не в тему, как называются такие кругляши, ну когда труба в стену уходит, чтобы как бы по периметру закрывала? +++ Бывает нередко. Обычно на балконах. Купят плитку с запасом, а о "кабанчике" забывают. В таких случаях трудно подобрать готовый плинтус под цвет(да и дорогой он),трим проще найти похожий. +++ А вот можно подробнее, у меня тоже на полу бордюр есть, обкладываю пол и стену, а бордюр планирую потом из половой и стеной обложить полосками. Но нельзя ли подробнее, что такое кабанчик и трим? Может уже есть готовое решение?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу