Yurydan написал : Хочу потолок делать из экзопана, туда можно встроить светильники.
Экзопан ..экзопан , что за зверь такой, экзопан? Пластиковые панели что ли? Можно ссылочку на то, что Вам приглянулось?
01.10.2010 в 18:43:49
Yurydan написал : Хочу потолок делать из экзопана, туда можно встроить светильники.
Экзопан ..экзопан , что за зверь такой, экзопан? Пластиковые панели что ли? Можно ссылочку на то, что Вам приглянулось?
01.10.2010 в 19:02:32
Yurydan написал : пришёл на эту ветку пообщаться с "теми"
Добрый вечер!
Палецкий написал : что за зверь такой, экзопан?
наверное пластиковые панели Exopan, правильно?
Yurydan написал : сколько примерно нужно пространства?
если не секрет, какие будут,примерно, светильники - галогенки, накаливания, энергосберегательные, LED?
01.10.2010 в 19:12:02
AlZh написал : можно аккуратно вскрыть трубопровод ЛЁГКИМ перфоратором не допуская воздействия кайлом на стену под углами, близкими к прямому.
Или стамеской и молотком выдолбить, что может оказаться аккуратнее и тише, да и пыли меньше.
01.10.2010 в 19:16:52
*abс* написал : аккуратнее и тише, да и пыли меньше
да и на душе спокойнее:)
01.10.2010 в 19:17:23
Yurydan написал : В программе мелкософт визио
а про это подробнее можно? что за зверь?
всё в голове (с)
01.10.2010 в 19:19:01
Пластиковые панели французского и бельгийского происхождения у нас называют экзопаном.А рейки обычно ставлю через 50-60 см.
01.10.2010 в 19:30:51
Да и сам этот экзопан называл ПВХ-панелями. Почему-то его называют экзопаном, и я и тоже стал так говорить. А как ссылочку дать, если он в магазинах лежит и там я его видел. Разной ширины, цвета и оттенков. Подбирать, разумеется, приблизительно подходящее к выбранной плитке по тону, либо нейтральное. Интересует лишь, то сколько пространства оставлять для обустройства светильников. Насколько практичен потолок из пластика?
01.10.2010 в 19:46:22
koris написал : а про это подробнее можно? что за зверь?
01.10.2010 в 19:48:25
Yurydan написал : . А как ссылочку дать, если он в магазинах лежит и там я его видел.
вот
Yurydan написал : сколько пространства
ну я же вас спросил, понимаете, под разные типы светильников нужно разное пространство, накаливания R50- 12 - 15 см, галогенки -5
Yurydan написал : Насколько практичен потолок из пластика?
Если панели хорошие - мне лично нравиться, особенно для ванных комнат - легко моется, в случае протечки от соседей не мспортиться, можно даже легко демонтировать - ну если просушить надо или ещё чего.
01.10.2010 в 19:51:38
almeca написал : если не секрет, какие будут,примерно, светильники - галогенки, накаливания, энергосберегательные, LED?
01.10.2010 в 19:52:45
almeca написал : ну я же вас спросил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу