сегодня сантехник ванну устанавливал, использовал для её фиксации вот такую штуковину. Может, пригодится кому...
18.06.2010 в 23:19:48
сегодня сантехник ванну устанавливал, использовал для её фиксации вот такую штуковину. Может, пригодится кому...
всё в голове (с)
19.06.2010 в 00:12:48
koris65 написал : сегодня сантехник ванну устанавливал, использовал для её фиксации вот такую штуковину. Может, пригодится кому...
Недавно в комплекте к ванне шли четыре крепежа фиксатора.Фото и инструкции нет,но попробую объяснить на пальцах.Имеет вид плоской пластины,чуть изогнутой под борт ванны(ванна была акриловая,но можно и для стальной с небольшой доработкой).Похожа на крючки для подвеса мебельных полок,плоская,шириной 4 см,длиной около 5-6 см.Плоской частью прикручивается к стене на уровне борта ванны в четырех местах.Далее ванна приподнимается и надевается на эти крепежи(крючки).При этом одновременно притягивает к стене и фиксирует борта ванны.Мне конструкция понравилась своей простотой и эффективностью.
19.06.2010 в 01:19:13
Эх, жаль что CM11 испортился (мешки с надписью "Новая формула"). Стал более заметен песок, инструмент и руки отмываются легко, заметно снизилось открытое время. Зажрался производитель!!!
19.06.2010 в 01:24:49
Tile_EXP написал : Эх, жаль что CM11 испортился (мешки с надписью "Новая формула"). Стал более заметен песок, инструмент и руки отмываются легко, заметно снизилось открытое время. Зажрался производитель!!!
У нас тоже. До "новой формулы" был лучше. Хотя, и на "новой формуле" все отлично держится.
19.06.2010 в 09:12:35
almeca написал : мы такое уже делали...
ну я конечно, не претендую на оригинальность! просто очень хочется!
koris65 написал : использовал для её фиксации вот такую штуковину.
а она продается, или самим нужно делать? хорошая конструкция! а то к моей ванне какая-то раскоряка прилагается... :)
19.06.2010 в 19:50:49
мышонок74 написал : а она продается,
продаётся - сантехник же купил :) а вот фото этой штуковины:
всё в голове (с)
19.06.2010 в 20:07:21
koris65 написал : вот фото этой штуковины:
щас на телефон скачаю и пойду искать! :)
19.06.2010 в 20:22:02
мышонок74 написал : щас на телефон скачаю и пойду искать!
PriZrak написал : Я давно ставлю ванны только на свои стандартные ноги.Будь то пластиковые,металлические или чугунные.Можно конечно поставить и на кирпичи,залить бетоном и т.д.Но зачем?
+1
19.06.2010 в 20:24:40
FARAON7575 написал : +1
наверно, вы правы. но я просто не разобралась в креплениях своей ванны, как не старалась... хотя, сантехник наверно все знает! у меня угловая акриловая. мне кажется, что пара-тройка таких креплений дополнительно к родным ногам не помешают?!
19.06.2010 в 20:34:20
Вот на счет родных ног хочу влезть :)
Если я хочу не закрывать спереди ванну (без ширмы, замуровывание и т.п.), то становятся виды ножки (две). Они не очень благообразные. Есть идеи как их можно закрыть, чтобы то чем закрывали выглядело прилично и не поддавалось воздействию воды (чернело, плесневело)?
19.06.2010 в 20:37:26
мышонок74 написал : мне кажется, что пара-тройка таких креплений дополнительно к родным ногам не помешают?!
конечно нет,лучше перебдеть,в сфере где я не разбираюсь,выбрал бы тоже перебдеть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу