21.03.2011 в 08:54:57
PriZrak написал : Интересно,расчеты клиента проверял?
нет
PriZrak написал : Не всегда желания заказчика совпадают с возможностями плитки. Особенно если делается раскладка впервые(как понял раскладка заказчика).В данном случае они совпали.
Не совпали,по чертежу на 2 углах по контуру подрезанная плитка на 3см,я гнал 2 ряда и 1 внутренний ряд бордюра,на углу засчет того,что бордюр на 2мм длиннее наоборот вылез не подрез,а нехватка 1,5см полосы,я бордюр почти без швов поставил,а на основной плитке по контуру шов увеличил,заместо 2мм поставил 2,5-3мм играл,т.к чисто 2,5мм ставить мало,а 3 мм много,и в итоге на углах везде целая плитка
артур липецк написал : ответ не полный )) получается что по черновому деревянному полу сделана плавающая стяжка ??? если угадал , то какие будут последствия ????
я не знаю какой там черновой пол,мне ровно,стяжка была без трещин,единственное сделана была типа "корыто" гуляло 1,5см,у стен самые высокие точки,в середине плавная большая яма
PriZrak написал : Сложная работа.Много мелкой плитки.
сложность в том,что эту мозаику поштучно на 1-1,5 см слой ставил,хорошо что опыт по слою есть,а то переложишь клея соседнюю мозаику с уровня вытолкнешь,не доложишь просядет плитка клей относительно долгий ивсил гранит,на гребенку проще было бы-нарезал полосы и в путь,толщина совпадала с основной плиткой
21.03.2011 в 10:31:29
Парни, а как швы затирать большие? Чтобы красиво было. Резиновым шпателем, а потом шкуркой по высохшей затирке? Чего то у меня кривые швы получаются все время. Пока затираю по сырому не видно. А как высохнет - сплошные ямки да косогорчики ( Вроде простая операция, да нифига Швы 5мм, промахнулся с размерами бордюра
21.03.2011 в 10:34:50
FARAON7575, возвращаясь к напечатанному. Объясните пожалуйста насчёт картины на полу. Кручу в мозгу уже второй день, не пойму, почему легче укладывать от краёв к центру ? Даже если, как вы говорите "обходить колонну", не проще найти центр комнаты, и диагонали. Ориентируясь на это, выложить "колонну", а затем кольцами отходить к стенам ?
21.03.2011 в 11:19:00
Solace написал : Пока затираю по сырому не видно. А как высохнет - сплошные ямки да косогорчики
Может проваливается затирка в шов? И нужно его "набивать" сильнее или мешать по гуще.
21.03.2011 в 11:35:07
Solace написал : потом шкуркой по высохшей затирке?
Ни в коем случае! Резиновым шпателем, после нанесения дать немного времени выдержки (уточнится в основном экспериментально), загладить мягким поролоном, можно доводить куском кабеля с желаемым диаметром заглубления. Разводить (затворять) по инструкции. Пы. Сы. А что разве инструкция с упаковки исчезла?:confused:
21.03.2011 в 11:58:10
solder написал :
AlZh написал : Резиновым шпателем, после нанесения дать немного времени выдержки (уточнится в основном экспериментально), загладить мягким поролоном, можно доводить куском кабеля с желаемым диаметром заглубления. Разводить (затворять) по инструкции. Пы. Сы. А что разве инструкция с упаковки исчезла?
Спасибо! Попробую кабелем и губкой) Инструкцию поленился переводить с английского )
21.03.2011 в 12:29:34
Covboy написал : FARAON7575, возвращаясь к напечатанному. Объясните пожалуйста насчёт картины на полу. Кручу в мозгу уже второй день, не пойму, почему легче укладывать от краёв к центру ? Даже если, как вы говорите "обходить колонну", не проще найти центр комнаты, и диагонали. Ориентируясь на это, выложить "колонну", а затем кольцами отходить к стенам ?
рассматриваю данный случай-ковер не по центру комнаты,раскладка начинается со входа с целой плитки вдоль стен,бордюр длинней на 2 мм основной плитки,конечно проще найти центр ковра и от него плясать,в данном случае какие швы для фона делать?(клиентка ориентировала на 2мм),поставил бы их-убежали бы бордюры или пришлось бы их шлифовать торцы уменьшая на 2мм(уже сколы возможны,зачем они?),на сухую разложить это не даст четкого размера все равно,и еще если бы я выложил ковер то плитка по периметрам в 2 стороны пришла бы не доставая до края ковра 1,5см,чего подрез такой делать?или 2 штуки поболее половины пускать?а так я изначально избрал более тяжелый вариант работы,который в последствие облегчился+получил прямоугольник под ковер,и по факту бордюры пошли почти без швов,а по периметру ковра везде целая плитка,и еще теоретический подсчет как правило не совпадает с практическим и по моему я прав,я сразу себя лишил права на косяк по раскладке плитки,а вообще я сегодня "стяжечник" 3 разряда:)
21.03.2011 в 14:47:00
Solace написал : Чего то у меня кривые швы получаются все время. Пока затираю по сырому не видно. А как высохнет - сплошные ямки да косогорчики
Я обычно дожидаюсь пока фуга станет полусырой (экспериментально), затем, если швы небольшие( до 3 мм), снимаю лишнюю стружку просто проводя шляпкой самореза. С керамогранитом смело, с настенной нежно. После этого влажным поролоном проводим по швам, попутно замазывая трещины и задиры.
21.03.2011 в 21:01:00
Вопрос. Можно упереть раздвижную штангу в плитку, положенную примерно сегодня в полдень. А то моё семейство, и я в том числе, хотим принять душ, выпить чашечку кофа:). Нужно бы шторы повесить. А вот не знаю, можно ли. Мне кажется, что плиточный клей уже взялся.
21.03.2011 в 21:10:53
Привет всем!
Yurydan написал : Можно упереть раздвижную штангу в плитку, положенную примерно сегодня в полдень.
Принимай спокойно душ с кофЭ! 9 часов не пол часа.:) Укладка на штукатурку?
21.03.2011 в 21:16:09
Спасибо, я побежал штангу разбирать, чтобы под новый размер установить.:a Ура!
21.03.2011 в 22:30:48
попробовал сегодня Литокол К80... скажу так: очень сильно отличается от СМ11 :)
всё в голове (с)
21.03.2011 в 22:39:13
koris..ничё так сравнение :) Это ведь разного класа клея!
21.03.2011 в 22:40:49
koris написал : попробовал сегодня Литокол К80... скажу так: очень сильно отличается от СМ11
В пользу Литокола ?
21.03.2011 в 22:45:27
Covboy написал : В пользу Литокола ?
конечно! :)
Палецкий написал : .ничё так сравнение Это ведь разного класа клея!
ну и что, сравнить нельзя уже, что ли? :) как бы шефу намекнуть, что бы и дальше такой клей привозил? :) не поймёт ведь меня... :) обзовёт как-нибудь ещё... :(
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу