А вот так мою схему риализовать можно?
Смеситель 4 ВЧ сигналов -> усилитель #5305-TELEVES
Люди, а что такое MMDS?
06.04.2006 в 10:19:00
А вот так мою схему риализовать можно?
Смеситель 4 ВЧ сигналов -> усилитель #5305-TELEVES
Люди, а что такое MMDS?
06.04.2006 в 10:22:22
Нет ничего сложного. Берем сплиттер на 4, на его выходы подаем сигналы с 4-х источников. С выхода сплиттера снимаем просуммированный сигнал и подаем на вход точно такого же сплиттера на 4, с выходов которого снимаем сигналы и подаем на 4 ТВ. Сплиттеры можно использовать, например, DM04 WISI или FA4 Transmedia. См. www.satellite.ru. Затухание сигнала при такой схеме получится около 16 дБ. В принципе, это достаточно много, поэтому между сплиттерами лучше поставить усилитель. Смотрите там же. Если сигналы по уровню сильно отличаются (это надо обязательно померить). то вместо первого сплиттера лучше использовать ответвитель, подбирая его тип таким образом, чтобы на выходе сигналы были примерно равными.
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
06.04.2006 в 10:39:07
OlegCh написал : Нет ничего сложного. Берем сплиттер на 4, на его выходы подаем сигналы с 4-х источников. С выхода сплиттера снимаем просуммированный сигнал и подаем на вход точно такого же сплиттера на 4, с выходов которого снимаем сигналы и подаем на 4 ТВ. Сплиттеры можно использовать, например, DM04 WISI или FA4 Transmedia. См. www.satellite.ru. Затухание сигнала при такой схеме получится около 16 дБ. В принципе, это достаточно много, поэтому между сплиттерами лучше поставить усилитель. Смотрите там же. Если сигналы по уровню сильно отличаются (это надо обязательно померить). то вместо первого сплиттера лучше использовать ответвитель, подбирая его тип таким образом, чтобы на выходе сигналы были примерно равными.
ВОТ! ВОТ что я хотел услышать!!! СУПЕР!!!
Олег, а есть "регулируемые" сплиттеры?
Могу я определить (подстроить) уровень сигнала на глаз, по картинке? Слышал что оборудование для этого дела уж очень дорогое...
Т.е. сигналы при смешивании должны иметь приблизительно один уровень дБ?
А можно мне, не образованному :(, расписать что это за оборудование, и как (для чего) его можно применять?
Фильтр, Сплиттер, Ответвитель, Модулятор, Делитель, Эквалайзер, Сумматор, Аттенюатор?
Заранее спасибо.
06.04.2006 в 12:20:55
Exciter написал : ВОТ что я хотел услышать!!!
Вы неверно интерпретировали ответ. Это для OlegCh "нет ничего сложного". Для Вас сложности неизбежны...
06.04.2006 в 13:11:16
ВТБ! написал : Вы неверно интерпретировали ответ. Это для OlegCh "нет ничего сложного". Для Вас сложности неизбежны...
В этом я не сомневаюсь....
06.04.2006 в 13:18:06
есть аттеньюаторы под F-коннекторы , но ими можно только осадить уровень сигнала , хотя можно выровнять остальные под самый низкий уровень сигнала , а потом усилить суммарный до разветвителя на 4 хорошо бы для этих целей иметь Cable TV Analyser (типа Promax или аналогичный недорогой)для замера уровня сигнала и перекоса сигнала по частотам просто собирая подобные схемы нужно будет учитывать суммарные затухания сигнала на кабеле и сплиттерах , чтобы подобрать надлежащие усилительные устройства если уровни входных сигналов достаточны и смогут обеспечить на входе телевизионных приёмников после всех разветвителей и кабелей от 60 до 80 dB/mkV , то лучше отказаться от усилителей , так как они неизбежно внесут шумовую составляющую , что неизбежно скажется на изображении
to Exciter Вашу схему получил........анализирую.......попробую подобрать варианты
06.04.2006 в 13:56:34
Ой спасибо, спасибо, спасибо!!! Если можно не учитывать тип устройства, сигнал с которого будет смешиваться с другими. Возможно спутника не будет, а будет какой то другой источник сигнала. Однозначно будут 2 - эфирное ТВ и камера на площадке (с НЧ в ВЧ преобразователем) 2 других точно не известны. Длина кабелей от 15 до 30 м.
06.04.2006 в 13:56:59
Да, кабель будет SAT DG113
06.04.2006 в 14:46:20
Да, Nickel совершенно прав, за исключением того, что шум, вносимый усилителем, "неизбежно скажется на изображении". Он просто будет неощутим на фоне всех шумов, накопленных до него, пока сигнал путешествовал по кабельной сети. Но по сути правильно - если сигнал окажется не ниже 60 дБмкВ на телевизоре, то усилитель можно не ставить. Он нужен только для компенсации потерь во втором сплиттере и кабеле до ТВ.
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
07.04.2006 в 12:12:39
Dg113 однозначно лучше Sat 703 : меньше затухание и лучше экранирование
а лучше решения , чем на пассивных сплиттерах пока не нашёл , но это не окончательно
12.04.2006 в 16:15:14
Всем здравствуйте!
Итак вот что у меня получается:
Кабель - Cavel DG113 либо Cavel CATV-11
2 сплиттера, один для смешивания сигналов, второй для разводки по розеткам - FC-4SPLIT
(в итоге на выходе из этой "системы" без усилителя получаем затухание по 16dB на каждый выход)
Если сигнал слабоват, ставим между сплиттерами ставим усилитель - НА126
Для перегона "Стрим-ТВ" из НЧ в ВЧ ставим модулятор МТ30С (стерео звук!)
Для перегона камеры наблюдения в ВЧ ставим модулятор МТ11Р
Что скажете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу