almeca написал :
Объясняю, в каком случае опасны потёки, а точнее -пленка. Если на очень сухую и пыльную поверхность нанести неразбавленную грунтовку, она не впитается, а засохнет на поверхности, и потом легко снимется . Вот почему не рекомендуют грунтовать краскопультом и валиком, нужно кистью, она вотрет грунтовку. А так как мне лень мазать кисточкой, я постутаю по-другому. Во-первых обязательно развожу грунтовку, во-вторых грунтую несколько раз подряд, не давая просохнуть, пока впитывается хоть немного. Тем самым обретаю уверенность в том, что поверхность у меня пропиталась , а не помазана сверху. И вот когда стена пропитана, потеки на ней уже совершенно не страшно. Да и вряд ли они появятся.
ясно... я когда шпаклевку грунтовала, она вобще почти не впитывала, а когда штукатурку - только в путь... я тоже разбавляю, но не сильно, чтоб оставалась желтая и пенилась.
да, вот еще вопрос: на стяжке трещины, хорошие такие, в смысле, неширокие, но длинные. что-то надо с этим делать?
п.с. я тут кипешуюсь, про каждую мелочь поднимаю бурю... а осенью у меня в уличном туалете мой сосед-бухарик (который свой мешок мне подкинул) керамогранит положил на те же самые теплые полы, по поводу которых я так тут переживаю, и положил на тот же неопознанный клей, на который на стены плитку клал... :D :D :D до меня это только щас дошло! :a :a не могу... вот как надо работать! не париться ни о чем! :p