24.12.2010 в 16:41:52
seabee написал :
Ну раз никто не знает,как делать уровни под плитку,буду стену под плитку делать на всю высоту.
24.12.2010 в 19:31:37
seabee, это вы, типа, угрожаете:swoon!? Вы как-то мутно задали вопрос в предыдущем посте.... Причём, ни одного вопросительного знака. Может, вы просто размышляете..... А информации мало. Даже мастера, уложившие гектары плитки, не берутся давать совет.
24.12.2010 в 21:04:37
Я не угрожаю а плачу.Высота труб вдоль стены,высота ванны и мойки разная.И нигде нет ответа-как это лучше закрывать-лесенкой или сплошной стеной?Расстояние от стены -бачка и мойки 10см,ванны 15 см,труб 9 см.И балка наверху как раз выпирает на 10см. О выборе варантов нет в инете инфы. И мойку на тумбочке к стене плотно не поставишь из-за труб.
24.12.2010 в 21:09:21
seabee написал : И нигде нет ответа-как это лучше закрывать-лесенкой или сплошной стеной?
да как Вам нравится! :) сплошной - легче, лесенкой - прикольнее... Но этот вопрос, скорее - в тему "Гипсокартон" :)
всё в голове (с)
24.12.2010 в 23:07:31
seabee написал : Я не угрожаю а плачу
seabee написал : .И нигде нет ответа-как это лучше закрывать-
Вот , во-первых, правильно вам говорит Корис - это прежде всего на ваш вкус!!!!
А уж если хотите , чтобы вам посоветовали что-нибудь - ну хоть фотку покажите, трудно ведь представить, что там у вас...:)
24.12.2010 в 23:18:59
almeca написал : ну хоть фотку покажите
Я уже вторые сутки смотрю на его вопрос и не могу врубиться, в чем проблемм :(
24.12.2010 в 23:22:26
Палецкий написал : Я уже вторые сутки смотрю на его вопрос и не могу врубиться, в чем проблемм
+1 и даже мозг без фото отказывается воспроизводить картинку
seabee написал : Расстояние от стены -бачка и мойки 10см,ванны 15 см,труб 9 см.И балка наверху как раз выпирает на 10см.
24.12.2010 в 23:23:05
Палецкий написал : вторые сутки смотрю
трудный, значит, вопрос....:) Ёлку купил?
24.12.2010 в 23:25:01
waw0375 написал : Работал белой затиркой(смальто). Брал по рекомендации продавца для больших швов. Действительно, крупнозернистая и усадку даёт небольшую, хорошо заглянцовывается с водичкой и кабелем, цвет держит. Пойдёт в общем. Трудно замешивать с водой, что хорошо на самом деле. Показалось что быстро подсыхает. С герметиками вообще стараюсь не работать. Возле ванны, белым Соудалом. А вообще, это всё индивидуально. Пробовать надо.
благодарю,герметик для заделки швов по периметру люков невидимок нужен
24.12.2010 в 23:28:23
almeca написал : Ёлку купил?
У меня пластик , 230см
24.12.2010 в 23:46:21
Хочу поделиться небольшой хитростью. Может не совсем по теме, но другой, более подходящей темы не нашел. Может кому пригодиться, кто не сталкивался, моя небольшая практика.
Как-то пару лет назад нам пришлось укладывать на пол керамогранит. Не то чтобы он был дорогой ,но и не совсем дешевый, да и кухня сама 20 м2. Плитка была молочно белого цвета с темно-зелеными вставками-квадратиками на перекрестьях. Соответственно затирка зеленая под цвет этих квадратиков и кухонной мраморной столешницы тоже зеленого цвета. Уложили, стали затирать. Затерли, все нормально. Время было уже позднее и мы не стали ждать пока высохнет плитка, чтобы насухо вычистить ее от остатков затирки. Пришли на следующий день и давай ее вычищать, а она не чистится - затирка въелась в поверхность и совершенно не вычищается. Чем мы только ее не драяли, но она ни в какую. Как то все это было не понятно, ведь керамогранит считается самым плотным плиточным материалом и до этого мы немало его положили, однако факт был на лицо. В конце концов мы нашли специальный раствор по уходу за керамогранитом и клинкерными плитками и с помощью него и войлочного круга на дрели с горем пополам вычистили, убив на это целый день.
А недавно нашел в инете ответ почему у нас так произошло. Дело в том, что у глянцевого керамогранита во время процесса глянцевания открываются поры и перед укладкой его необходимо обробатывать специальным защитным изолирующим раствором, если этого не сделать, то даже в случае удачной затирки, скажем в тон плитки, со временем эти поры забьются грязью.
Так что, кто не знает этого нюанса, будьте осторожны :)
24.12.2010 в 23:53:58
у меня так с чешской облицовкой Рако было-синяя затирка въелась в белую плитку,дельфином атласовским отмыл
24.12.2010 в 23:56:55
ANTORIX написал : специальным защитным изолирующим раствором, если этого не сделать, то даже в случае удачной затирки, скажем в тон плитки, со временем эти поры забьются грязью.
Юрий из Канады рассказывал про такую пропитку, но у нас в продаже такого нет
25.12.2010 в 07:40:58
Так как задняя стенка ванны длинной 3м уже заштукатурена.решил все выровнять. 1.Опускаю немного смеситеель до 85см от пола и 10 см от ванны(благо металлопласт). Тогда вся тёмная плитка 3шт высота 90см пойдёт на одном уровне.Порожек 10см -потом бордюр и далее вверх светлая плитка. 2.Плитку темную над ванной придётся обрезать под высоту темной плитки 90см. Тут рассыпается теория-что плитку надо ложить от края ванны. Так же тоже красиво будет?
25.12.2010 в 08:49:15
2seabee Наверно уже сантехника закуплена?У вас там инсталяция напрашивалась.Немного похожий вариант.Сделано все было вынуждено.Потому,что канализация была высоко.И металлические балки везде торчали.Может ,что и возьмете для себя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу