PriZrak написал : Только ими практически и пользуюсь.Клеют все.
то-же пользуюсь этим производителем и ещё отечественным аналогом- не сильно отличаются (не учитывая цену)
13.06.2010 в 00:08:48
то-же пользуюсь этим производителем и ещё отечественным аналогом- не сильно отличаются (не учитывая цену)
13.06.2010 в 00:09:44
а ЖГ Момент не пробовали? неплохие гвозди...
PriZrak написал : Старость не радость
да уж, что-то с памятью моей... всё, что было, убей - не вспомню...
всё в голове (с)
13.06.2010 в 00:12:03
koris65 написал : а ЖГ Момент не пробовали?
эти (тайтбонд) получше будут при той-же цене-имхо
13.06.2010 в 00:12:22
PriZrak написал : Вы немного невнимательны.Там уже все до плинтуса все загерметизировано.Жидкими гвоздями и силиконом в углу.А силикон по верху основы под плинтус уже для устранения возможных погрешностей наклейки основы на жидкие гвозди(в смысле пропуски).И плинтус не вклеивается,а вщелкивается.Силикон в этом случае как прокладка от сантехники.
Да нет, я все вроде прочитал внимательно. Фото размытые немного. Но не в этом дело. Я имел ввиду, что до наклейки основы плинтуса промазать шов герметиком, в т.ч. и в углу (как на фото). Т.е. если вода протечет, то она за ванну не пройдет. А у вас, получается ПОД основой стык ванной и стены (не угла!) не заделан? Вы заделываете щель между основой и стеной. Ну, я это так понял :)
Вместо силикона ms-полимер можно использовать?
13.06.2010 в 00:14:45
один знакомый клеит подвесы под пластик. потолок:)
13.06.2010 в 00:46:09
baly написал : эти получше будут при той-же цене-имхо
в смысле, Момент или Тайтбонд?
всё в голове (с)
13.06.2010 в 00:53:20
The Banker написал : А у вас, получается ПОД основой стык ванной и стены (не угла!) не заделан?
Да.И в этом фишка.И ванна без проблемно выдергивается и затем ставится на тоже место в случае необходимости не снимая основы плинтуса.
The Banker написал : Вы заделываете щель между основой и стеной.
Да.
The Banker написал : Я имел ввиду, что до наклейки основы плинтуса промазать шов герметиком, в т.ч. и в углу (как на фото). Т.е. если вода протечет, то она за ванну не пройдет.
Ни в коем случае.Вода и так не протечет с установленным плинтусом.
13.06.2010 в 02:03:28
almeca написал : Вот так надо отноститься к облицовке плиткой, и тогда не будет вода из душа протекать в швы и вытекать из-под ванной!
Как-то все у вас не конкретно....
Итак я считаю, что покрытие пликой не обеспечивает водостойкости и вода может попасть под плитку при затирке швов обычными не элластичными затирками из-за трещин. Особенно проявляется в углах стен и стыках пол-стена - именно поэтому в этих швах используется не затирка, а герметик.
Далее - если бы плиточное покрытие было водостойким, то никто бы (в том числе и СНИП) не заморачивался на гидроизоляцию по полу, и по стенам примыкающим к душу.
Если-бы система плитка-затирка не пропускала воду, то не пролема была бы клеить плитку на перлфикс, или ротбанд :), однако никто этого не делает - джамшутстрой не в счет :)
Если есть что ответить аргументированно готов выслушать, а про "готические колонны" - не надо:)
13.06.2010 в 02:21:52
BV написал : Если есть что ответить аргументированно
А чем вы аргументируете? Например,что нельзя клеить плитку на ротбанд?.Я могу сказать,что это просто неудобно.Слишком толстый будет слой.Держаться она будет.По затиркам аргумент-инструкция производителя о водостойкости. Личный опыт подсказывает,что по прошествии почти 15 лет спокойно стоит плитка на ГКЛ.Применялась только затирка.
13.06.2010 в 02:24:04
mihamaster написал : По затиркам аргумент-инструкция производителя о водостойкости.
Разве я спорю, что сама затирка водостойкая? :)
mihamaster написал : Личный опыт подсказывает,что по прошествии почти 15 лет спокойно стоит плитка на ГКЛ.Применялась только затирка.
Предожите такую технологию в душевой вашим клиентам - они наверное обрадуются :)
13.06.2010 в 02:35:30
BV написал : Разве я спорю, что сама затирка водостойкая?
А остальное,я думаю,просто"человеческий фактор".Делать надо нормально,что не всегда удается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу