FARAON7575 написал : во первых своей выпуклостью будет мешать плоскость правильно поймать
Да, есть такая проблема :-( В принципе, это не моя проблема, а мастера, но мне не сильно легче от этого - мастер уйдет, работа останется. У меня как раз чуть более запущенный вариант карандаша, не плоский по длине, а с глубокими насечками.
FARAON7575 написал : если шпаклевка не отходит,после высыхания грунта рекомендую пройти плиточным клеем на сдир всю ванную комнату
Могу предложить мастеру такой вариант (шпатлёвка не отходит), но какие аргументы, что это даст, "на сдир" это очень тонкий слой? через сколько на него плитку можно клеить? Пока одну стену оставили, стоит без верхнего ряда и нижнего ряда над ванной. Говорит, завтра попробуем оторвать, посмотрим, в смысле как грунтовка себя ведёт.. похоже, он надеется, что прокатит - одну плитку оторвали сегодня - держится неплохо. Мастер, в принципе предлагает стараться "идти по стене", дабы избежать слишком толстого слоя клея (не представляю что получится, а потому не могу решить давать добро на это или нет), либо штукатурить по маякам, похоже других способов оштукатуривания он не знает :-(