19.03.2011 в 18:52:49
Yurydan написал : Пропитал. Увидел. Удивился. По штукатурке после пропитки проявились невидимые до этого трещинки.... Задам-ка я вопрос на ветке про штукатурку.
Вам и здесь ответят.Довольно-таки частое явление.Высохнет -и опять все отлично :)
19.03.2011 в 19:33:24
mihamaster написал : при "хитрых" стыках,изломах и поворотах клеить сверху несоизмеримо проще.Тем более заказчик одобряет вариант.Искать дополнительные трудности просто не хочется.
+1
всё в голове (с)
19.03.2011 в 19:54:03
YurkiWey написал : Забей на шпатлёвку... обработай грунтом Бетон - Контакт и клей смело свою плитку!.. Клей так же любой подойдёт, тут непринципиально.
Понял, пошёл за грунтом ))
19.03.2011 в 20:04:17
mihamaster написал : .Но...при "хитрых" стыках,изломах и поворотах клеить сверху несоизмеримо проще.Тем более заказчик одобряет вариант.
типа таких?:)
19.03.2011 в 20:08:58
AlZh написал : Сам по себе ПВА частично растворимый. Раньше (да кое-кто применяет и посей день) На его основе делали либо грунтовку (ПВА + цемент) для обрызга, либо полимер-цементный раствор. Так вот про эти рецепты я могу однозначно сказать "да". А состав Вашей шпатлёвки не известен, так что я убрал бы её как и Михамастер советовал. При больших трудностях с её демонтажом, как минимум - конечно грунтовка (выбор зависит от материала поверхности).
Отве
Шпатлёвка на основе ПВА, самая дешёвая, её строители использовали. Но крепкая, сволочь!!! Дыры в стенах, где, напр., трубы прокладывали или коробки распределительные делали - заделывали этой шпатлёвкой, местами до 3 (трёх!) см. толщиной! И ведь криво, как будто не шпателем, а х... ну вобщем им самым работали. Многие места я уже отдолбил и нормально заштукатурил, но есть кое-где, как ни странно, ровные поверхности, вот за них и спрашивал. Как я понимаю, грунтовка меня спасёт. Клей. Я купил "Плитонит-В" в Метрике, там он был один из самых дешёвых. Покритикуйте, плиз! Взял пока 2 мешка, на 12-шке много не увезёшь, да и на своём горбу на 9 этаж за раз больше переть неохота ))
19.03.2011 в 20:24:15
Mihail1975 написал : Миниатюры
прикольно плитка положена :)
всё в голове (с)
19.03.2011 в 20:25:34
Помидоров написал : "Плитонит-В"
Помидоров написал : Покритикуйте, плиз!
К сожалению не довелось им работать => ничего не смогу сказать. А вот по поводу совета применения бетоконтакта несколько недоумеваю, ведь применяется сей " Штукатурный адгезионный грунт для предварительной обработки плотных, не впитывающих влагу оснований: монолитного бетона, массивных бетонных потолков, бетонных блоков.", старой масляной краски. Я же писал в посте #12994
AlZh написал : грунтовка (выбор зависит от материала поверхности).
19.03.2011 в 20:30:51
AlZh написал : А вот по поводу совета применения бетоконтакта несколько недоумеваю
я уже молчу про это :( как кто-то здесь на форуме писАл - бетоноконтакт скоро на хлеб будут намазывать...
в 99% вполне достаточно обычной ГГП
всё в голове (с)
19.03.2011 в 20:40:44
AlZh написал : А вот по поводу совета применения бетоконтакта несколько недоумеваю
Не, ну я ж при покупке материала в инструкцию всё таки смотрю )) Просто помнится, десять лет назад у родителей ремонт делал, плитку клал вообще на краску масляную+цемент (краски было завались), только под конец один или два мешка какого-то клея покупал, т.к. краска кончилась )) Дык вот, клеил на голую штукатурку. Плитка до сих пор лежит и не думает отлепляться, хотя клал не по технологии (с зубчатым шпателем и т.д.), а на 5-6 точек клея капну и пришпандориваю.
19.03.2011 в 20:42:06
koris написал : обычной ГГП
П...переведи! (с) "Москва слезам не верит"
19.03.2011 в 20:44:23
Помидоров написал : П...переведи!
п-п-перевожу: Грунтовка Глубокого Проникновения :)
всё в голове (с)
19.03.2011 в 20:48:58
koris написал : Грунтовка Глубокого Проникновения
Спасиб!
19.03.2011 в 20:52:12
Помидоров написал : Плитка до сих пор лежит и не думает отлепляться
Ой, осторожнее с прогнозами, осторожнее! У бывалых мастеров плитка отходит, а тут, у Вас, сложная разноматериальная поверхность неизвестной прочности ...
19.03.2011 в 21:06:27
Палецкий написал : Ой, осторожнее с прогнозами, осторожнее! У бывалых мастеров плитка отходит, а тут, у Вас, сложная разноматериальная поверхность неизвестной прочности ...
Видели бы Вы стены, на которую я клал ту плитку... Клались они, видимо, после серьёзной дозы этанола, буквой S. Крашеные до половины, дальше беленые мелом. Мел смыл, сколько получилось, и вот на такое "гэ" я и клал плитку. Не понимаю, почему может плитка откалываться? Дом усадку даёт? Без швов плитка клалась? Свои стены я простучал, вроде везде звук звонкий, не глухой. Глухо было только в тех местах, которые я заново оштукатурил сегодня. Завтра пойду размечать и, наверное, положу первый слой, хотелось бы.
19.03.2011 в 21:14:44
Помидоров написал : Завтра пойду размечать и, наверное, положу первый слой, хотелось бы.
Ну, Бог даст, всё сложится удачно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу