01.09.2010 в 12:31:50
DoubleDragon написал : Добавил фото.
не переживай, это разве выбоины? грунтуй хорошо, дай высохнуть и ровной стороной гребенки или шпателем замажь клеем, опять дай высохнуть, грунтуй и вперед! :)
01.09.2010 в 13:34:00
ClubMD, > 3 - у готовых санкабин, стены скорее всего из гипса, я бы смесью цементной не пользовался.
А чем дырки заделать? И почему не пользоваться - не схватиться? Или по другим причинам (грибок и т.п.) Стену вообще перед тем как плитку класть надо чем-то санитарным-анитбактериальным покрывать?
не переживай, это разве выбоины? грунтуй хорошо, дай высохнуть и ровной стороной гребенки или шпателем замажь клеем, опять дай высохнуть, грунтуй и вперед!
Я переживаю, потому что сравниваю со "школой ремонта". Там у них все так ровненько, красивенько. -- В общем ты советуешь глубоки дырки замазать, более менее чтобы стена однородная была, более-менне ровненькая и класть плитку. Правильно?
01.09.2010 в 13:48:45
на сколько я знаю, гипс и цемент плохо дружат, в плане агдезии :) санитарно-анитбактериальное на вкус, на укладку плитки не влияет.
Я переживаю, потому что сравниваю со "школой ремонта". Там у них все так ровненько, красивенько.
а за кадром бригада из 15-ти человек )) хочешь ровненькое, штукатурь стены, но сам же сказал, минимум усилий хочется приложить.
В общем ты советуешь глубоки дырки замазать, более менее чтобы стена однородная была, более-менне ровненькая и класть плитку. Правильно?
вообще-то советую все ровно сделать, но и так можно, сложнее будет процесс укладки. периодически снимай свеже приклеенную плитку, смотри на сколько площадь прилегания покрыта клеем, достаточно 70-80%, если нет, то под каждую плитку придется подмазывать клей в нужных местах, про углы не забывай. ничего страшного, но скорость работы будет ниже. когда заделывать борозды будешь, у тебя ориентиры остались, не сбитые части стены, вот по ним и выравнивай.
ps > периодически снимай свеже приклеенную плитку
в смысле нанес клей, приложил к стене, оттянул и заглянул. на сложный участок стены перешел, проделал тоже самое. в процессе поймешь )
01.09.2010 в 14:01:53
ClubMD, спасибо за информационную помощь.
01.09.2010 в 17:05:29
привет всем.
выкладываю стены в ванной - первый раз ;) хочу обложить зеркало. вопрос чем зеркало крепить, подозреваю, что зеркало придеться раньше плитки менять. насквозь сверлить зеркало и наболджаниками крепить не охота, может есть какой крепеж скрытый?
01.09.2010 в 17:11:34
nas_alex написал : может есть какой крепеж скрытый?
вроде есть в тубах, как жидкие гвозди, специально для зеркал. ______ раз видел как декораторы на толстый двух сторонний скотч клеили зеркала. в комнатах, не в ванной.
01.09.2010 в 17:23:36
nas_alex, да можно и на жидкте гвозди. Или даже на сам плтиочный клей. Только зеркало сзади покраси краской какой-нибудь. А как по старинке не хочешь. Фанера с уголочками (загибными). Фанеру к стене на шурупы, а зеркало за эти уголочки железненькие. p.s. зеркало, насколоко я помсню есть те которые не любят влагу. так что будь аккуратнее.
01.09.2010 в 17:40:11
DoubleDragon написал : p.s. зеркало, насколоко я помсню есть те которые не любят влагу. так что будь аккуратнее.
в том то и дело, что может оказаться не влагостойкое и придется менять не хотелось бы сбивать с клея или жидких гвоздей. уголочки то же не охото, хочется скрытое
01.09.2010 в 17:58:42
nas_alex написал : в том то и дело, что может оказаться не влагостойкое и придется менять
Покрасьте с обратной стороны, как сказал DoubleDragon, и станет влагостойкое )
01.09.2010 в 18:05:10
nas_alex написал : в том то и дело, что может оказаться не влагостойкое и придется менять не хотелось бы сбивать с клея или жидких гвоздей.
Ну так защитите го краской. И соме главное не столько сзади, а именно сбоку, чтобы под "зеркальную краску" влага не попадала. Из того точ есть дома, поискал бы лак для ногтей, лучше безцветный. И именно по периметру, а не сзади. И сажайте на жидкие гвозди. Зеркало-то хоть большое?
01.09.2010 в 19:56:20
nas_alex написал : хочу обложить зеркало. вопрос чем зеркало крепить, подозреваю, что зеркало придеться раньше плитки менять. насквозь сверлить зеркало и наболджаниками крепить не охота, может есть какой крепеж скрытый?
Подозрения правильные.И вообще зачем себе проблемы создавать сейчас при укладке,и в дальнейшем при эксплуатации.Насчет красоты это сомнительно.Проблемы обеспечены.Купить зеркало,наклеить прямо на кафель,а лучше на механическом крепеже.Выступание от стены 4 мм,потом и не обратишь внимания,и вешай куда душа пожелает,даже если сантехнику передвинуть придется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу