FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

11.06.2010 в 20:20:56

The Banker написал : Нет, я имел ввиду пластиковый уголок во внутренний угол стены, чтобы он был скруглен, и чтобы ванна ближе была к стене (уголку) углом.

2-3мм выгадаете,а симметрию швов нарушите,внутренний уголок для меня колхоз,ставил раз в один только угол- ширины плитки на 7мм на коробе не хватало(фото 1) и 2 раза на стык пол-стена(фото3) по просьбе клиента

The Banker написал : Шо, так плохо выравнивается???

поверьте,раза 4 делал,мыльная вода не помогает,от скотча только хуже

The Banker написал : А силикон не хочу, он точно заплесневеет через полгода-год. Хотя под лаком... не знаю даже, опыт только негативный от силикона.

санитарный силикон от хорошего пр-ля,например соудал,на след.день бесцветный лак для ногтей(фото 2-5 месяцев эксплуатации) п.с я не отговариваю от мс полимера,это достойная вещь:clapping ,может только у меня не получается его красиво сформировать:o

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

11.06.2010 в 21:12:23

Палецкий написал : мастер определит не сколько основание сильно впитывает влагу и примет решение ..раз грунтовать или более.

совершенно безусловно абсолютно с тобой согласен!!!! И в очередной раз повторяю - приглашаете мастера -доверяйте ему, не доверяете -не приглашайте!:)

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

11.06.2010 в 21:14:23

almeca написал : приглашаете мастера -доверяйте ему, не доверяете -не приглашайте

вот-вот, давно хотела Банкеру предложить - мож поменять мастера, если такое недоверие присутствует... ))

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

11.06.2010 в 21:15:15

2vifoxa
(терпеливо объясняет):
Дело в том, что крепить потолочные направляющие лучше подальше от края последнего ряда ... это - не вызывает вопросов? Нет? Наверно, возникает вопрос, - а насколько далеко от края нужно крепить? Ответ примерно такой: Не помню(не знаю), подумайте сами (поищите в инете). Пару дней будете копать форумы, и не получите однозначного ответа, зато выложив быстренько до потолка, эта проблема отпадёт сама собой: края плитки нет - нет проблемы. сэкономите кучу времени и кучу душевного здоровья :)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

11.06.2010 в 21:26:02

мышонок74 написал : хотела Банкеру предложить - мож поменять мастера, если такое недоверие присутствует...

Добрый вечер, о вкус халвы на моём языке!:) Я думаю , это не выход для него. Мне кажется единственно приемлемое решение -делать самому.:)

0
The Banker
The Banker
Местный

Новороссийск

11.06.2010 в 21:51:53

мышонок74 написал : вот-вот, давно хотела Банкеру предложить - мож поменять мастера, если такое недоверие присутствует... ))

almeca написал : Я думаю , это не выход для него. Мне кажется единственно приемлемое решение -делать самому.

Ну вот, меня уже начали грызть ;) Но по сути - в точку! Менять не выход, точно. Сам бы с удовольствием, руками люблю работать. Но, увы, нет времени, это раз. А два - хоть и люблю работать руками, получается все ужасно криво ;)

Кстати, прошу меня еще раз понять. Один раз я нарвался на "проверенного" мастера. Теперь у меня отваливается плитка. Сами понимаете - я перестраховываюсь.

Да и вообще, черт возьми! Мне интересно изучать вопрос. И с вами, между прочим, тоже интересно общаться в связи с этим. Чем не повод торчать на форуме? ;)

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

11.06.2010 в 21:55:52

almeca написал : Добрый вечер, о вкус халвы на моём языке

ты это спецом, провоцируешь некоторых товарищей? :p

Грэй написал : это - не вызывает вопросов

честно говоря, вызывает... вот у меня тоже плитка не доходит до чернового потолка на 10 см. я собираюсь прибивать рейки к стенам, отступив вверх от края плитки на толщину пластикового потолка + - 5мм, все зазоры закрою плинтусом. в потолок врежу светильники, т.е. опускание потолка на 8-9 см оправданно. и в чем мой план и план vifoxa ошибочен? чем отсутствие плитки на этих 10 см мне может повредить? :confused:

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

11.06.2010 в 21:58:35

The Banker написал : Да и вообще, черт возьми! Мне интересно изучать вопрос. И с вами, между прочим, тоже интересно общаться в связи с этим. Чем не повод торчать на форуме?

прекрасно вас понимаю, сама такая же... просто на месте мастера, если бы мой каждый шаг проверяли и постоянно висели над душой... не знаю, на сколько минут меня хватило бы... ))

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

11.06.2010 в 22:07:08

мышонок74 написал : ты это спецом, провоцируешь некоторых товарищей?

Я о Палецком даже и не подумал!:)

мышонок74 написал : в чем мой план и план vifoxa ошибочен?

ну учитывая, что в тоже так делаю, не рейка -так профиль, не важно, просто присоединяюсь к твоему вопросу. В чем ошибка, господа?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

11.06.2010 в 22:12:05

The Banker написал : Ну вот, меня уже начали грызть

Да что вы!!! Смотрите, не вздумайте обижаться! Разговаривать станет неинтересно! Для меня, как вы наверное уже поняли, такой стиль общения - норма!:) Без юмора в нашей жизни недалеко и до суицида...:)

The Banker написал : Один раз я нарвался на "проверенного" мастера.

ну что же теперь, всю оставшуюся жизнь никому не верить? Я вот, к примеру, три раза женат....:)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

11.06.2010 в 22:19:40

almeca написал : В чем ошибка, господа?

В принципе, делайте как хотите. И так и так можно . Но это - вопрос философии и экономики...
почему я предпочитаю так не делать? - потому что - нет простора для манёвра))).
...имея КРАЙ(плитки или чего другого), ты к нему привязан. А так - свободен!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу