04.07.2010 в 22:17:53
FARAON7575 написал : во первых своей выпуклостью будет мешать плоскость правильно поймать
Да, есть такая проблема :-( В принципе, это не моя проблема, а мастера, но мне не сильно легче от этого - мастер уйдет, работа останется. У меня как раз чуть более запущенный вариант карандаша, не плоский по длине, а с глубокими насечками.
FARAON7575 написал : если шпаклевка не отходит,после высыхания грунта рекомендую пройти плиточным клеем на сдир всю ванную комнату
Могу предложить мастеру такой вариант (шпатлёвка не отходит), но какие аргументы, что это даст, "на сдир" это очень тонкий слой? через сколько на него плитку можно клеить? Пока одну стену оставили, стоит без верхнего ряда и нижнего ряда над ванной. Говорит, завтра попробуем оторвать, посмотрим, в смысле как грунтовка себя ведёт.. похоже, он надеется, что прокатит - одну плитку оторвали сегодня - держится неплохо. Мастер, в принципе предлагает стараться "идти по стене", дабы избежать слишком толстого слоя клея (не представляю что получится, а потому не могу решить давать добро на это или нет), либо штукатурить по маякам, похоже других способов оштукатуривания он не знает :-(
04.07.2010 в 22:19:23
midav написал : Делаете для себя или заказчику ?
надо заказчику делать как для себя-аксиома
midav привет,давно не видно было
04.07.2010 в 22:24:30
FARAON7575 написал : надо заказчику делать как для себя-аксиома
заказчику нада делать как заказчику а не как себе...
04.07.2010 в 22:27:02
al30ex написал : У меня как раз чуть более запущенный вариант карандаша, не плоский по длине, а с глубокими насечками.
нечего страшного
al30ex написал : "на сдир" это очень тонкий слой?
да
al30ex написал : но какие аргументы, что это даст,
в разы увеличит сцепление
al30ex написал : через сколько на него плитку можно клеить?
как клей на стене посветлеет(от хар-стик клея зависит)
al30ex написал : что прокатит - одну плитку оторвали сегодня - держится неплохо.
не могу на шпатлевку укладывать,если только 10*10 на фартук(вес плитки маленький);неплохо- понятие растяжимое
al30ex написал : Мастер, в принципе предлагает стараться "идти по стене", дабы избежать слишком толстого слоя клея (не представляю что получится,
по углам колхоз будет
al30ex написал : либо штукатурить по маякам, похоже других способов оштукатуривания он не знает :-(
правильный вариант,но вначале клеем на сдир
04.07.2010 в 22:28:10
C2h5-OH написал : заказчику нада делать как заказчику а не как себе...
каждый сам решает,как ему работать
04.07.2010 в 22:30:49
FARAON7575 Несколько раз замечал, что Вы "проповедуете" протяжку клеем стен на сдир. Однако, не все плиточные клеи годны для этого. Каким клеем Вы тянете, и он не "сыпется" ? ( дело в том, что у большинства недорогих плиточных клеев есть понятие"минимальной толщины слоя" от 2мм, те их нельзя тянуть на сдир.) Почему Вы пишете,> в разы увеличит сцепление
, с чего Вы это взяли, извиняюсь? )
Мой сайт kuhnivmoskve.com
04.07.2010 в 22:36:07
алакс написал : с чего Вы это взяли, извиняюсь? )
потому что клей к клею крепче прилипнет,чем клей к грунтованной шпатлевке
алакс написал : что Вы "проповедуете" протяжку клеем стен на сдир.
работаю в основном в жилых квартирах,а там на стенах масло,бетоноконтакт+клей на сдир делаю так
алакс написал : не все плиточные клеи годны для этого. Каким клеем Вы тянете, и он не "сыпется" ?
работаю ивсил экспресс+,юнис+,литофлекс к 80,церезит 11
04.07.2010 в 22:40:37
TURBOSOL написал : Не всегда под рукой и рядом есть такая щётка.
Если щетки в арсенале нет, то ее надо купить, а , вот, парафина в моем колхозе точно нет :)
04.07.2010 в 22:46:01
алакс написал : с чего Вы это взяли, извиняюсь? )
не помню кто - недавно здесь на форуме писАл об эксперименте, самый надёжный способ - клей на стену на сдир, клей гребёнкой на плитку...
всё в голове (с)
04.07.2010 в 22:47:02
алакс написал : FARAON7575 Несколько раз замечал, что Вы "проповедуете" протяжку клеем стен на сдир. Однако, не все плиточные клеи годны для этого.
Это не FARAON7575 проповедует, это догма, делать агдезионный слой и практически любой клей для этого подходит ..когда протянете, поймете, почему так
04.07.2010 в 22:48:50
koris65 написал : не помню кто - недавно здесь на форуме писАл об эксперименте, самый надёжный способ - клей на стену на сдир, клей гребёнкой на плитку...
помню этот пост,было дело,да и по логике понятно,а еще крепче: поверхность гребенка-плитка гребенка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу