2мышонок74 на фото п.8173 - обратная сторона упаковки этой штуковины, переводится, кстати, как "анкер для ванны" :) это я как великий знаток иностранного языка говорю :) :) :)
19.06.2010 в 21:02:07
2мышонок74 на фото п.8173 - обратная сторона упаковки этой штуковины, переводится, кстати, как "анкер для ванны" :) это я как великий знаток иностранного языка говорю :) :) :)
всё в голове (с)
19.06.2010 в 21:09:35
koris65 написал : обратная сторона упаковки этой штуковины, переводится, кстати, как "анкер для ванны"
разобралась - языки знаем!!! :)
19.06.2010 в 21:13:28
мышонок74 написал : языки знаем!!!
поздравляю! :)
всё в голове (с)
19.06.2010 в 21:14:22
koris65 написал : поздравляю!
и вас тоже поздравляю! :)
19.06.2010 в 21:39:03
Квартира новостройка, собрался класть плитку в ванную комнату, вопрос в следующем : В углах на стыках вертикальные трещины, чем лучше заделывать стыки, не треснет ли вновь (дому более 3 лет), какую штукатурку брать для выравнивания стен, какой клей для плитки (исходя из того, что есть трещины), и собственно некоторые хитрости при укладке плитки в этом случае???
19.06.2010 в 22:07:46
2Дениска пост #8100
19.06.2010 в 22:22:21
BV написал : 2Дениска пост #8100
спасибо , и может кто про штукатурку скажет ?
19.06.2010 в 23:00:23
Дениска написал : может кто про штукатурку скажет ?
всё в голове (с)
20.06.2010 в 10:38:11
Мастера! У меня тут с мастером разногласие. Думаем как лучше сделать внешние углы. Он предлагает запил под 45 град., я предлагаю пластиковый уголок. Аргументы мастера за запил под 45 град: если разобьешь угол где-то, то можно только несколько плиток менять, и то что затирка на стыке пластик-птитка хуже держится и может почернеть, выглядит этетичнее. Мои доводы за пластик: менее травмоопасно, лучше держит удары, более практично - не цепляешь на запиленную плитку кожей (есть опыт такой, поцарапать можно легко), стык без пластика нежный - может появиться щель если будет усадка дома, из щели вываливается затирка.
Голова кругом. Посоветуйте, кто что делает на внешних углах и почему, а?
20.06.2010 в 11:06:38
The Banker написал : У меня тут с мастером разногласие. Думаем как лучше сделать внешние углы. Он предлагает запил под 45 град., я предлагаю пластиковый уголок.
Удивительно!:eek: Обычно ситуация прямо противоположная. Оформить угол запилом под 45град.технически сложнее, чем установить раскладку. Мастер видно бывалый и работает с требовательными клиентами, если запил фасок для него обычное дело. Я тоже делаю 45град. по умолчанию(если нет в коллекции керамических углов), из-за эстетики, невзирая на трудоёмкость. Пожелания клиента-закон. Спор ни о чём. Пусть вспоминает "молодость":) и ставит пластиковую раскладку. Вы правы, травмоопасность меньше, ударостойкость лучше. Возможно он хочет немного заработать на снятии фасок, иначе трудно объяснить его "упёртость".
20.06.2010 в 11:20:33
The Banker написал : Он предлагает запил под 45 град., я предлагаю пластиковый уголок.
С эстетической точки зрения запил под 45 град смотрится лучше.Но он и несравненно более трудоемок.
The Banker написал : Аргументы мастера за запил под 45 град: если разобьешь угол где-то, то можно только несколько плиток менять, и то что затирка на стыке пластик-птитка хуже держится и может почернеть,
Это не аргумент.При запиле плитку тяжелее поменять.
The Banker написал : Мои доводы за пластик: менее травмоопасно, лучше держит удары, более практично - не цепляешь на запиленную плитку кожей (есть опыт такой, поцарапать можно легко), стык без пластика нежный
Так оно и есть.Вместо пластикового угла можно использовать полированный алюминиевый или латунный(по цвету подвязать допустим к сантехнике).Смотрятся эффектнее.Но их желательно покрыть цапон лаком,иначе они со временем тускнеют.
The Banker написал : Посоветуйте, кто что делает на внешних углах и почему, а?
А делают и так,и этак.Зависит больше от настойчивости заказчика и умения и желания мастера их делать.Лично я запил под 45 не люблю именно из за трудоемкости. В этом случае даже не столько проблема сделать запил,сколько затем четко уложить. В недоступных местах проблемы со сколами и зацепами не актуальны.В некоторых случаях,обычно это очень-очень на малой площади,где встречаются три угла сделать запил бывает проще,чем четко состыковать три пластиковых угла.Из пластиковых углов предпочитаю углы Атлас.При всей похожести пластиковых углов-Атлас более технологичнее в укладке и пожалуй лучше смотрятся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу