PriZrak написал : Ну наверно тем,что все таки это проще,чем выкладывать из кирпича или пеноблоков,затем обкладывать плиткой,делать углубления под ноги,ревизионный люк,через который толком и не заменишь сантехарматуру.Даже только знание того,что под ванной у тебя чисто и сухо-приятно.Ванну при желании можно заменить,не трогая плитку.Про сырость под замурованной ванной писал.Мне ответили,в том числе кажется и Вы-что сырости нет.Я так не считаю
Проще не значит лучше.Ниша внизу экрана для ног, удобная штука( у меня всегда по всей длине ванны),заказчики всегда "ЗА".Экран получается несъёмным, но повседневное удобство предпочтительнее.Люк ревизионный располагается в нише,аккурат рядом с сифоном, размером не менее 150х250мм.Приходилось менять -совсем не проблема.Чугунную ванну устанавливаю методом "под плитку".Считаю этот метод наиболее правильным,т. к. в противном случае скруглённые борта чугунной ванны потребуют установки пластиковых герметизирующих уголков,на мой взгляд они на чугунной ванне неуместны.На стене под бортиком ванны наклеены полоски ГВЛ,при установке на них наносится герметик, ванна придвигается к стене, так что контакт ванны со стеной только через герметик.Плитка по ванне ставится с зазором в 3мм , который герметизируется.Два контура гермитизации, никакая вода снаружи попасть не сможет.В отличие от приставного экрана при бурном плескании.Сырость в замурованной ванне -миф.Если нет протечек сифона, никакой воды и конденсата , это проверено многолетней практикой.Заменить чугунную ванну? Это проблема при любой установке.Хорошая чугунная ванна переживёт любую плитку