19.03.2011 в 10:45:13
Вот ещё вопрос. После оштукатуривания через нескольк дней (когда штукатурка высохла) обработал с пульверизатора грунтовкой (у нас Лакру все хвалят, с бегемотиком). В таком виде простояло всё примерно месяца три. Перед укладкой плитки, я так понимаю, желательно обработать ещё раз грунтовкой, чтобы прихватить пыль, которая наверняка уже есть на поверхностях. Так вот, нельзя ли кашу маслом испортить? То есть, насколько обильно следует обрабатывать поверхность? Или только слегка пропшикать с пульверизатора? Где-то читал, что много грунтовки тоже не гуд.
19.03.2011 в 10:47:39
Yurydan написал : После оштукатуривания через нескольк дне обработал с пульверизатора грунтовкой (у нас Лакру все хвалят, с бегемотиком).
Не гоже пульвером грунтовать ..это так..баловство, а не пропитка
Yurydan написал : Перед укладкой плитки, я так понимаю, желательно обработать ещё раз грунтовкой, чтобы прихватить пыль, которая наверняка уже есть на поверхностях. Так вот, нельзя ли кашу маслом испортить?
Грунтуйте смело валиком или кистью до полного насыщения, без проплешин, но не допускайте образования на поверхности потеков и пленки
19.03.2011 в 10:53:29
Ага, баловник, значит я... То-то, она как в промокашку впитывается на ЦПСе, через минуту не поймёшь, пшикал там или нет:confused:. На банке с с грунтовкой сказано, что три часа высыхание длится. То есть, перед грунтовкой валиком, нужно часа три выдержать и только затем плитку клеить?
19.03.2011 в 10:58:49
Палецкий написал : Не гоже пульвером грунтовать ..это так..баловство, а не пропитка
С чего бы это? Зачастую грунтую так-же. Гораздо равномерней, а способ нанесения по углом близким к прямому (таркетирование) используется давно и успешно. Касательно "Лакры"-Наносить кистью, валиком или распылителем.
19.03.2011 в 11:00:20
Yurydan написал : То есть, перед грунтовкой валиком, нужно часа три выдержать и только затем плитку клеить?
Да, часа три пройдет что б полностью высохло ..будет понятно по внешнему виду стены
19.03.2011 в 11:02:07
AlZh написал : С чего бы это?
Не к чему при грунтовании сильновпитывающих оснований руководствоваться соображениями экономии. Даже валик уступает кисти в полноте пропитки
19.03.2011 в 11:07:41
Палецкий написал : соображениями экономии
Зависит от скорости нанесения и количества. При желании кисть проиграет.
19.03.2011 в 11:07:42
AlZh написал : Касательно "Лакры"-Наносить кистью, валиком или распылителем.
Палецкий написал : Не к чему при грунтовании сильновпитывающих оснований руководствоваться соображениями экономии.
19.03.2011 в 11:14:03
Yurydan написал : надо надевать намордник и на голову что-либо
Это есть Данилович. Если поверхность не большая - использую ручной распылитель (такой хозяйки применяют примен. для цветов и белья) у которого есть возможность регулировки струи. У нас представлены 2-мя видами. В воздух летит гораздо меньше.
19.03.2011 в 11:31:25
Так и у меня такой же. Можно настромить так, что на несколько метров будет лупить, или облако сделает. В общем, нужно качественно пропитывать?
19.03.2011 в 11:40:03
артур липецк написал : интересно а комбинироавть нихто не пробовал на одном угле разные цвета , в тон плитки ))???
я делал.белый с синим.неплохо смотрится
19.03.2011 в 11:52:25
Yurydan написал : нужно качественно пропитывать
Так от тож. :)
19.03.2011 в 12:24:06
Пропитал. Увидел. Удивился. По штукатурке после пропитки проявились невидимые до этого трещинки.... Задам-ка я вопрос на ветке про штукатурку.:o
19.03.2011 в 16:44:44
Yurydan написал : По штукатурке после пропитки проявились невидимые до этого трещинки
ничего страшного :)
всё в голове (с)
19.03.2011 в 18:50:30
baly написал : что-то имхо на фото уголки не чисто плиточные (вспененный ПВХ) мне такая форма больше нравится, плиточных таких не встречал (может плохо искал)
Это вопрос к другому Михаилу(FARAON7575)
koris написал : имхо - мне такие не нравятся...
Грэй написал : мне тоже.
Честно сказать я и сам не в большом восторге.Но...при "хитрых" стыках,изломах и поворотах клеить сверху несоизмеримо проще.Тем более заказчик одобряет вариант.Искать дополнительные трудности просто не хочется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу