19.03.2011 в 21:57:55
koris написал : прикольно плитка положена
19.03.2011 в 22:02:51
Господа, случаются моменты, когда необходимо восстановить , убрать сколы на поверхности(нечем заменить, или проблемно).Есть наработки?Поделитесь.
19.03.2011 в 22:22:33
ага.увидел как-то,сфоткал.
19.03.2011 в 22:22:53
Voldemar36 написал : восстановить , убрать сколы на поверхности
Поточнее бы.:confused: Если на кафеле, то лучше заменить на идентичный элемент. Если дефект не велик - возможно, что-то светоотверждаемое из полимеров (стоматологическая тематика) или поколдовать с красителми в эпоксидном компаунде, затирками и лаками.
19.03.2011 в 22:49:59
AlZh написал : Поточнее бы.
Скол на глазурованном как стекло граните.Планирую попробовать прозрачный двухкомпонентный эпоксидный клей "Момент".
19.03.2011 в 23:17:49
Voldemar36 написал : Скол на глазурованном как стекло граните.Планирую попробовать прозрачный двухкомпонентный эпоксидный клей "Момент".
Держаться то будет, но как быть с полировкой "пломбы"? Матовой не станет? Твёрдость гранита - единиц 5-6 по Моосу, а голая эпоксидка, наверняка гораздо ниже, след. на полу материалы поведут себя по разному. Отсуда вопрос может варианты с перешлифовкой поверхности алмазным инструментом с посл. полировкой, либо обработка спец. средствами на восковой устроят?
20.03.2011 в 00:30:59
Voldemar36 написал : Господа, случаются моменты, когда необходимо восстановить , убрать сколы на поверхности(нечем заменить, или проблемно).Есть наработки?Поделитесь.
На камнях близких к белому цвету выручают стоматологические составы для пломб. Покупали в медтехнике.
20.03.2011 в 00:46:13
Чё ж прикольного? Я вообще в шоке. Выравнивать стены, возиться с полом и гидроизоляцией, покупать испанскую плитку за 1400-1800, покупать клей, затирку на эпоксидке с блёстками, отдавать мастеру сами знаете сколько, чтобы потом углы заклеить этим дешевым пластиковым уголком?????????
20.03.2011 в 00:48:07
Дядя Сёма° написал : На камнях близких к белому цвету выручают стоматологические составы для пломб. Покупали в медтехнике.
Они ж светотвердеющие. Источник УФО нужен.
20.03.2011 в 00:54:49
Tayna написал : Чё ж прикольного? Я вообще в шоке. Выравнивать стены, возиться с полом и гидроизоляцией, покупать испанскую плитку за 1400-1800, покупать клей, затирку на эпоксидке с блёстками, отдавать мастеру сами знаете сколько, чтобы потом углы заклеить этим дешевым пластиковым уголком?
Согласен, фингал под тоналкой.
20.03.2011 в 00:58:41
Да уж, прикольно)). За такие вещи руки отрывать нужно. Это каким же уродом быть нужно, чтобы такую хрень налепить?))
20.03.2011 в 01:24:18
2Voldemar36 На форуме камнерезов - изготовителей надгробных памятников мастер, чтобы замаскировать скол на натуральном черном граните, пригласил девочку по объявлению, специалистку по наращиванию ногтей. Она все сделала. Пишет что получилось незаметно и недорого обошлось
20.03.2011 в 01:36:45
midav написал : На форуме камнерезов - изготовителей надгробных памятников мастер
Грош цена такому мастеру.Решение эпоксид для мрамора, гранита, колер и лак, что само собой всегда есть в наличии в таких мастерских.
20.03.2011 в 01:42:43
TARLEV написал : Грош цена такому мастеру
Ошибки при гравировке портретов черным перманентным маркером некоторые замазывают...Хитрости блин...
20.03.2011 в 02:30:42
Tayna написал : Чё ж прикольного? Я вообще в шоке.
"Аккуратно и тонко" высказано мнение! Не чета критикуемому посту (я про реакцию от koris). Его безобидная ирония про то же, насколько я понял и поддержал его реплику. Если не прав, то пусть человек поправит. Если же это снимок работы, выполненной по подетальной договорённости с заказчиком - то смеяться уже придётся над нами, потому, как на вкус и цвет -... Кстати испанской плитки я там не заметил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу